武侠情结初长成

深藏不露

银币
楼主
一楼百度

深藏不露

银币
沙发
今昔已然近二十,谈及最爱,却是电视剧,只因儿时中毒太深,应是拜老爸所赐吧,越禁越喜,近乎痴狂!

尤其是武侠,江湖儿女、快意恩仇、重情重义,个个都是好男儿、帅巾帼,让我好生热血沸腾,后来长大了便寻来原著,其原因致使为了填补儿时为看缺掉的剧情。结果就如沧月说的:如从一个小花园走进一个曲壑深谷,幽泉绝壁,饱览了风光无限。一路行来,到过的数座高峰各有雄姿俊逸,一一留在记忆深处。

武侠、江湖,多么充满神秘幻想的地方,让我永远抱着好奇的心去探寻这个奇妙的世界,它应是成了我的最爱了。电视剧、电影、文字、音乐,一切一切,只要是于它有关都会为它痴迷,似乎已经溶入了我的生命。

深藏不露

银币
板凳
然而,现在,我是否该止步了呢?已经大二了,大二,给我感觉很沉重,很多时候也会很欣慰,这个年龄,已经脱掉了那份懒散,很多问题会去思考,主动去做,不再要人催了,可在我转变的同时,周围的人比自己转的更快,这似乎又是社会的缩影了,这是个竞争的时代,适者生存还是亘古不变的法则!真奇怪,上了年纪就爱唠叨,本是想以我最爱的武侠为主题的。不过做人,做事,又何必勉强呢?任意而至,这不也是一种心境,独孤九剑,剑法最高造诣亦是如此。或许并不一定适应每一类人群,但却会是哪一类人都想得到的吧···

很喜欢,真的很喜欢这个梦幻如烟的世界。有俗世争斗,重要的是有侠士、隐者、高人、刻骨的爱情、快意恩仇、重情重义!

最近被《笑傲江湖》迷的神魂都没了,疯狂的找原声音乐、评论、图片···

武侠,斑斓世界中一个精彩圣殿,只是熟人中没知音人,心中甚苦啊!

深藏不露

银币
地板
听了几首随机播放的歌,在心中又泛起强烈的共鸣,陆小凤、小鱼儿、花无缺、仲少、陵少 令狐冲,唉~怎么全是男的?反正都是第一感觉,很喜欢他们,理由怎奈墨水有限,无法述清,只希望能有更多的人了解他们,爱上他们。

于自己的专业,感觉是个错误,但现在要做的是安然接受,认真的对待吧,毕竟生活还是挺美好的。很喜欢SHE那首《痛快》,痛快去爱,痛苦去痛,痛快去悲伤,痛快去感受,生命给了什么我就享受什么,每颗人间烟火全都不要错过。

随行,任意所致似乎已经是我行事的思想主流了,可又有谁能做到毫无顾忌的随行呢?即使潇洒如陆小凤也会为薛冰、沙曼、朋友牵绊,洒脱如令狐冲最后也是和盈盈紧锁在一起,何况他们是心甘情愿,已经算是不错,而真正的现实却是要违背心意、做自己不想、不敢做的事情,也许人生来就有一股怯懦之气吧,容易向心意妥协,毕竟,我们是凡人!

深藏不露

银币
喜欢古龙的书,因为写出了放浪之后的寂寞,这才是人最真实的感情,即所谓人性吧,细节中的表现描写很真实,揭露出人性之中丑陋无比的一面,也会写出如花满楼、西门吹雪般天神般的人物,那是和金庸的武侠完全不一样的世界。之所以看《笑傲》亦是因为浪子令狐冲。金大侠的浪子形象更为饱满,具体且有规矩,是不一样的,一样的是我都很喜欢。

只是浪子应不适应而今的社会吧!没有绝世的武功、倾国佳人的相衬又怎会大放异彩呢?因而就让这个虚构的天堂存在于我心间吧!在这个浮躁不安的世界偶尔的遐想中变得美好、快意,至情至性!

深藏不露

银币
            留下自己武侠情结的故事,和更多的朋友分享这种心情!

深藏不露

银币
顶。。。欢迎分享
欢迎常来
多多交流

深藏不露

银币
            谢谢吧主捧场啊!

深藏不露

银币
            顶顶顶顶,小时候看武侠小说被我妈看见了,结果书被扔了还挨了顿打  

深藏不露

银币
顶~~
同样因老爸在儿时就情迷武侠电视剧~~直至今宵的各个小说原著
老妈的声音还在耳边——那些白毛狐狸,飞来飞去有什么好看的!就怪你老爸从小带你看戏说乾隆。。。。