楼主: 琴蝶梦

原创武侠《天山剑侠》

深藏不露

银币
再说李镖头喝了马贼的酒后,觉得浑身都有力,于是对手下说:“你们觉得怎样?”众镖师说:“我们都很有力量。”李镖头说:“那就好,时候不早了,我们启程吧。”
于是众人推着物品向前走。当他们离开树林后,只见之前的马贼突然消失了。而第二个马贼头嘴角露出一丝笑容。究竟他们有什么阴谋呢?
李镖头他们走了不到半里。突然后面尘头大起,两匹马快如闪电地到了他们面前。李镖头一看,原来就是江海天和李申梅两人。李镖头皱眉说:“两位又来干什么?”只听江海天说:“没什么,刚才你们是不是喝了那群马贼的酒?”
李镖头说:“是又怎样?”江海天说:“那不得了,那些是蒙汗药,快点吐出来。”李镖头说:“不可能吧。”话还未说完,只觉得头重脚轻,整个人都软了起来。这时,朦朦胧胧地听到江海天和李申梅的笑声,之后就不省人事了。

人中龙凤

银币
再说天门道人对门下弟子说:“什么回事?”门下弟子说:“好像是朝廷大动干戈,来攻打我们天山派,不知是何原因。”天门道人说:“等我去看看。”
于是天门道人来到后殿,只见后厅已经火光冲天。天门道人一声大喝,一阵强劲的劲风把火光冲散。只见里面到处都是人。一个头戴头盔,身披铠甲的武士走了出来。他见到天门道人立刻说:“天门道人,你知道你们天山派犯了朝廷的死罪吗?”
天门道人说:“什么死罪?好笑,今天是我的大寿,你们朝廷无缘无故前来捣乱,我都还没和你们算账呢。”那武士说:“是吗?你是真不知还是假不知?”“你们的天山剑侠江海天和李申梅竟然劫走了皇上的生辰宝玉,你还在这里摆大寿?”“我给你摆灵堂还差不多。”
天门道人一听,大惊说:“什么,我的弟子绝对不会做出这样事情。当中肯定有误会。”那武士说:“误会?有什么跟我回朝廷和皇上说清楚吧。”天门道人说:“我不回又怎样?”那武士大叫说:“好啊,竟然拘捕了,杀。”说完,武士举起手中大刀一刀劈向天门道人。

深藏不露

银币
当李镖头醒来的时候,发现身边的镖师已经都晕倒了。而给皇上的生辰宝玉也已经不翼而飞了。这一惊真的令李镖头吓得一身冷汗,因为丢掉皇上的生辰宝玉等于全镖局都会被抄家。于是李镖头清醒一下自己的头脑,觉得这件事一定和天山剑侠江海天和李申梅有关。
于是他一步一个脚印的走出树林,这时,天已经发白了。树林外根本没有人啊。李镖头心想:怎办呢?好吧,只有飞鸽传书给总镖头再想办法了。于是他从身边抽出烟折子,画出火花,一挥手,一股烟花飞上天,啪的一声炸开。
原来这是太岳镖局独特的接应手段,如果一方有难,另一方就会发出信号。果然,过了没多久,十几里远又有一股烟花冲天向上,和这边呼应。李镖头心想:总镖头就在附近,等总镖头来了再想办法吧。
这时,天山剑侠江海天和李申梅在一条河流的旁边停顿。而这时,远处一群人走了过来。原来就是开始的那群马贼。只见第二个马贼来到江海天两人面前,跪下说:“属下拜见魔主,属下已经劫走了生辰宝玉。”“而那李镖头一定以为是天山剑侠两人做的。”
那江海天说:“好,这次的计划非常完美,希望能把天山派弄是鸡犬不留。”

深藏不露

银币
那武士一刀大刀东去劈向天门道人,天门道人一侧身,反手一剑风起云涌,刀剑相撞,砰砰的发出两股巨响,那武士向后倒退一步,显然不是天门道人的对手。天门道人说:“你不是我的对手,快快离开吧。”
那武士说:“哼,我绝对不会退出的,因为你们已经触犯了朝廷的命令了,我要带你们回去朝见皇上。”天门道人说:“好,那就看你有什么能耐了。”说完,长剑一伸,一招大江东去,剑锋已经刺到了那武士的咽喉,武士一个侧身,避过来剑,反手一刀还以颜色。
于是两人你来我往,打得非常灿烂。而那边厢,天山派众弟子和朝廷的鹰犬已经打在了一起。而其他众掌门也加入战团。一时之间,天山派前殿,后厅乱成一团。这时,天门道人边打边对手下弟子说:“众弟子,摆出天山派剑阵。”
众弟子说:“好。”于是只见十个天山派弟子围成一个剑阵,剑对着剑。真的是剑气纵横。

人中龙凤

银币
天山派弟子十个人剑阵挥出,剑光闪闪,只见朝廷鹰爪纷纷倒退,那武士说:“不用怕,用大力金刚掌。”于是众鹰爪使出大力金刚掌。只见一人横身向前,无惧剑光,左掌向前一伸,一招风卷残云。掌风已经来到了剑阵中央。
天山派弟子一看,其中一人长剑一伸,剑尖已经来到了那鹰爪的掌中心。只见那鹰爪掌心一横,掌力硬生生吐出。只听砰的一声巨响。天山派的一个剑阵竟然被攻破了。
天门道人一见,立刻说:“十阵归一,组成结界。”天山派弟子说:“是。”只见十个剑阵合围在一起。一百把长剑在空中一指。只见天空电闪雷鸣。轰隆一声,一道电光从空中射向地上。只见十个鹰爪已经被电光击倒。
那武士说:“哼,你以为这样就完了吗?老头子,我们的战斗还未结束,来吧。”说完,那武士大刀一挥,又向天门道人劈去。

