【求助】求一本小学三年级时只看过开头一点就被老师缴了的一本武侠

深藏不露

银币
楼主
那是我生平第一本武侠小说,那时我三年级,那年我八岁。。。虽然是只看了一点就被老师收缴了,但从此一发不可收拾,一直看到我高中才差不多看完了所有有点名气又能找到的的小说。。。然而这个未完成的梦始终是我心中的一个遗憾,现在念大学了,回首童年,很想弥补这个遗憾。不好意思,一激动说了这么好些话,下面进入正题了,我表述可能不好,语言可能有些混乱,大家见谅。
   首先有一座山,然后有一个年轻人,这个年轻人是用剑的,好像是,嗯。书里一开始也没有交代年轻人师承啊什么的。这个年轻人貌似一开始就想剑试天下的样子。书开始好像就是年轻人在山下和貌似十八个(具体数目记不清了)高手决斗,反正这几个人是坏人,这个我记得。年轻人把这些人打败了。然而他伤得很重了。然后山上是一个妇女,还有一个很漂亮的少女,妇女是少女的妈妈,她们应该是武林中很有名很厉害的人物。年轻人原意就是上山挑战这个妇女。然后就打啊,打之前好像妇女就说你受伤了不是我的对手云云。但年轻人嘛,大家也都是了,肯定要拼阿,不记得出了一招还是没出,就伤重晕菜了。这个妇女说过了,是很有名的,是白道的,就叫人搬年轻人进去,随便治治了,治不好就让年轻人挂了算了。然后少女却拿了她娘的什么灵丹妙药给年轻人吃,年轻人就醒了吧。然后貌似少女对年轻人有点意思,年轻人理想远大,就对少女很冷淡了,加上又打输了,就带伤下山了。少女当然很生气了,这么不给面子。不过后来少女想年轻人伤还未好,下山要是碰上他上山时一样的反派高手怎么办?就也偷偷下山了。。。。。。。然后老师就来了,把我的书收缴了,我大哭。然而那时年纪小,才8岁,又是才98年,小孩子还比较单纯,就不敢跟老师要回来。然后就有我一直到现在的遗憾。
   希望各位大哥能够帮助我圆了这个心愿,告诉我这书名字叫什么,我好去寻到它。谢谢各位了!恩恩,如果我的心愿能达成的话,一定要请吃饭,嗯,如果你到北大的话,吃食堂还是可以的了。再次谢谢大家。
   我会每天上来看看的,知道的大哥也可以加我q啊,731051235,注明下武侠了;也可以给我发邮件00920062@pku.edu.cn.
   还有一个线索,在武侠小说吧发的时候忘了说了,就是当时我借来一共3本还是4本的,可惜一起给老师缴掉了。

深藏不露

银币
沙发
            帮顶。

深藏不露

银币
板凳
            貌似有印象,可惜想不起来

深藏不露

银币
地板
            好像是  碧血剑