原创的虚幻+武侠小说,欢迎各位捧场砸场!

深藏不露

银币
楼主
小白我的第一部文章:http://tieba.baidu.com/p/1730874579
本文有点短,很短就对了。
小白我发挥了天马行空的想象创造了一个星系赞至于为啥不写古代的因为小白我历史不好。
人物简介就算了,小白我不会写。
小白我的写文风格比较随意。那种咬文嚼字的风格小白我不会写,感觉看着累得慌。
话说这部小说是小白我一年前突发奇想想到的,拖到今年才动笔赞
随便水随便转载。

深藏不露

银币
沙发

在宇宙的深处,有一个星系。
有七颗七色行星在转。
青星的表面积约一千平方公里,是高科技时代。青星约有一亿人,都偏爱青色。一个文明美丽简单的星球。我很爱这里。
我叫凤仙,是青星的四公主。虽然我是公主,可是父王母后并不爱我,我的三哥叫合欢,也不讨父母喜爱。他们偏爱大姐和二姐。大姐是先天性痴呆,二姐不务正业。我和合欢真的搞不懂为什么父母这样偏心。我和合欢尽力在他们面前表现,可是他们看也不看我和合欢一眼。父母冷落了我和合欢,我们也渐渐地冷落他们。因为父母不爱我和合欢,不关心不在乎我和合欢,所以我们就可以为所欲为,可以翻墙去偷摘葡萄,可以在泥巴地里滚来滚去。我和合欢过得很随意,很自在,但也很伤心。

深藏不露

银币
板凳
前排

深藏不露

银币
地板

“乖,我的妹妹最乖了,现在赶紧练习弹琴,一会你再练练书法。作为公主必须要学这些!”“不要!”“乖!听话!”“哥哥啊!你放过小女子吧!小女子琴棋书画样样不精通,就别为难小女子了!”“你武侠片看多了吧,什么‘小女子’‘小女子’啊?”“那还‘大女子’啊!”
于是,合欢第N次败在我嘴下了。
“哥,你去干什么?”“那还用说?”合欢挥了挥手里的那把剑,“去练武场啊!”“我也去!”“你个女孩子家去学武干什么?你想触犯法律吗?乖乖地呆在家里,如果不想练琴的话你学学绣花也行,乖啊,哥走了!”“诶,等等!”
“咣当”一声,我给合欢关在屋子里头了。
为什么当公主就一定要琴棋书画样样精通还要刺绣?我要当女侠!我不要当淑女!哼,别以为把我关屋里我就没法溜出去了!小看我凤仙是要付出代价的!从我六岁开始我就天天偷偷跑到练武场看合欢操练士兵,本女侠就顺带着学了一些独门武功。我习惯用剑,但通常情况下用的是金刚做的扇子,主要有那么几点原因:一、携带方便。二、夏天能扇风。三、不会暴露自己会武功。四、能耍酷。
我把头发盘起来,头上扣一顶白色的帽子,把金刚扇随便地塞进口袋里,拉开窗户就跳了下去。我的卧室在一楼,很容易就跳了下去。
