我是大侠

深藏不露

银币
楼主
我是一名大侠
除暴安良,除奸扶弱,劫富济贫,是我的责任,也是我的义务,更是我的心声
正如一般大侠履历中记载的那样,我连追三天三夜收拾了某江洋大盗;
激战七天七夜,踏平祁连山N座山寨,一举端了土匪窝。
插一句,好像在各作品中,祁连山就不是什么出好人的山。
然后又参加某山论剑,连战各岛主、帮主、庄主、寨主、住持、教主、掌门、总舵主、瓢把子、科长、局长、董事长,终于荣登武林盟主之位。“大侠”一名,实至名归。
我的大名惊动了皇上。论剑之后的第七天,一纸圣旨将我诏进了京城。
皇帝在中南海紫光阁召见了我。
三拜九叩之后,皇帝面带微笑拉住我的手,向前方看;我也带着同样的笑容,看向同一个地方。
在我们前面,是一名宫里的老画师在为此次召见画像。
皇帝和我维持这个姿势,足有两个时辰。皇帝的假笑使得他脸上的肌肉都不由抽搐起来。
召见在友好的气氛中进行,皇帝对我的英勇壮举大加赞赏,我连说:不敢不敢。
皇帝问候了我的师傅,我眼含泪花,替师傅称谢。
皇帝问候了我的家人,我对曰:谢谢皇帝挂念。
最后,皇帝拍着我的肩膀,说了好些勉励的话,要我加强学习,提高身体素质,提高政治素养,又快又好的发展功夫事业,把中华武功的传统美德发扬下去。
我连连称是,心服口服,不住口的说:皇上圣明。
我是大侠,武林盟主。
但从当上了盟主的第一天起,我就再没有好好练过武功,频频的出席各种讲座和论坛。
谈我的人生经历,讲我习练武功的心得。
我出身贫寒(其实我家庭殷实,但这么说没人愿意听)
三岁丧母,五岁丧父(亏心啊!父母好好的)
父亲还是被仇家所杀(哎!父亲不要怪我,名利熏心啊)
我为报杀父之仇,才上山学武功(是父母觉得练武有前途,把我送进了功夫学校)
冬练三九,夏练三伏(不练?师傅吊起来打)
终于学成了一身盖世武功(还不是我掉下山崖,捡到了秘籍又吃了蛇胆。不可说,说了会遭鄙视)
手刃了杀父仇人(……)
虽有绝世武功在身,但是我谨记“为国为民,侠之大者”的精神,将除暴安良作为我一生奋斗的终极目标!也希望在座的青年武士,高举正义大旗,将侠义之举遍布神州大地!
台下鼓掌。
开始,这样的报告让我惭愧;几天下来,已经是滔滔不绝,口若悬河,绝无滞涩了。
哎,把脸皮练厚跟练武功是一样一样地。
我也会应邀到少林寺、武当派、峨眉派、青城派等名门大派去做武学报告,谈学武的意义,谈武功的由来,谈把四书五经的考级与弟子学成下山相挂钩的利弊……最后不忘再来一遍勉励的话。
我的讲座,一开就是三年,从塞外天山一直讲到滇南点苍山,一场接一场,一座山赶向另一座山。
后来,一位绍兴师爷投到我的门下做策划,进谏说:盟主,讲座再这么说下去,顶多再说一年有余,就该辞穷了。咱盟主总舵可还指着你的演讲来维持呢
我无措,问:那先生有何高见?
师爷沉吟了片刻,说:盟主的励志故事已经在江湖上传开,再讲下去已无新意。既是大侠,又是盟主,自当是文武双全。武功要练,四书五经也不可不读,不如再开讲时谈一谈盟主读《论语》啊、《老子》啊、《庄子》啊、《易经》啊什么的心得体会。就叫盟主谈《论语》、盟主谈《老子》等等,经书多得很,十年八年都不一定能讲完。而且这样一来,演讲也不一定就限于江湖门派,各个书院也可以去讲,还可以让京城的书商出钱付印、出版。 盟主总舵的财源问题,就一劳永逸的解决了。
我赞曰:善
盟主谈《论语》甫一在岳麓书院开讲,就轰动了江湖
盟主谈《金刚经》在少林寺一讲,和尚们都震慑住了
盟主在武当山谈《老子》……
背后都是绍兴师爷策划、编写演说稿,我背的滚瓜烂熟,再上坛讲演。
人们都交口称赞:“盟主果然是文武全才!”“这样的武林盟主几百年都出不了一个啊!”“盟主千秋万代,一统江湖!”“盟主,我爱你!”

