返回列表 发新帖
楼主: 撼厕陌

原创《七情阶》之诀菱,望大神

深藏不露

银币
            “莫急,我自有小路!”千姬自幼在这玩耍熟悉这里地形。那个主子觉得这白头小子有些野性,有些望而却步。“音燕,我们还是回去吧,父亲该着急了”“美让小姐,还是去玩玩吧,这公子是个好心人啊!”明显仆人丫鬟还算对千姬感兴趣,可这小姐害怕了。千姬越带越远几乎失去了人烟,到处是交杂的小路。“姑娘可别害怕啊,我一个少主子还能害你们不成。”说着来到一个断崖处,一个轻步,千姬越了过去。

深藏不露

银币
            音燕笑了起来,“公子你还是逗我俩开心啊,你武艺这样好,可是我俩过不去啊。”千姬又越了回来,对着那有些胆怯的美让说,“怎么,千仞家的小姐都不习武吗?”“哪里像你们这样有能耐啊,公子终究是不能带我们去玩喽。”音燕叹息道。千姬看着这两个女子似乎要失去了耐性,尤其是美让,本来是要讨他开心的,结果反而让她有些讨厌他了,千姬不能丢了面子,遂即长长鸣一声,像是在召唤某种动物,尖细的声音刺的两个女子捂住了耳朵。

深藏不露

银币
            尤记多年前,曾有一个剑术高超游人拜访红城家,和红城西炎甚为交好,就把他挚爱的一对大鸟送给当时六岁的千姬,西炎当然不想给千姬,可是迫于面子,无奈送给了他。如今这对大鸟长的比人还大,相当健硕,堪称红城家的一个奇特之物。千姬刚才召唤的就是这对大鸟了。

深藏不露

银币
            那对大鸟听了千姬的召唤,朝着他的方向急速驶来。说来也巧,千仞家来拜访红城家来了两人,一个是美让的父亲千仞昭,另一个是千仞家的锻剑大师,也就是音燕的父亲,千仞昭想让这个锻剑大师为西炎煅一柄剑来做贺礼,而且还要借用红城家的火炉材料来煅,以显他锻炼功力。这煅剑大师对于煅剑极其狂热,边锤炼还要边喊,性格也有些怪异,煅剑时旁边不能有人,所以就把红城家的火夫都遣开了。这边他这正呼来呼去的打铁,突然上空,一对大鸟掠过。

深藏不露

银币
            那煅剑大师武艺了得,一个轻步跃到空中就抓住了一只,可不曾想那大鸟力气极大,拉着他竟然迟迟不落地,另一只大鸟也攻击他,煅剑大师一怒之下就杀了那只大鸟,遂即另一只也飞走了。

深藏不露

银币
            “哈哈哈,我此生未见过这等神鸟啊!”煅剑大师兴奋狂笑,突然灵感一现,他想若是把此鸟的尸体与正要锻造的宝剑融合,一定是件奇异之事,遂即,将那大鸟开膛破肚,拔毛断爪。

深藏不露

银币
            另一边,千姬唤来了独鸟,那两女子看见如此的大鸟不禁吃惊。“醒鸢,梦鸾哪里去了。”只见那大鸟有些慌乱,千姬意识哪里不对。“怎么,你有两只大鸟?”那美让开口说话了。“啊,两只,另一只和它长得一样。但这只更有力,能带姑娘飞过这崖。”两女子不可思议的笑了起来,千姬感到一丝美意,不去想梦鸾去哪里了,大概是去玩了吧。遂唤那大鸟将自己抓过断崖,两女子怎见过这样的奇景,连连拍手叫绝。

深藏不露

银币
            美让不敢让那大鸟抓过,音燕倒是胆大,那大鸟轻盈地抓过音燕,突然焦急的飞走了。只留美让一人在崖对面。“呀,这鸟儿今天不听话。”千姬自语。“喂喂喂,我怎么过去啊!”美让喊到,千姬只好又跃回崖,搂住美让的腰身飞身跃回。那美让惊恐的抱住千姬,吓得不敢睁眼。

深藏不露

银币
            歇会…………无力啊……