我飞快地跑向练武场。
我的轻功一般般,说高手不算,说菜鸟也太低了,不过也能凑合着用。我偷偷地翻过墙爬上树向下俯视,合欢很帅的在耍剑。
合欢真的太幸福了,能光明正大练武,还能操练士兵,哪像我,学武还得偷偷摸摸的。这是一件高风险的爱好,万一给谁发现了,非得把我就地正法不可,没办法,因为青星上有一条不成文规矩:女子不得习武。
哇!太帅了!合欢这个动作真拉风!真羡慕合欢的炉火纯青的轻功,每天早上上学压根不用怕迟到,真羡慕啊!
“啪!”我太激动了,把脚底下的树枝给踩断了,我便掉了下去。
“啊!救命啊!”“凤仙!你到这里来干什么!”合欢接住我,小声冲我说,“莫非你……”“别介,别介!”我急忙说,“啊啊我怎么逛到这里来啦?我本来是想去院子里摘两根黄瓜就一不小心跑到这里来了!”“那你怎么在树上?”“树上……树上……”我绞尽脑汁编瞎话,“对了,我去树上逮一些虫子喂家里的小鸡啊呵呵!那个没事我就先走了啊哥哥你继续练武啊小女子走了!”“跑得比兔子还快……”合欢小声嘀咕着。
真悲惨啊!居然给发现了!以后去练武场就会有点困难了!真是气死我了!
我没心情再翻窗子回到屋里头,便跑到屋顶上,在有树荫的地方坐了下来,掏出扇子扇风,六月份的天已经有些热了。
下面的草丛里隐隐约约有一个红点。
很不正常的红点!莫非是狐狸?哈哈,我很久没有打猎了,今个就那你下手吧,顺便拿你练练拳!
我蹦下屋顶一巴掌打了过去:“呀看掌!”“你个小丫头想打我?”嗯哼?狐狸会说话!什么狐狸啊!这是人!这个人大约摸二十多岁,穿着火红的衣服,头发短短的,眉毛粗粗的,没我帅。
“大王说得果真没错,青星四公主果然没有公主样。”这家伙百分之一百不是青星人,看着衣服应该是红星人!搞什么!“来我们青星干什么!”我很女侠的用扇子指着他,他挑挑眉毛:“干什么?来寻宝的。”“你抽风了啊!哪凉快哪呆着去!”“小姑娘别动怒。”突然他就把身边的一支枪捅了过来。哈哈,这一招我在电视上看多了。我展开扇子斩断了枪:“你当我是吃软饭的吗!”“你怎么可能斩断!”“切,我这扇子是金刚做的,你这枪顶多是铁做的,铁有金刚硬吗?”我用力甩了一下扇子,把夹层里的几枚飞镖甩了出去,他狠狠地骂了一声,扑进一人多高的草丛里。
“别想跑!啊!”我给一阵强大的气流逼出草丛。一架红色的小型飞机光速飞跑了。我再次跑进草丛,别说那个红星人了,连一点红色的影子也看不见了。
“别让我再看到你!”我狠狠地跺了一下脚,气冲冲地走出草丛,从窗户那里翻进我的卧室。
我这人记性不好,两天一过就把这个红星人忘了个精光,所以这件事我谁也没有提起过,包括合欢。

