无情绝剑(暂时小说名)

深藏不露

银币
楼主
十二年前的一个夜晚,名振江湖的两个武林世家,在同一天遭临灭门,从此慕容山庄与冷剑山庄在江湖销声匿迹,人们连谈不敢再谈,原来江湖出现一个“规矩”,凡是谈及者次日便会同两个山庄一样遭到同个下场,灭门!  
    无人晓得到底是何人所为,但可以确定,他们决非一个人,而是一个组织,不知道其存在目的的组织。这个神秘组织成了世人惧怕的一股无形的力量,此组织的做法,让人不得不联想到行事怪异,与江湖正派很少接触的“天魔教”,魔教的存在,让人觉得它便是罪恶之源。因此一有人自称是天魔教教众,周围的要嘛是避开,要嘛是以正派名义扬言要除魔框扶正义。自从,正派与魔教便水火不相容!!!  
传闻天魔教教主这几天病危,整个武林动荡开了,资格较长的几个武林领袖,广发英雄贴,集邀江湖豪杰齐心对付天魔教。于八月十五中秋那天,在前武林盟主杨鸣家中举行武林大会,推举十年一度的武林盟主,由新盟主带领下攻打天魔教,整个江湖沸腾起来,一些野心勃勃的人,也打起了如意算盘……  
    一双冷目看着窗下陆续不断出现的江湖人士,脸上泛起一丝冷笑,心中对那些盲目跟从那些老古董的人十分鄙视,“这些所谓的正义之士就这样,什么正派,狗屁不如,没脑子的乱猜测,还自以为聪明绝顶,是该给他们点教训了!”背后有人肆无忌惮的大放厥词,冷目的主人转过身无奈的看着躺在床上嘴上正啃着一个苹果的少年道:“我不想杀人!”少年闻言停下了啃苹果的嘴,跳下床道:“妈呀,我的大师兄,你别那么幼稚好不好,江湖啊,不就是你杀我,我砍你的日子吗?你不杀人,难道还等我救你不成?”心里得意,好不容易逮到一个可以教训眼前这位样样都好的师兄。  
    冷俊的脸仍旧没什么变化,慢慢地吐出五个字:“我讨厌江湖。”  
    “去。”少年对他的话嗤之以鼻,继续咬了一口苹果道:“你已经踏进这个鬼地方了,现在想出去,门都不知道在哪呢,讨厌有个屁用!”  
    人在江湖身不由己,这他知道,但从这个从小调皮捣蛋,长大后仍旧迷糊过日子,不务正业的师弟嘴中听到,还是有点惊讶!少年似看出了他的疑惑,笑道:“是爹在临死前告诉我的,让我转告你:仁慈是好的,可是对敌人的仁慈就是对自己的残忍,你不属于你一个人,这个是你必须明白的。所以呢,大师兄,您应该谨听师父遗愿,为了我这个师弟,让你的流云剑见点血。”  
    对于师父的养育之恩,他只能违背心愿,答应照顾师弟,辅佐他早日成材,面临大敌,他摸了一下腰间,心中下了个决定。  
   “决定了就好,”少年伸伸懒腰,道:“听说春乡阁的姑娘,个个娇艳动人,我可要去看看。”生平他有两大喜好,一是睡觉,二便是看美人。年纪轻轻,对女人的美态却十分了解,好几次审美大赛,他都当过评委。  
    郭云风似乎没听到般,关注着下面的行人,门开了下,又被关上了,少年的影子出现在了楼下。他冲郭云风挥挥手,拌个鬼脸,迎来的却是一记白眼。他也不介意,不受欢迎,大不了不理他,向早已打听好方位的春乡阁走去。心中盘算,总有一天他要把郭云风也带进妓院去。  
    一进妓院,便有老鸨迎来:“哟,好俊俏的小哥,冬兰秋梅还不快来招待。”一声呼喝,又自问李靖风道:“小哥,好生面熟,似乎不长来嘛?”李靖风自腰间掏出一锭银子道:“这是给妈妈您喝茶的,有好的姐姐,给叫上来,重重有赏!”老鸨见钱眼开,笑着接过银子,哪还管李靖风什么人啊,喜滋滋地道:“大爷放心,我这姑娘个个如花似玉,是全城最有名的。”李靖风走到一个空位上,径自坐下,道:“妈妈,我可听说,您这来了个新花魁,今日是第一次出来接客,才过来凑热闹的,一般胭脂水粉可是很难入我眼的哦!”摆明了来意,老鸨一听,哈哈大笑道:“公子果然非同一般,但是今日打我们雪儿主意的大爷实在是太多了,一切还要全平您自己多多努力啊!“  

深藏不露

银币
沙发
            若有人支持,我马上续?

深藏不露

银币
板凳
            第一个支持的

深藏不露

银币
地板
            。。。动不动就灭门。。法西斯?