楼主: 况秋颖

三叔的武侠

深藏不露

银币
被大家抛弃了,但是为什么呢?有个事情,我一直心存芥蒂。
那是有关一个满头白发的慈母与沾满鲜血的双手的故事,那是有关“哎呀我的大孙子哎“和满满口袋的花生瓜子的回忆。
“傻子长青杀了他的妈妈“从小就有人这么私下议论,一个孩子的记忆总是那么神奇,有的事情我听到一遍就一直深记,而有的事情我却一直想不起来,比如奶奶的葬礼,为什么我的记忆中是一片空白。人这一辈子总是要丢失些什么,有时候记忆是一种痛苦,反而遗忘却可以没心没肺的活的好好的。
我无法相信一个“脑子被冻坏了的“呆三叔是如何能忍心杀了慈爱的奶奶。或许就是因为他的痴与呆,正是因为他”脑子被冻坏了“,所以就可以毫无人性的杀害生母?所以我虽然对三叔被”抛弃“感到可怜,但却也是在心中默许了大伯和爸爸的做法。
对于那个三叔的手抄本,我也慢慢的全部学会了。有时候感觉并没有特别厉害的功效,既不能飞檐走壁,也不能掌劈大石。除了那天与卖红薯的老头感受到气的存在,我便再无任何长进。那手抄本便被我丢弃在角落。
很快,我初中毕业了。每天都过得没心没肺渐渐已经忘记三叔的事情。毕业那天,我们这一届的人在学校肆无忌惮,砸座椅板凳,去食堂偷别人的饭盒吃,然

慢慢走,快速跑。影子怎么也丢不掉!

--from土豪镶钻纯金6s全球限量定制款 

深藏不露

银币
后在里面盛满沙子后再放回去继续蒸。大家都很快乐,都很开心,因为就要毕业,就要离开这个囚禁三年毫无自由的囚笼。而我看着同桌赵敏,明眸善睐,说话总是很小声,暖暖的让人很容易醉。她成绩很好应该能去上县城的高中,而我早被阿爸安排好了,毕业了就和阿伯去做油漆工,做几个年赚到钱就娶媳妇,把三叔那间房子腾出来给我做新房。当初阿妈跟我说这些时候,我看着阿妈脸上的希翼,感觉很难过,因为我也想上高中,要和赵敏一起的高中,就算娶媳妇,我也很希望那个人是赵敏。因为她是那么与众不同。
班长组织我们班一起去探险旅行告别校园生活,很多人都纷纷报名,我是对这些太热闹的事情不感兴趣,但是我看到赵敏被她的宿友拉着一起参加了,便也举手。
所谓探险不过就是爬山旅游罢了,早早的一群人有三十二人,装满满书包的煎饼水果,出发做公交车向太公山出发。
公交车的末站就是太公山脚下,太公山很偏僻,山腰上全是墓地,但是山顶却是很美。我们到站的时候正好是中午,天气超级热,很多女同学都开始埋怨不该来这里,这么热怎么爬山呢。我看见赵敏不断的擦拭满头大汗,便走过去从书包拿出水壶递给她。“谢谢”还是那么小声的说话,让我心里酥酥的。她的舍友看到了便一起起哄“哎呦赵敏你老公对你真好啊”“你们亲

深藏不露

银币
一个啊”
“别闹“赵敏愠色,但是声音还是那么柔和,完全没有生气的样子,而且我还看到她面颊上淡出红晕,年轻的懵懂,总是最好的梦。大家爬山,遇到比较陡的地方,我和赵敏走的近,自然就拉上她的手上山,她的手很软,”谢谢“依旧是那轻飘飘的语调,很让人受用,但是我的手却没有松开而是更紧紧的握住。
终于爬到山顶,并不高,但是在山顶,我仍然感到一种会当凌绝顶的感受。景色很美,大家到达目的地都既疲惫又开心。
“我提议,大家拍张合影“说话的还是班长,他从家里带来了照相机,大家排好队,咔嚓咔嚓 拍了好几张,大家都在做着各种古怪姿势。
“不好,我们少了一个人!”
“班长你没算上你自己吧?“
“老掉牙的段子!“
大家认为班长又在开玩笑,可是班长突然着急了“我说真的,少了一个人。”
看着不像是说笑,大家这看着看身边,才发现的确是少了一个人。就是赵敏的其中一个舍友。
没来得及观看山顶的美景,我们大家便分为几个小组去寻找走散的同学,分组的时候,赵敏自然得站在我身后,年轻的情愫,晕散开了,我觉得,幸福是什么意思了。