深藏不露

银币
先发一半,明个再发另一半。赞

深藏不露

银币
            姐姐表示很无奈…

深藏不露

银币
            果然是文如其名,“小白”,请问你几岁啦?

深藏不露

银币
“哥!哥!求你了嘛!带我去打猎嘛!”“女孩子家打什么猎?”“为什么不能啊!法律没说不允许啊!哥!求你了嘛!”“不行!”“为什么啊?”“我的姑奶奶嘞,你没事你去打猎干什么啊?”“无聊啊……”“那你给我练毛笔字去!”“那就不去打猎了……骑马行吗?”“你……你会骑马吗?”“谁说不会!”“不行!”“我的好哥哥啊你沉鱼落雁闭月羞花人见人爱花见花开车见车翻宇宙超级无敌美少年你……”“打住打住,我带你去骑马,得了吧!”合欢狂汗,那表情好玩的不得了。
我和合欢跑到马厩里,挑了两匹好的马,黑白各一匹,就骑着马奔向草原。
“呵,看不出,你还会骑马。”“那是!”听合欢夸我,我毫不谦虚,“本女侠有啥学不会的?”“琴棋书画你啥都不会!”“切,我才不要当淑女!我要当女侠!”“你是什么时候学会的?”“老早的事了,估计当时我才七八岁吧。”我亲爱的合欢哥哥快要汗死了。唉,没办法,让他摊上我这么个妹妹,不汗才怪!
“赛马不?”“就你?小样!”“哼!”“你会输得很惨的!”“切!”“你切西瓜还是切什么啊?”“罗嗦什么,现在比赛已经开始了!驾!”“你个丫头片子赖皮啊!”
合欢果然是个骑马高手,两三下就把我远远地甩掉了。我恼怒地踢了一下马肚子:“驾!快点!”然后我又冲遥遥领先的合欢大声吼道:“你别得意!本女侠迟早会追上你的!”
气死我了!还是追不上!
“吁——凤仙快停下!”“怎么了?”我一边问合欢一边勒住马,“发生什么事了?”“小心前面!”什么?我看向前边几支长枪飞向我。我急忙甩了一下缰绳,马就跑开了,刚好躲开那几支长枪。
“什么人?”“应该是红星上的人。”合欢细细端详着长枪,“这长枪红色的。”“红星?”我这才想起几天前跟红星人掐架的事。完了,万一还是原来那个人,说出了我会武功的事,我非得给枪毙不可!
“砰砰!”我的妈呀,枪也搬上来了!我的马给枪射中了,叫了一声倒了下来,我急忙跳下马:“我的妈呀玩群殴吗?”“凤仙,你赶紧回去。”“为什么啊?”“叫你回去你就回去!”“我不!”“回去!乖,听话!”
说话间,又是几枪射过来,乒乒乓乓的很吓人。合欢跳下马,把我拉上他的马,狠狠地拍了一下马屁股,马就朝着皇宫那边跑去。合欢抽出剑跟一群红星人PK起来。
“哥!哥!吁——”我急忙勒马。大约五六个红星人拦在了马前。
“先把这个丫头抓回去。”“听说有点难缠,不过应该蛮好对付的。”“好对付吗?”我飞身下马一脚把一个红星人踹翻,几下把这几个小喽啰给搞定了,“我好对付吗?小看我凤仙是要付出代价的!”“呀!”又有一大堆红星人举着长枪气势汹汹赶了过来,像赶集似的。群殴?等着瞧吧!看扇!
“凤仙!凤仙!”合欢的声音远远传来。我的扇子正抵着一支长枪。我不能让合欢知道我会武功!我毅然收回扇子塞进口袋里,让长枪把我揍了一个大马趴。
“哥哥救我!”我充分发挥我的演戏天赋。合欢用轻功飞了过来一掌打飞一个,这个动作还真够帅,帅呆了!合欢赤手空拳把那几个小喽啰打翻,拽着我飞上马抖了一下缰绳,马就飞跑起来。
“还有点能耐!追!”这才叫真正的不依不饶!不过人的两条腿哪有马的四条腿厉害?飞速间,我们已经赶回皇宫,好不容易把前因后果给说清楚了,接着,合欢就带着士兵去迎战了,可到了草原,哪里有红星人的影子?
父王的脸都快成黑的了,把我和合欢狠狠地训了一顿。
这叫什么事啊!气死我了!

