[原创]金庸群侠传

深藏不露

银币
楼主
不喜勿喷,无聊玩玩而已。一楼度娘

深藏不露

银币
沙发
第一百零一回-----从头开始
书接上一回,萧疯运用内力抛起断剑,双手张开,双目紧闭。一入江湖,命已归江湖。他是大宋的人,可聚贤庄一战,与大宋英雄势不两立。他是辽国人,可降龙十八掌始终不愿打向老故人。生不能让他选择阵营,只有死才能让他回归自我。
"大哥" "大哥,不要"。虚竹,段誉从百万辽军中冲上山头。可再快的凌波微步也敌不过一颗绝望的心。断刃在高空中闪闪发亮,曾经,再锋利的神兵,面对亢龙有悔,也只能失去光芒。再坚韧的盔甲,击穿,只是一掌龙跃于渊。北乔疯,一生是是非非,今天都要结束了。
天空像是知晓一位巨星即将陨落,呼呼的刮起了一阵一阵的烈风。风大的有点不可思议。突然,太空中飞来一块陨石。陨石经过大气层摩擦,燃起了熊熊火焰。越来越近,越来越近。忽然,地面的兵器全被吸向陨石,本来飞向萧疯的那一把断刃也不例外。

深藏不露

银币
板凳
第一百零二回----change
萧疯感知到异况,睁开双眼。陨石正往自己头上飞来。神经百战的他,明白,这件事不简单,现在还不是死的时候。萧疯双手稍稍往后运力,瞬间一招双龙出海破空而出,力道之大,使空气中形成了两道明显的气场。附近的压强瞬间改变。大量士兵被压强推入陨石与萧疯的掌气之中。
轰~~战场上的沙尘瞬间扬起。没有人能看清现在的情况。虚竹与段誉此时已经凭着方向感来到个萧疯身旁。三位高手眉头都是紧皱的。天山六阳掌,六脉神剑,降龙十八掌,三种神功同时运力,他们都感知到了,陨石扔往这边飞来!!!!而且并没有因为强大的掌力而改向。三种武功同时形成了不同的气场,使空气激起震荡,嗡~~嗡~~嗡~~。在种情况,如果没有超强的实力,根本不可能站稳,并且稳稳的打出自己的武功。
三兄弟明白,这次的对手并不简单,全都使上了全力。呼~三个气场同时消失,三人都没有再运功了,他们一脸疑惑,因为,陨石突然又消失了!!! 大气又回归正常,沙尘渐渐散去。 面前只剩下刚刚幸运没被压碎的士兵,和扑倒在地的辽国国君。

深藏不露

银币
地板
第一百零三回----异界人
萧疯一行人回到了城中。三十六洞七十二岛主已经在虚竹的召唤下到齐,丐帮少数忠心者也在萧疯的呼唤下集合了起来。他们的目的只有一个,就是调查清楚当天在关外出现的神秘力量。他们明白,就算当天三人一天打出全身功力,也无法击退这股奇力。
"谁阿,停下来,赶紧停下来!!"四匹快马从远处奔向萧疯的暂时基地。"嘿"一名身穿白袍的男子一拍马背,一跃而起,跳过了在门口的人群,直接落到了院内,"有刺客"众人齐呼。"不用担心,老熟人老熟人"萧疯边说边往院子走。"慕容先生,突然到访,不知所为何事?"白袍男子抱拳答到"萧大侠,请不要见怪,突然造访,实在抱歉""喂,慕容复,我们好像不是朋友吧,你来干嘛,不是由来捉我吧?"段誉不解道。"三弟,他突然来找大哥,肯定有重要的事,先听他说"。"这样吧,这件事要从那天我练武开始。那天我在燕子坞研习斗转星移,发现这一招一式如星辰转变似乎无穷无尽,便有一种想法,希望通过观星,再次突破斗转星移,悟出更深一层的武学。"他走了两步,眼神露出疑惑。"但,就在我观星的时候发现,七星阵破,齐星黯淡无光,据书所说,必有大祸。观其他星凌乱不如从前,又闻萧兄遇一天外来石,所以前来拜访萧兄"

深藏不露

银币
第一百零四回----结盟
萧疯在院内走了几步,回头问"那么依慕容先生看,这天外来石,实为何物?""我查过琅环玉洞内的古书,在南北朝时期,也曾出现过天外来石,并且引起了世间的改变,少林,丐帮纷纷崛起。天外来人在嵩山留下了神秘力量,各门各派纷纷从这窥得武功技艺。才使当今武林存在各种神功"。慕容复停了停"现如今风云变幻,恐怕世间肯定又有一场大变。""慕容复也担心这个么?我还以为你唯恐天下不乱啊。"段誉说到。说到此时,门外的三人也已绑好坐骑,来到院内。"语嫣姑娘。"段誉眼前一亮。"段公子好,萧大侠好,虚大侠好。""是我叫表哥来找你们的。""找的好,来找我们就对了,不知道我们需要怎么帮助你们呢?"段誉一如既往的傻了。"我们需要结盟。"慕容复看了每人一眼"我的目的很简单,复兴燕国,而你们则是维持武林稳定。所以现在我们的敌人,都是那个可能会扰乱我们计划的外来人。"