人中龙凤

银币
天门道人长剑一挥,一招白虹贯日。剑尖斜斜刺向武士的左胸。武士一个侧身,避过来剑。反手一刀劈向天门道人面门。天门道人长剑一立。一招泰山压顶,长剑从上而下劈落。剑风呼呼,势如破竹。
那武士不敢怠慢,一个倒挂晴天,纵身一跃,已经跃出数十丈外。天门道人穷追不舍,反手长剑一伸,剑光闪闪,蜻蜓点水似的剑招刺向那武士。武士一惊。大刀一封,一招导入出货,刀背向上一拖。只听噌的一声巨响。刀剑相撞,响起雷鸣般的声音。
这时,天空突然电闪雷鸣,似乎被人间的这场杀戮所惊动。而天门道人和那武士的每一次刀剑相撞,天空都划过一丝闪电。震耳欲聋。正当天门道人和那武士斗得难分难解,刀剑互碰不绝于耳时,只见天空电闪雷鸣也不绝于耳,隆隆的声音盖过所有一切。
突然,天空中射落一块火球,这火球如大山一样。竟然将整个天山派毁灭了。

深藏不露

银币
巨爆过后,天山派一片废墟,荒无人烟。数百年过后,在一个小小的山村里,住着一户人家,老伯和老伴在田里耕作。
这天老伯如常来到田里耕作,就在他耕作到一片田里的时候。突然,有娃娃的小孩啼哭之声传来。老伯顺着啼哭之声望去。只见田里有一个婴儿。他被一个白色的包裹包着。由于可能很久没东西吃了,饿了吧,所以就啼哭了起来。
老伯一看,立刻上前抱起婴儿,作心痛装地呵护着婴儿,拍着婴儿的背部。过了一会儿,婴儿不哭了,还睁大两只大眼睛看着老伯,十分精灵。老伯一看,也哈哈大笑。于是老伯把婴儿带回家中,这时,老伴也看到婴儿了,问起缘故,老伯一五一十地说了出来。
老伴也很开心,立刻对老伯说:“我进去煲粥给婴儿吃吧,他饿了。”过了一会儿,老伴端着一碗粥出来,轻轻呼气,然后喂给婴儿吃。婴儿吃了后脸色红润了起来。老伴对老伯说:“不如我们收养了婴儿吧。”“我帮他起个名字叫江海天。”老伯说:“好啊。”

深藏不露

银币
为什么是江海天?江海天不是天山剑侠之一吗?原来这江海天正是当年天山剑侠的后人。原来当年陨石落下,把整个天山派夷为平地。而当时天山剑侠江海天和李申梅都在天山派内和朝廷的鹰爪对抗着。
而远在树林里的,却是魔派他们一行人乔装天山剑侠江海天和李申梅,还有一群马贼。从而引来了给皇上送生辰宝玉的太岳镖局的李镖头。这次有组织,有预谋的计划。正是魔派陷害天山派的最好时机。
正是这个时机,李镖头发放信号的时候。远在京城的太岳镖局总镖头已经知道消息,立刻出发救援之余,还飞鸽传书给朝廷。于是朝廷派出武士和一群鹰爪,以迅雷不及掩耳的速度来到天山派。
当时正好是天山派掌门天门道人的生辰。朝廷就趁着着生辰的机会发起进攻。怎知天外陨石击落,把一切都毁灭了。而刚好,江海天的儿子并没有在天山派,所以幸免于难。但是最后被仆人带走,却遭到朝廷的追杀。仆人只好将江海天的儿子藏在田里,独自离开。而老伯刚好捡到了孩儿。

深藏不露

银币
时间转迅即逝,十年后,江海天也十岁了。他长的一面懵懂。却十分强壮。这时,老伯将他送去不远处的仙山修炼。临走时,江海天不舍地拉着老伯和老伴的手说:“父亲,母亲,我走了,以后学到了武功,一定会回来看望你们的。”老伯说:“好的,好好学习。”于是江海天含泪离开。
江海天来到了仙山,只见这座山山势雄伟,山顶雾气浓浓。于是江海天径自爬上山顶。来到了山顶,只见山顶霞光缭绕,十分奎里。江海天径自走到山顶的一处空地。只见空地中有一个人坐着。江海天好奇了,走上前说:“你是什么人?”
那人转身看着江海天说:“我是你师父。”江海天说:“师傅?”那人说:“对,来吧。”那人说完,一转身,江海天身上有一股力被牵扯着,身不由己地跟着那人穿越到山顶。

深藏不露

银币
江海天被那人带到了山顶下面数十层。江海天觉得很奇怪,为什么山顶下面有这么奇特的地方。而那人好像知道江海天的疑惑,于是对江海天说:“江海天,你知道这是哪里吗?”江海天说:“你怎么知道我叫江海天。”那人说:“我当然知道。”“因为我就是你父亲的师父。”
江海天说:“什么,我父亲不是死了吗?”那人说:“数百年前的陨石把天山派毁了,但是却把天山派底下打开。”“而我们全部人都顺利到了底下,得到了陨石的力量,得以生存到数百年而不死。”江海天惊讶地说:“竟然有这样的事?”那人正是当年的天山派掌门天门道人。
天门道人说:“来吧,我带你去见你父亲。”于是天门道人带着江海天走到地底的最深处。只见里面放着几个棺材。天门道人来到一副棺材前,对着江海天说:“你父亲就睡在里面了。”江海天看了一下里面,说:“你不是说我父亲还活着吗?”天门道人说:“对,他是活着,因为当年他为了救我们,而抵挡住陨石,而陨石的力量却进入了到他体内,使得他昏迷到现在。”江海天说:“那怎样才能让我父亲醒来?”