深藏不露

银币
“什么什么?中秋宴会!”我两眼发光,“肯定很酷是不是!”“是啊。”合欢咬了一口月饼,“就在今晚,整个青星上的人一起欢庆呢!”“哇好酷!”“所以,作为青星四公主,应该要有四公主的样子。你——”他指了指我,一副不整翻我不罢休的表情,“服饰不合格!”“不合格?”我急忙上上下下检查我的衣服,“没有破洞啊!”“不是有没有破洞的意思!”合欢说,“女孩子要有女孩子样啊!”“这句话你都说过N遍了。”我闷闷地顶嘴。合欢不气不恼继续说:“你老是穿裤子,就不能穿裙子吗?”“裙子!”我“噗”的一下把嘴里的茶给喷了出来,差点喷了合欢一脸,“这天气让我穿裙子!想冻死我直说!”“啥?冬天的时候还有人在穿裙子呢!”“不要命了!”“总之你必须穿裙子!”“如果不呢?”“你就不能参加中秋宴会!”“啥?太狠了吧!哥!好哥哥——求你了嘛——不穿裙子好不好嘛——”“不!可!以!”合欢说着拉开抽屉翻找衣服,翻了半天,他狂汗着冲我喊:“不会吧!你没有裙子!”“被你发现了!”“好,你厉害,你等着!”
不一会,他抱来一个盒子,把我的裤子统统没收,打开盒子:“里头挑一条裙子穿上,否则就甭想这去参加中秋宴会!”
威胁我啊!
还没等我抗议,合欢就关上门又把我关屋里了。
女子汉能屈能伸,不就穿裙子吗,又不会死……
“怎么样?帅吧!”我换好一条连衣裙打开门耍酷,“是不是帅得天旋地转?”“你……”合欢一副要拍死我的样子,“干嘛非要穿黑的啊!”“你又没说不能穿黑的……干嘛干嘛?推我干嘛?喂!怎么又把我关里面了!为什么不能穿黑的啊!”
真是的,为什么不能穿黑衣服啊?
“你这种十四五六岁的女孩子就要打扮得靓丽一点啊!中秋宴会多么喜庆会给你这黑裙子弄得很忧郁知道吗!”
说的也对哦……
“这样呢?”我再次打开门,摆了一个跆拳道的动作,“酷吧?”“你你你怎么老是这么顽固不化!”合欢看样子快要气翻了,“穿白色的干什么啊?”“穿白色就不会感觉很忧郁啊。”“你当咱们去参加葬礼啊穿什么白色衣服啊?像孝衣似的,换掉换掉!”
哎呦我的娘啊!当个公主怎么就这么累啊!
我闷闷地脱下裙子,穿了一条淡青色的连衣裙,走了出去。
“这样总行了吧!”“应该……可以……差不多……马马虎虎……”合欢上上下下打量我,然后指了指我的头发,“你这头发搭配不好看。”“这还要讲究搭配?”“当然!”合欢说,“你要把头发披下来,再戴点头饰。”“我抗议!披头发很累知道吗!”“不行!否则就不带你去参加中秋宴会!”
摆明了整我!
可是我真的好想去中秋宴会,宴会上一定有许多美味的东西可以让我大饱口福!
我只能乖乖地把头发散下来,笨手笨脚地戴上发卡:“可以了吗?”“不错不错,咱们走吧。”哈,合欢才不知道呢,我在口袋里放了一根橡皮筋。等到了现场我就立刻把头发给扎起来,披着头发太不习惯了。
宴会上,人们打扮得花枝招展的,我闷闷地听着嫦娥奔月的故事,无聊得连连打哈欠。
现在大伙的注意力都在嫦娥奔月上,我赶紧把这踢踢踏踏的裙子给换成裤子,太冷了!
我扎好头发,偷偷溜到卧室窗户底下,轻手轻脚打开窗子。
“凤仙!”“啊!”我惊叫起来,“哥,人吓人会吓死人的啊!”“你干什么去?”“我……我……呃……”我正想着怎样扯一个借口,一声炸响响彻天空。
怎么了?
我急忙扭头去看,宴会的那个方向燃起了大火。
怎么回事?
“红星轰炸机!”合欢叫了一声。我抬头看向天空,隐隐约约看见一个红色的小点。
红星人又来侵略了吗?
“都是你!非让我穿什么裙子!”我和合欢拔腿就跑,“这裙子拖拖拉拉跑起来太麻烦了!”“你有这个时间啰嗦倒还不如赶紧跑!”

