【转】《秦时明月之荆轲外传》电影版正在筹拍中!

深藏不露

银币
楼主
今年接触的秦时明月原著小说,已是月饼
一楼惯例
祭天

深藏不露

银币
沙发
大家还记得沈导在票吧做客时说到的一件事吗?一个最重量级新闻:荆柯外传最早会在真人电视剧中出现,真人电视剧已经在计划中了。关于丽妈妈,会是一个“美貌惊动天下”的明星开演!丽妈妈的造型会有改动!
现在我又看见了这个消息:
据最新内幕消息,华谊兄弟正在筹拍《秦时明月之荆轲外传》,为此本报记者专门采访了制片人张纪中,他对大众最感兴趣的话题一一进行了解答.下面是采访实录.
注:新――新闻周刊记者 张――张纪中 新:为什么这次我们要筹拍《秦时明月之荆轲外传》?
张:你也知道,随着《秦时明月》的上映,看《秦时明月》已经成为一种潮流,作为在两岸三地起文化领头羊作用的我们自然不能对这种潮流坐视不理,而且很多秦迷都希望玄机可以制作《荆轲外传》。但是因为其中牵扯太多爱情场面、三角恋等等,所以动漫版《荆轲外传》没有制作,所以我们决定先制作电影版的《荆轲外传》,以《秦时明月》的人气度而言,拍前传自然是很合适的. 相信也会带来很好的票房。新:听说这次制作阵容很强大?是真的吗?
张:的确,这次《荆轲外传》的拍摄,吸引了很多国内知名导演,他们被《秦时明月》跌宕的剧情所吸引,都不计报酬想参与《荆轲外传》的拍摄。经过再三考虑,张艺谋将担任本片的总导演,由曾拍摄《(高氏)三国》的高希希担任编剧。动作方面将由袁和平和洪金宝负责。新:这部剧的感情戏将如何拍摄呢?
张纪中:我要将情感、励志、青春偶像剧进行到底 。对于我来说,最近过得并不轻松,刚刚拍完《倚天》就把下半年的档期安排妥当,之后我将操刀《荆轲外传》一剧的准备工作。玄机一直在吊广大动满迷的胃口,因此,这一次将电影版的版权卖给我们,我们就要重新写一个让所有人满意的剧本,《荆轲外传》的剧情想必会成为电影最佳看点。《荆轲外传》结局一定很悲惨,这是注定的,但是我们会考虑众多秦迷的心情,把《荆轲外传》拍摄成“杯具中的洗具”。为了增加戏剧冲突,我们将把原著嬴政、荆轲、丽姬的三角恋变为“五角恋”,除了他们三个人,盖聂和卫庄也将加入这场恋爱之中。新:那么版权问题我们是怎样解决的?
张:在与玄机经过协商之后,他们已经同意以500万人民币把版权卖给我们,就如同当年金老先生把射雕版权给我们一样,这里主要的原因,我觉得还是因为我们改编这个片子他们比较放心,因为我觉得在台湾,香港,大陆三地来说,新加坡还提不上,所有的业内人士,公认是我们拍得好.台湾,香港的导演现在都争着要和我合作,为什么?就是因为我们还是坚持了一种东西吧.从当时做《笑傲江湖》开始,我们坚持了一种品质:拒绝快餐文化.做电视剧可以把它当成一种快餐,但是拍电影你万万不可以把它当成快餐,它是一种艺术形式.所以说《荆轲外传》在我们手里改编一定会成为电影中的精品. 新:现在主演初步决定是谁了没有?可以透露一下吗?
张:我反复的研究过《荆轲外传》这部作品,并且已经初步决定了荆轲这个角色由胡歌担任. 新:为什么是胡歌啊?
张:我觉得胡歌很适合这个角色嘛, 荆轲的机智和随机应变, 都说明了这是一个具有双重性格的人,要很好的诠释这种复杂性格的人物,一定要由象胡歌这样的优秀青年演员来负责,在前几部电视剧里,他已经用自己的表演证明了这点,不管是《仙三》中的景天,还是《神话》里的小川,他都表演的很出色嘛,所以把这个角色交给他我很放心.
张:我再说说其他角色的初步选定吧.太子丹我决定刘德华,作为天王级的人物,他应该很容易的扮演这个燕国的太子的.扶苏自然是张一山,.天明我初步决定是用焦彦博,这种形象非他莫属!?嬴政的角色选定稍微麻烦一些,可能会选古天乐,我相信他会为我们演绎一个不一样的嬴政.最重要的一个人盖聂,我现在十分看好郑伊健.对了还有,卫庄这个角色我想是谢霆锋是很合适的.其他演员呢正在选拔之中,我就不说了. 新:作为一部成功的作品,音乐是重要的组成部分,关于这个?
张:我一直都认为动漫的歌曲不能沿用在电影上,所以我决定重写《荆轲外传》的主题曲,目前已经确定由周杰伦谱曲,方文山填词,创作一首中国风的歌曲。主唱也已经定了,还是胡彦斌,我觉得中国风的主题曲将成为一个新的亮点. 新:诸如一些动作和很多战争场面打算怎么解决呢?
张:这个很简单啊,国内目前的特技水平已经很不错了,你看过倚天自然很清楚这点,但是我这次还是要有一个新的突破,打算在特技制作方面创造一个新的高峰. 新:据说目前互联网上对此反映很激烈,这个事您怎么看?
张:我不在意.其实就跟我拍《倚天》和《射雕》的时候一样,你以为一开始没有人反对吗?也同样有人反对.但你对自己要有信心.你要是对自己都没有信心,或者对自己民族都没有信心,你怎么做事?你说我拍得不好,怎么不好?我听你都是在骂人,没有什么实质的东西。这时电话响了,张纪中很礼貌的对记者提出了结束采访的要求,同时约定,今后将在第一时间由本报独家报道《秦时明月》拍摄的最新动态 。好可怕!秦时明月的电视剧不会变成狗血5角恋了吧!

深藏不露

银币
板凳
            啊……算了,也期待一下吧

深藏不露

银币
地板
            赞

深藏不露

银币
            看到大胡子,觉得是谣言的可能性很大……赞

深藏不露

银币
            秦时明月感觉看着还可以,期待一下吧

深藏不露

银币
            我一看这豪华的班底阵容就知道又有人要被坑了