深藏不露

银币
我牵着赵敏我们在山间不断呼喊着丢失同学的名字,山间回应着其他同学的呼喊。天暗了下来。我们约定要在天黑之前,公交车最后一班时候到达山脚。实在找不到就去报警。太公山偏僻,山腰全是墓地,山下无人居住。报警得做公交花几个小时才能找到路边有电话亭的地方。所以我们决定先寻找,找不到便一定要天黑之前回到山脚站台处。
当我和赵敏来到站台,班长和其他四个同学已经在那等待着。我们三十二个同学现在就剩下七个人按时到达站台。
“班长,我们还等么?
最后一班的公交车来了。我们问班长是否回去?
班长这个时候眼睛里噙着泪水,“是我提议出来玩的,所以我一定要把所有人带回去。”
“你们先回去吧。我要在这继续等下去。“
也许是班长的义气感动我们,或许又是我们被吓的不轻。我们留了下来,错过了最后的一班车,当夜幕降临,还是没有其他同学下来,我们决定上山找人,找到一个是一个!

首先是赵敏呕吐,然后趴在我的怀里不断的抽泣,其他几个男同学都相继吐了出来。
是啊太血腥了,这是一个尸体,一个脑袋炸裂看不出脸的尸体,但是从他的衣服我们知道,这就是我们的

深藏不露

银币
同学,早上我们还一起笑呵呵手拉着手爬山,现在却是一个恐怕他妈妈都认不得的死尸。我强忍着反胃,吐纳呼吸几周,才排散心头不适。
“走,我们赶紧下山“我抱着已经昏迷了的赵敏,朝山下跑,同学也跟着。当我们路过墓地的时候,我突然感到心怵。四周似乎有着气场将我们包围,和上次遇到那个卖红薯老头时候的感受一样,不过这次的压抑让人窒息,嗡~~~一阵耳鸣,目眩,等我缓过来,我身后的班长,不应该说是半个班长,因为他似乎被什么锋利的刀切成了两半,肠子,血水飞舞,洒在其他同学身上。
尖叫,是的 ,是恐怖的尖叫,赵敏仍然在昏迷,是啊 或许这对她没看见反倒是最好的结果。
我的腿已经软了,我们瘫倒在地上。死亡似乎已经不在可怖,可怕的是你所不知道的杀机,在你毫无防备的情况下,杀了你的同伴,面对那血水,我们身上都还挂着班长身上的肠子,地面上散落着他的内脏。这就是绝望比死亡更可怕。
一座土坟突然炸开,一个人从中走了出来,身上却不沾一点尘土。手起,掌落。人头落地。惨叫都不存在,因为我们都吓的傻了。木呆呆的等着快速死亡,而不愿意忍受着血腥,那飞舞的尸块才是最大的噩梦。
终于走到我和赵敏身边,我把赵敏抱得紧紧。头埋起来。等待着死亡。

深藏不露

银币
掌未到,掌风已经来临,我感觉背上火辣辣如同千万刀割,这感觉就好像当年,三叔那未打到我面颊的一掌。或许如果那只我肩膀上的手是三叔,那么这个时候给我希望的也就只有会武功的三叔能救我。
我不知道哪里来的勇气,歇斯底里的喊着
“三叔!!!!!!!!“,”三叔“!!!!!!!!!!

人中龙凤

银币
            有点意思

深藏不露

银币
天终于亮了,我感受到怀中的温暖,没错,我和赵敏都还活着。看着四周却不见任何尸体内脏甚至血液都不存在了。仿佛一切都没发生,又仿佛我还在梦中。或许我和赵敏已经死了,死后的世界就是这样。
后来,警方来搜山,号召当地的人挖山,却也没能找到任何有关其他同学的信息。政府把这件事情压了下来,三十名学生失踪,毫无头绪的警方自然找到我们两个幸存者,赵敏只是什么都不说,我歇斯底里的对警察说,有个杀手,把同学们全部杀掉了,那血水,那散落一地的内脏。后来来了一群医生给我俩心理辅导。
而后的治疗中,我不明白他们整天不给我吃药不给我打针,算什么样的治疗。然后,赵敏出院了,而我却被转院。而且是偷偷的转院吧,因为我再也没看到我的家人出现在病房。
在新的医院生活了一段时间,我才明白,原来我被送进了精神病院。而且我还被戴上了脚链,呵呵突然感到很绝望,被抛弃了,和三叔一样。被抛弃的滋味就是这样啊。
既然被关在这里,那我闲着也是闲着,每天都开始练习手抄本上的吐纳呼吸招式,一个清醒的人被关在一群精神病人中间,有时候我自己也怀疑 我是不是精神病。但是我发现自己不是,以为我明白我每时每刻要做的事情是什么。比如现在,我很想念赵敏,她的眼

...

人中龙凤

银币
∞ 

深藏不露

银币
||