金庸笔下 最牛十大“自我介绍(二)

深藏不露

银币
楼主
第五名 蓝凤凰
《笑傲江湖》
趣味指数:8.5
实用指数:9
“我是云南五仙教的,却不是蓝教主属下。”
道貌岸然的岳不群,居然没搞明白“五仙教中,除了蓝凤凰自己,又有哪一个不是蓝凤凰的属下?”
凤凰伶牙利齿地一顿抢白,加上桃谷六仙的推波助澜,将岳不群挤兑得不轻,伪君子面皮差点不保!
蓝凤凰在书中出场不多,其率真与热情的天性,却让我对去苗寨观光充满了憧憬,但愿现实不会相差太大,呵!
这是最有趣的自我介绍!

第四名 盖一鸣
《鸳鸯刀》
趣味指数:9
实用指数:9
“区区在下是八步赶蟾、赛专诸、踏雪无痕、独脚水上飞、双刺盖七省盖一鸣!”
这部小说留给我印象最深的就是这个动不动“大哥料事如神,言之有理”的活宝,弱智但不失义气,不怪自己功夫低,却责怪“这批浑人胡涂得紧,听得咱们太岳四侠响当当的英名居然不退,那有什么法子?”
在萧中慧假装要杀他们大哥逍遥子时,他居然不再胆小,而是“走到逍遥子身旁,直挺挺的一站,竟是引颈待戮”道:“姑娘杀我大哥,我兄弟三人不愿独生,便请姑娘一齐杀了。有谁皱一皱眉头,不算是好汉!”
其“做好汉”的渴望至斯矣!
这是最搞笑的自我介绍!

第三名 丁典
《连城诀》
趣味指数:9
实用指数:9.5
“我姓丁,目不识丁的丁,三坟五典的典。”
目不识丁与三坟五典,两个截然相反的词,居然用在一个人的身上,!
丁典本身也是这么一个矛盾的统一体,身怀绝顶武功,更具超常爱心,为所爱之人宁愿屈身牢狱,让人感佩不已!
这句不同凡响的介绍,已显现他惊现世骇俗一生的端倪。
这是最反差的自我介绍!

第二名 公孙绿萼
《神雕侠侣》
趣味指数:9.5
实用指数:9.5
“我爹爹复姓公孙……”“我爹爹曾给他的独生女儿取个名字,叫做绿萼。”
“秀雅脱俗,自有一股清灵之气”的公孙姑娘,名美、人美、心更美,不沾丝毫俗世之气,介绍自己也别出心裁、偏偏绕个圈子,一个清纯可人的小姑娘形象立现眼前!
金庸为何恁地狠心?同样对杨过有情:郭芙最终找到归属、程陆尚能结庐幽居,公孙绿萼缘何如此命薄!
这是最俏皮的自我介绍

第一名 陈近南
《鹿鼎记》
趣味指数:0
实用指数:1000000
“我真名叫作陈永华,永远的永,中华之华!”
没有任何雕饰,没有什么浮夸,有的只是朴实与凝重!
这句话是陈近南一生的光辉写照,当之无愧位列第一!
愿每个中国人都牢记这一句:永远的永,中华之华!
这是最感人的自我介绍

人中龙凤

银币
沙发
            为什么再开一贴啊

深藏不露

银币
板凳
            所以,后五名在另一个贴里?

深藏不露

银币
地板