深藏不露

银币
第一百零五回----现身
"小心"一道内劲从远处打来。段誉急忙搂住王语嫣,一下凌波微步移到了后面。其余各人也瞬间躲开了攻击。"轰~~"内劲震动了地面发出了巨响。"哪位大侠?有什么事请出来说。""突~突~突"慕容复瞬间拔剑,在空中一划一转身"斗转星移"。空中形成的气场将飞来的金属挡在空中,犹如时间停顿。一秒过后,金属又被反弹了回去。"究竟是何方神圣?能否出来一谈?"有些动气的萧疯身上形成了龙型气场,一声怒吼,若不是高手过招,小喽啰尽要这么一吓,哪敢接近这位不一般的人物。"在下陈家洛""在下韦小宝"门口走来两个着装奇异的人物。慕容复纵身一跃,剑锋直指二人。其中一人双手接刃,慕容复提早收剑,绕腰间出力,再出一剑,一套达摩剑法比少林武僧使的更加精妙,收放自如。只见那人双拳一收一放,强大的内劲将剑顶住,"百花错,哈"慕容复因刚着地,重心不稳,又要接对方这招拳法,只好倒地之时使出斗转星移将内劲向上反弹。"扑.."虽然丝毫未伤,但在众多高手面前被打倒在地,慕容复感觉尊严受损,一个后翻,起身准备再战。"且慢"萧疯一把捉住慕容复的手。"先让对方说明来意吧,对方实力并不简单。"

深藏不露

银币
            酱紫呀,好吧,你继续,我不喷赞

深藏不露

银币
第一百零六回----高手过招
"萧疯,虚竹,段誉,慕容复都在这里啊。哈哈,真是有趣"陈家洛坐到了院子里的凳子上说道"其实我们是受人所拖,来吸收你们的武功而已,原想着先从萧疯开始,怎么知道你们四个高手都在这啊。""不知英雄来自何方?我并未听说过两位英雄的大名"萧疯问道。"我们来自一个你不知道的地方。不过看来今天的任务有点艰巨啊。"韦小宝看着萧疯奸诈的说"如果你能乖乖的,那么哥哥请你吃糖好吗?"在萧疯的院子里,这两个不速之客究竟有什么阴谋呢?
"令狐葱,你怎么又喝醉了啊,不是要你好好练剑吗?我们还有很重要的任务呢。""今朝有酒今朝醉,难道你没听说过吗?还说什么你上过学,很有文化,大概都是骗我的吧。不过,话说回来,夏末,你不是说出发去找另外一些帮手吗?怎么又在这出现呢?"。这位瘦小的少年一脸沮丧的说"唉,说实话,我并不会控制这飞船。每次坐标都会随意变动啊。我头都大了。"令狐葱抖了抖手中的酒"哈哈,天意噢,你还是留在这和我一同欣赏这美酒吧。"。"葱少,怎么有美酒都不叫我呢?哼?"一位着装啦理邋遢的人走到令狐葱跟前。"田伯光,你叫我有尼姑,先给你,但没叫我们有酒先给你啊。哈哈这里没有尼姑"美丽的晚霞,沁人的酒,无不让人沉醉啊。可这飘然景象,又能维持多久。夏末可能还不知道。另一边已经开始了战斗。

深藏不露

银币
第一百零七回-----开战
"洛洛,别说那么多了。赶紧吧。我还要赶着回去呢。"韦小宝举起手上的武器,迫不及待的想要干一架。"这四位高手齐聚是我想不到的。凭我两的能力,要赢也是很困难的阿。但是如果就此撤退,也不像话"。陈家洛心里掂量着两面的实力。段誉把王语嫣往后堂里推,似乎已经准备好面对即将开始的战斗。陈家洛站起来,拍了下屁股,"我们就是借你们的武功一用而已,没什么的。" "借?怎么个借法?"萧疯问到。"吸走你的内力就行了。"陈家洛说完这句话的同时,已经跳到空中,展开攻击姿态,随后吼了一声"庖丁解牛"手中聚气成刃,划出无数刀刃。韦小宝见同伴也展开攻势,也在地面开始了支援,他的武器其他无比,在一瞬间发出了无数暗器。
轰~~一转眼,这个院子炸起了烟。"哈哈,这武器真不错,嘻嘻。""别大意,还没完。"烟雾慢慢散去。一个巨大的龙型气场罩住了萧疯等人。虚竹和段誉用手搭着大哥,逆运北冥,把真气不断萧疯。"原来是三才阵啊。难怪接完我全力打出的庖丁解牛还能维持这么强大的气场。" "如果贸然进攻,绝对会被前方发出的暗器所伤。这暗器速度,强度都异常的犀利,不像中原产物。"萧疯暗中思考着对策"看来要把两人拉开,找出破绽,逐个击破了。"
这场武斗,难分难解,稍有破绽,就会被对手发现,并击破,究竟谁能在这乱世存生。