人中龙凤

银币
沙发
……
“可是,你是怎么被江湖人士唾弃、鄙视,以致在中原声名狼藉,逃到这极北苦寒之地来的呢?”
问我的是奴儿干都司指挥佥事的小儿子。我逃到指挥佥事府当护院已经两年了,其间教他最小的儿子习练武艺。
我叹了口气,回忆往事,继续悠悠的往下说:
后来,大概过了四五年的时间,岭南武林出了一个新的派别,叫什么“八卦门”。
当时只以为是小门小派,就没费心神去考教。
没想到这个门派行踪诡秘,门人专以打探成名豪杰的隐私并在江湖上传播为业。
好些绿林好汉的私事遭到曝光,声名扫地,我也没有加以留意。
开始他们对我还有些忌惮,没有对我怎样,但树大招风,最后还是栽在他们手上。
起因是我在少林寺讲演《由武功入禅道》课题时,讲到“武功,第一要义,乃是护身健体,只有把身体练好,才能消除魔障。从而明心见性,护持善念,方能致清净之境界……”
讲到这里,我清了清嗓,正要接着往下说。
台下一个鲁莽和尚站起来,双掌合十说:“盟主讲的道理深奥,俺们有些地方还是不太明白。尤其这高深武功,有些僧人就算练一辈子也难望其项背。不如盟主就给俺们露一手吧。”
我笑容有点僵。都有近十年没好好练过武,身体也开始发福,到底还有没有武功,自己都不知道了。
原盼少林寺住持能说句公道话,没想到这秃驴也只是说了句:不许胡闹。不咸不淡的,两眼却是放光,也想盼我露上两手呢。
我没法,只好徐徐打了一套平凡无奇的太祖长拳,打完了头上都有些冒汗,气也喘不匀,勉强笑了笑,振振衣袖,坐了下来。
讲演算是胡混过去了。
哪想到戒律院长老是个武痴,追我到山下,拼着坏了寺院规矩,也要和我切磋武艺。
我又没法。
我们按规矩礼毕,他一掌中宫直进,我就没躲过,打得我眼前一黑,险些没站住,硬头皮挺了下来,把胸腔里激出来的一口血使劲咽了回去,挤出个笑脸,双手抱拳说:“长老好内力!”P!能不好内力吗?一掌,武功全失啦。
戒律长老更是满脸佩服的表情,“没想到盟主能把有武功化成无武功的境界,实是佛所言:‘无所住’的妙境啊!”
……
八卦门不知从何处听来这个消息,觉得事有蹊跷,展开调查,哎,把我所说的过世的父母都抬了出来,还把我养伤时的情景,画了像拿到江湖上四处传播。
并手印了第一份江湖小报,提曰:“盟主招摇撞骗,大侠武功全失!”
于是,我被江湖人士唾弃,才逃到这极北苦寒之地。不过,也终于解脱了!哈哈,我仰天长笑,一口痰卡在了嗓子眼。

深藏不露

银币
板凳
            sf

深藏不露

银币
地板
            yown.............

深藏不露

银币
            yown.............

深藏不露

银币
            啊~哈哈哈~好文章啊!

深藏不露

银币
            好文章,好啊

深藏不露

银币
            你这个仙侠

深藏不露

银币
            凑   挖坟