祭祀古龙那晚,我醉了……

深藏不露

银币
楼主
    寒风、冷巷、孤星、暗夜…人独立!酒醉后,会兄弟朋友~又路遇佳人……多熟悉的意境!我好象又进入了大师的文中,然而,情景仍在,人已逝!24年前的今天,一代大师古龙逝世,武坛一颗耀眼的明星就此陨落,一代英豪悄然远走,留下了永久的传奇……

美酒佳人侠义情——人生至爱,早已寂寥无声,我的前辈我的兄弟我的朋友我的引路人我们生命的真实、你的人生你的女人你的美酒你的兄弟情义、我们共同的热血共同的性情共同的理想共同的真实…今生,谁与我生死与共?今夜,谁与我同醉?斯人已逝,荣辱名利俱往矣!夜里,我独立空旷的街道上含泪写下这首祭奠诗文:江湖子弟江湖老,人逝江湖情未了,一代武侠百代传,至今尤念古龙稿!

当世人还在笑傲畅谈风流侠盗楚留香六条眉毛陆小凤时,已无人再看到当年真正的风流侠少,当世人还惊叹李探花飞刀绝技时,世上最伟大的最崇高的灵魂也已消逝人间,当傅红雪拖着他的刀鞠龉独行的时候、当西门吹雪背着他的剑冷视天下时、我们可曾注意到背后真正孤寂的浪子?还有沈浪、箫十一郎、阿飞、铁中棠、高渐飞、小马……当斯人逝去的刹那,这些人物已成为他自身的传奇,书中的意境书中的思想书中的精神已成为他灵魂的化身!书中的人物主角很多是天人是奇人是伟人是方外之人,写书的人岂不也是这类人?还有乞丐、酒鬼、赌徒……这些人也和他一样,有酒有女人有朋友,当然,还有孤独…生死又如何,放荡不羁游戏人间只因世俗不容我志!

可是熊大师?你仍不孤独,虽然你已不在人世,但你的精神你的灵魂你的思想早已根种世间,你用武侠这一独特的形式诠释了自己独特的人生及真谛!人生美好当珍惜前方充满阳光和希望;人生又如过客短短不过数十年一倏而过青春美好有几何美酒佳人当及时行乐休管他人如何看?乱世江湖乱世心,风雨云烟俱已过!人生至此夫复何言?尘世还有什么可值得留恋?不能尽意于世,无异于行尸走肉,累了、倦了、不如归去,不如归去…就这样,你去了,你用病结束了自己的一生。而你可曾想过给世间留下了莫大的遗憾给后人留下莫大的怀念?怀念您,怀念烟花剑雨的江南、怀念那大漠飘香的漠北…还有这暗夜凄风中孤寂的浪子…

累了、醉了、夜,已深……

千言万语说不完,唯用杯酒诗文祭大师:古龙!一路走好!               
                                               古蔡儿文   于09年9月21日

深藏不露

银币
沙发
            sf 写的好

深藏不露

银币
板凳
            顶

深藏不露

银币
地板
有人贬低古龙呢?看看下面这话,我是在别人空间引用来的,别人谈古龙的寂寞,那人我感觉在讽刺古龙

“我觉得当一个人关心自己的时候才有可能感到寂寞,如果一个人没有机会想自己的话,那么他永远不会那样的。想自己的时候因为自己的个人条件与成就与他人的有很大的出入,没有共鸣,一种心理落差吧,实质上。
      不是落差,不过它们之间肯定有关系。不想多想,还有许多事情要做,下次再来你这儿看看吧。
      好累 ”

古龙刚开始是没多少钱,但把古龙的寂寞说成是个人条件成就与他人有出入产生的,那这个人完全是胡扯。