请问各位武侠高手~~~小弟有个武侠剧是小时看的,可惜现在不记得叫

深藏不露

银币
楼主
小弟有个武侠电视剧是小时看的,可惜现在不记得叫什么名字了~希望大虾们帮忙啊~~感激不劲~~!!
一个是香港不知道是80还是90年代拍的了,讲的是2把宝剑,一把龙剑,一把凤剑,龙剑会出鞘有紫色龙出现,凤剑出鞘是绿色的凤出现,2个女的好像还是亲姐妹~~~有哪位大虾知道这是什么电视剧吗???我好想在看一次!!!
还有个也是那个年代的,讲的是1个男的在雪山上,拿了把有点像传奇里霸者之刃那样的刀吧,只记得经常在雪山里~~后面不太记得了~~~~~~~~

请各位知道的尽快告诉小弟知道啊,先谢过大虾们啦~~

深藏不露

银币
沙发
            武侠吧的人号称什么武侠小说都看过,居然我问个问题,都缩头缩脑的了!!!!我没话说你们了!

人中龙凤

银币
板凳
            第一部是蜀山奇侠主要的男演员是关礼杰,第二个那个拿刀的叫白云飞,他的工夫是一头雪猿教的,他的老婆是武林中的小魔女,很早以前看的忘记名字了。持凤剑的可是此人如下图

深藏不露

银币
地板
            大哥~~太谢谢你啦~~你说的名字我不知道是不是哦,去看看再说!!谢谢你?

深藏不露

银币
            第2个你说的不对。?

深藏不露

银币
            你要是记的个主人公的名字我就好找多了?

深藏不露

银币
            我记性太差了。。。而且小时候看电视总是被骂!!妈的,想到就火!谁知道我说的第2个电视哦?不会是雪山飞狐吧??港产80年代的经典武侠片太多了。。?

深藏不露

银币
这是根据还珠楼主蜀山剑侠传改编的电视剧~~
蜀山奇侠之紫青双剑~~~主角李紫琼 周青云 想看的话我有网址~~保证不卡~

人中龙凤

银币
盘古开天,混沌之时,天地本为一体,神也是一家。 
 神乃魔生,魔为神化,天下间没有正邪之分。可惜千百年后世人只顾一己之欲,争名逐利,从而魔从心生,妖孽无处不在,邪道玄阴之气大盛,神魔斗争自此相生不息。峨嵋开山老祖极乐老人为了挽救苍生,穷毕生功力把魔性根源玄阴之气封闭于峨嵋后山魔界之内,任何人如果进入魔界就可以得到千年魔性,雄霸天下。每隔百年,宇宙产生九星连珠现象,魔界入口就会洞开,而极乐老人为了免世人闯进魔界,特布乾天易元霹雳大阵把魔界封住。自从极乐老人飞身之后,能够撤回大阵的只有两个人,就是极乐老人的两个徒弟:长眉真人和丁隐。 
  丁隐(夏韶声饰)一心想进入魔界修炼魔功雄霸天下。长眉真人持两把集天地正气的紫郢剑和青索剑阻止丁隐进入魔界。打斗期间二人无意使天地间最毒的怪物万载寒鹇破土而出。二人不敌寒鹇,均受重伤。长眉临终之前召集三仙(及玄真道长、苦行头陀和长眉的徒弟妙一真人)和嵩山二老(朱梅和白谷逸),将峨嵋掌门传给妙一(刘江饰)并留下遗言:十年之后,正道将逢四九重劫,而峨嵋年轻一辈弟子将担负重任。 
  一晃十年已过。 
 齐鲁双英之老大李平携女儿李紫琼(杨宝玲饰)去看望隐居的周老二和他女儿周青云(李婉华饰)。紫琼与青云自小一起长大犹如亲姐妹,而二人性格却不尽相同。紫琼性格外向,一心要除魔卫道做侠女,青云则内向并向往宁静平淡的生活。 
  山中出现寒鹇踪迹。齐鲁双英和紫琼青云及众多村民不敌寒鹇。丁隐突然出现也不敌寒鹇。危急时刻丁隐竟将周老二抛向寒鹇使自己全身而退,致使周老二惨死与寒鹇口中。李平紫琼与青云均昏迷。此时嵩山二老、苍霞大师(李丽丽饰)及白眉道人赶到。白眉道人救走了李平。为得到寒鹇体内可修炼魔功的万年玄阴珠,魔道统领独龙尊者和万妙仙姑许飞娘(刘桂芳饰)携众弟子也赶到。一番打斗,寒鹇逃脱。临走前苍霞大师带走了昏迷的青云。 
  入夜,紫琼醒来,不见父亲与青云,又见周叔叔惨死倍感伤心。孤身的紫琼在古刹内无意中得到了长眉留下的紫郢剑。紫郢剑是一把会发紫光且有灵性,能幻化紫龙除妖的宝剑。一路帮助紫琼度过了许多险境。 
 因为一场误会,紫琼被妙一真人的儿子严金蝉(郭富城饰)和苦行头陀的弟子笑和尚(吴瑞庭饰)误认为是妖女而捉回了峨嵋。紫琼因此投入峨嵋,拜妙一为师,并结识了金蝉的姐姐严灵云(王绮琴饰)。而此时青云也拜苍霞大师为师,投入黄山门下。 
 一日,紫琼因心急练习站剑飞行失败而跌下山崖,正巧被去峨嵋而路过的玄真道人(张英才饰)之徒弟上官警我(关礼杰饰)救下。而紫琼误以为警我有意轻薄与之发生争执,并误认为上官警我为人自大,不可一世。时时与上官警我发生争执?

深藏不露

银币
            大帅~~~请给我地址吧,谢谢啦~~