返回列表 发新帖
楼主: 偷骋

新人新作,《谢郎行》前来报到。

深藏不露

银币
九天后,大连。
“当当当当,当当当当,当当当当当——”
NOKEYA-X铃声粉碎了短暂的梦境,谢钦睁开眼睛,屋里很暗。
显然,这不是闹钟。
他懵了半天才清醒过来,抓起手机,拿到耳边,接通,闷声叫道:“喂——?”
“小钦啊,醒了吗?”
听到那头悠闲的声音,谢钦先是愣了一下,接着起床气蓬勃地爆发了。
“老妈啊……我现在肯定是醒!了!!啊!!!”
电话那头完全无视了他的咆哮:“难得你起这么早啊,新学期很兴奋吗?”说着还笑了,“哎,你说你,都是高中生了,怎么还跟个孩子似的……”
“……”谢钦一时无语。

深藏不露

银币
“快起来去学校吧!这把你兴奋的。”
……您从哪听出来我兴奋了?谢钦暗暗嘀咕,有气无力道:“知道了……”
“一千块给你放桌上了,你省着点花哈!我要在安陆待几个月,你爸也要在东南亚忙活半年,所以你没事就在租房待着吧——家里可没人给你做饭!”
谢钦眼泪差点儿下来了,您可真是我亲妈啊……
我还能说什么呢?
“知道了……”
挂掉电话,再看时间六点半刚过,比闹钟早了一个小时,再想睡可睡不着了——困意已经让老妈折腾到九霄云外去了。
谢钦长叹一声,起身下床。

深藏不露

银币
他去客厅把钱收起来,加上暑假打工攒的,足够支付房租了。
唉,真不该熬夜看动漫睡那么晚,搞得现在浑身难受……
谢钦揉了揉胀痛的太阳穴,草草洗漱,吃点面包,便动身去了车站。
他到站上车找了个偏后的位置坐了,从书包里翻出招生简章又看了一遍,八十四中建校时间要追溯到二十世纪初,是全日制高校,占地很广,涵盖教学区、图书馆、体育馆等等,现为市重点高中blablabla……
学校在东安路,下车时,车上已是满满当当,谢钦好不容易才挤下来,满身大汗。
他跟着手机地图走,很快看到了八十四中的教学楼。
学校正门的电子拉门已经完全打开,半空中拉着一个“欢迎二〇一四届新生入校”的大横幅,下面是来送孩子的广大家长队伍。
两位看门大爷试图维持秩序:
“各位家长不要挤,学生进去就可以啦!哎呀,别挤哎——”

深藏不露

银币
谢钦硬着头皮过去,然后又出了一身淋漓大汗。
分班表在体育馆,谢钦爬完长长的台阶,到体育馆门口一看,顿时眼前一黑:又是乌压压一大片。
他历尽千辛万苦,终于挤到一班名单前。
好家伙,衣服透了三次。
名单从头看到尾,没有谢钦二字。
虽然不明白为什么,但总感觉很正常。谢钦内心毫无波动,转而挤到二班名单前…还是没有。
三班名单…已然没有。
来到四班名单前时,谢钦已经快闷得昏过去了,大红纸上的黑色小楷现在看来就像外文似的,他打起精神,把楷体的外文逐个翻译。
结果,奇迹发生在第四行第六位。

深藏不露

银币
赞以上,大家是否中意呢?如果中意的话,可移驾http://chuangshi.qq.com/bk/wx/13708179,现已发布15W字。
赞期待大家的宝贵意见!
赞最后,感谢大家抽空看完~