楼主: 索窟

遥记那时年少, 风花不解你的笑.

深藏不露

银币
            流逼,但以我的智商,看不透文章的内涵。

深藏不露

银币
            这是刚写的小说么

深藏不露

银币
            王掌柜能更抠么,天京是养鸡专业户吧

深藏不露

银币
            天京还能酱油否?

深藏不露

银币
            这里的是三剑楼专业灭零公司的专业回复,专业回复员春水剑阿七在此向楼主致意!回帖带上专业回复员问月剑醉酃女侠、暮雪剑晚天女侠、逍遥剑有莘逸风少侠和无情剑一叶忆诗少侠、太乙剑天狼少侠、弹指剑花间弹指几瞬伤电闪雷鸣晴天霹雳轰隆的天外飞侠噼里啪啦一阵响三剑楼专业回复队闪亮亮的登场了。三剑楼专业增加回复率,消灭零回复,已成功帮助万千楼主解决单机版忧虑症~

人中龙凤

银币
            又见三剑楼……

深藏不露

银币
三剑楼的日子晦涩而沉闷。

这里没有仗义的天京,没有势利的王掌柜,没有挑剔的酒客。有的只是一望无际的冷。

这种冷时常让我想起长安的雪。

三剑楼的后院里长着一棵很大很大的桃树,春天时候,风吹过,带起的桃花飘舞,彷佛从天而降的大雪淹没整个蜀南。

桃花瓣落下来的时候,时常会看见一个胡子雪白,眉毛雪白的老和尚坐在桃树下打坐。那个人就是我的师父。

师父告诉我,三剑楼楼主就是英雄。

师父还告诉我,我是三剑楼的少主,所以我也是英雄。

我迷茫的看着那树桃花落下来飘过去,我问师父,什么是英雄欺人?

师父摇了摇头,只是说,百里等你成为真正的英雄,你自然就会明白。

我又问师父,江湖是什么,武林又是什么?

师父说,江湖就是一条江跟一片湖。

我说,那么武林呢。师父说,武林就是一座山。

我说,那为什么大家都要去江湖武林里去呢。

师父想了半响、说,大概是大家都想吃鱼吃肉吧

我哦了一下,又说,那师父,为什么你也要去江湖武林呢。

师父抚了抚袈裟说,我不入地狱谁入地狱。

我忽然就想到起了英雄。于是我问师父,英雄是怎么死的。

师父双手合十,道了一声佛号。说,英雄自欺。

漫天飞舞的桃花瓣落满师父肩头,来来回回像是在说着絮絮叨叨的私语。我看不透也听不懂。

有时候那个衣服红红脸红红的小女孩会带我跑遍整个三剑楼,累了,我们就躺在桃树下。

那个衣服红红脸红红的小女孩是英雄的女儿,她有个好听的名字——红蕖。

红蕖说,杜鹃,长安的雪花真的好美么?

她抬手拾起一朵桃花瓣,继续说,杜鹃,你说他是不是因为长安的雪才不肯回来的?

漫天桃花落在红蕖的脸上睫毛上。我看见红蕖轻轻笑起来,比长安的雪花还要漂亮。

红蕖坐起来,拔出身侧短剑,碧蓝碧蓝的剑在她手中荧荧微亮。

红蕖说,这是相思,你手中的那把是离愁。

红蕖又说,左手相思,右手离愁。

红蕖看着我说,杜鹃,你也会像他一样离开我么?

她的眼睛倔强而热烈,面对这样的女孩子所有言语都会丧失。

我轻轻握住红蕖的手,柔柔的暖暖的。我说,哪里有红蕖,哪里就有杜鹃。

红蕖又笑起来,她的笑声比云中的百灵还要动听。她的人也比云雀还要灵气,她的一颦一笑都会让人身心无限愉悦。

日子如同反复倒转的沙漏,一年年的看着三剑楼的桃花开开败败,一月月的听着江湖武林英雄的传闻,一天天的练着同样的剑术。

我想起酒馆冷香烈酒,喷香的牛肉,和英雄。

于是,我去问师父,这样的剑我还要练多久?

师父说,你不想练了,就是练成了。

师父又说,百里,这样的剑法你还想练吗?

我问我自己这样的剑法我真的不想练下去了吗?我手中的离愁已经恢复了它原来的样子,碧蓝碧蓝的剑身,跟相思一模一样。

我说,师父我还想练。

师父拍拍我的肩头说,百里,练剑是件辛苦的事,即使穷极一辈子也未必能够练好。还需要阅历勇气。

师父说,百里,你走吧。能教你的我都教会你了,你不懂的事情时机,到了你自然会懂。

我说,那三剑楼怎么办?

师父笑起来,说,有师父在,三剑楼定然给你守着。

你要记得你是三剑楼的少主,是英雄。师父说的很严肃。

师父,到底什么才是英雄?我问。

师父笑笑,将我推出门外。门外的一树桃花轻声飞舞。

于是,我带着我的离愁开始浪迹江湖,红蕖跟在我的身侧。她的衣服红红脸红红,纤细柔白的手中握着一把碧蓝碧蓝的剑,红红的剑穗飞扬在空中,像极了一场爱恨的风花雪夜。

我们一路向着北方走去,我们花了半年的时间才从蜀南走到长安。

长安城外的蒲公英开了一地,红蕖摘下一朵,在手心轻轻吹开。

白白的蒲公英随风飘散,落在她乌黑的秀发,仿佛漆黑星空里的几点明珠。这样的女子,我愿意用一生去守护。

红蕖问我,杜鹃,这是不是就是你说过的长安的雪花?

我轻轻地摇摇头。长安的雪花寒冷,无情。离开的十年里,我在桃花生长的三剑楼却无比的想念长安的雪花。

红蕖又说,杜鹃,我想我知道当初他为什么总是要来这里了。

我问。为什么?

红蕖没有说话,我顺着她的目光看过去,

远处长安落日如血倾洒。就如那日离去的义无反顾,那是蜀南看不见的残血落日,绝望而喷张热烈。

红蕖忽然说,杜鹃我们盘缠不够了。

天京,儿时的好友,当我们再次重逢你是否会在第一眼认出我?我笑起来,我牵过红蕖的手说,红蕖我们去喝酒吧?

红蕖嫣然笑起来,明亮动人。

深藏不露

银币
lz加油赞

深藏不露

银币
            貌似看见奸情了……啊啊啊我眼瞎了这双眼睛除了奸情什么都看不见了……

深藏不露

银币