人中龙凤

银币
我和合欢跑到马厩那边,各自跳上一匹马就跑。
也不知道飞跑了多长时间,突然听得一声尖利的炸响,按直觉我急忙勒马,果然,一个炮弹在我和合欢前面十多米远的地方炸开了,一股热浪把马给推翻了,我和合欢重重地摔在地上。
“先抓这两个回去!”“是!”
这算什么?群殴吗?
合欢跳起来在我周围蹦来蹦去抵挡攻击。我也顾不得隐瞒自己会武功了,抽出扇子杀向红星人。
“你怎么……”“你有这个时间提问倒不如赶紧杀出去!”我以其人之道还治其人之身,按着合欢的口气打断了他。合欢一副恍然大悟的样子。这个时候谁还顾得杀人犯法?不杀他们就是他们来杀我们了!
“让本将军来会会你们!”一个穿得挺华丽的二三十岁的红星人用一把刀指着我,直接冲我劈了过来。好家伙,以为我好欺负吗?我扯下头发上的发卡,顾不得拉掉几根头发疼得我龇牙咧嘴就扔向将军。将军开了一枪把发卡打得粉碎。我抱着侥幸心理甩了一下扇子,把几枚飞镖甩了出去,缓了缓将军的劲头,一扇子劈了过去。扇子还是没有刀剑杀伤力大啊!
这样打下去得打到何年马月?赶紧闪人吧!三十六计走为上我撤!
“哥,赶紧闪吧!”“我抽不开身啊!你先走,赶紧搬救兵来!”“明白!”
我踩着剑刃飞了出去,却给几个人拽住裙子把我扯了下来。
啊啊啊裙子我恨你!
“啊!”我摔在地上,屁股摔得生疼,几个红星人用绳子把我五花大绑起来。
啊啊啊合欢我恨你!为什么非要让我穿裙子!恨死了恨死了!
寡不敌众,合欢光荣地被捆了起来,然后给红星人拖到了一个帐篷里头,估计是红星人的暂时军营。
“哥,父王母后回来救我们吗?”“应该会吧……”合欢立刻转移话题,“你怎么会武功?”“哈哈,本女侠从六岁开始就偷着跑去练武场了!我记得某次我还穿上士兵的衣服在那里头光明正大地练!”“好吧,I服了you!”
帐篷的帘子给撩了起来,那个红星将军走了进来,手里还拿着一个巴掌大的盒子。
“肯定有事了。”我小声地嘀咕一句,那个将军就趾高气昂地来到我们的面前。
“青色钻石在哪里?”
青色钻石?什么东东?
“问你话呢!说!”将军吼道。我立刻火了:“这么急干什么啊是赶着投胎还是赶集啊!”“脾气还挺大?”将军冷冷地斜了我一眼,“青色钻石在哪里?”“我不知道这是什么东西。”我实话实说。将军再问合欢,合欢一副“打死我也不说”的表情。
这到底是什么玩意啊?青色钻石?上次碰见一红星人说要来寻宝难不成是来找青色钻石的?
“不说是吗?”将军的那副表情看着就感觉吓人,“那就先从这个小姑娘开始吧。”
干什么?
将军打开盒子,拿出一个东西,闪着寒光。
针啊!
将军笑得N邪恶,用针扎我。
啊啊啊这算什么事啊!拷问啊!我明明不知道啊为什么要这样对我!
我一边忍受针扎一边冲将军吼:“我说不知道就是不知道你耳聋还是理解力有问题还是智力低下为什么要这样对我严刑拷问你虐待儿童啊我要控诉你你再扎我你也问不出什么的你听见了没有!”“牛,一口气说这么多不带停顿的。”合欢小声说了一句。将军皱皱眉头,转向合欢。
难不成要扎他去了?
“我告诉你!就算你打死我,我也不会告诉你青色钻石的下落!”
英雄气概!
将军拷问了半天,没问出个所以然,就愤愤地离开了。
“青色钻石是什么啊?”我靠过去问合欢,同时扭了一下给绳子磨得生疼的手腕。这样给捆着真不好受。“你是真不知道还是假不知道?”“真不知道。”我很诚实地说,“像我这种家事国事天下事事事不问的人怎么会知道青色钻石?”合欢一副败给我的表情,用一种讲故事的口气还是说了起来:“我们七星系里有七颗行星。”“知道。”“别打岔。每颗行星都有一颗钻石。传说只要集齐七颗钻石,就能够产生巨大能量。”“正面的还是反面的?”“你不说话没人把你当哑巴。如果集齐了七颗钻石,就会使集齐七颗钻石者拥有巨大能量,但是也有正反两面的。有一半几率会使他称霸七星系,但也有一半几率会发生大爆炸,把整个七星系都给炸毁。”“这么说来红星人想要称霸七星系咯?”“嗯。”“那么单颗钻石有没有能量?”“当然有,不过能量比较小,不过也足以让一颗行星毁灭。”“哇,好酷!”“别张口‘酷’闭口‘酷’行吗?”“呃,好……那么你知道青色钻石在哪里吗?”“应该在皇宫里,而且只有青星拥有皇室血统的人才能得到青星。”“牛……那么钻石会被摧毁吗?”“一般的钻石不会给摧毁,但是这七颗钻石怕火,一旦遇火就会爆炸,炸得连碎片都不会留下。”“那么如果让红星人称霸了七星系会怎么样?”“红星人是典型的心狠手辣,如果让他们称霸了,肯定是民不聊生。”“别弄得一副世界末日来临的样子。”“切!”“哼!”
就算情况再危机,也免不了我和合欢拌嘴。