我那些奔放的童年

深藏不露

银币
楼主
年纪大了,就容易怀旧。谁没童年过呢

我找不到东西该写在哪里,就在贴吧发着吧。如果违规的话也可以删掉。

深藏不露

银币
沙发
            当然 长点经验也是必须的

深藏不露

银币
板凳
在我很小很小的时候,我一直觉得教师是一个很牛逼的职业,这体现在很多方面,比如可以随意体罚学生,可以不用搞卫生,冲厕所,吃饭不用排队等等等。­
并且我们年少的无知又很好的衬托了他们的无所不知,所以我一直对当老师充满了向往。

再大一点的时候,我知道了老师一般都是从大专里面出来的,当时不能理解什么是大专,自己认为在小学中学大学面前,大专有着无比的优越感,因为它很明显的区别于前三者没有带个学字,武侠小说告诉我们高手的名字都是与众不同的,而三人成众。
再大一点的时候,我才明白,原来大专的分数线普遍都要别大学要低那么些。这让我很沮丧,有一种很多年才树立起来的价值观轰然倒地的感觉。­ ­
我的幼儿园是在一个自家村里的学校度过的,那成了我的第一个母校。那时候我们的校长经常囘委婉对我们说,教你们还不如教一群猪。后来他真的如愿了,由于生源的不但流失和市场化经济的冲击,我的母校最终由村政囘府出资,扩建成了猪场。
我想,如果我们中间指不定哪天出了个李嘉诚的话,突然想去母校缅怀点什或者想表达点意思捐点什么的时候。面对那一群嗷嗷待哺的猪会是什么的心情?而我们的老校长,义不容辞的承包了猪场,戒了麻将,每天养猪挑粪,乐不彼此。
因为很赚囘钱,一头猪出栏了给他的钱永远比一个学生毕业了给他的要多。

深藏不露

银币
地板
            这些年,我四处曲线打听,我那些同学没一个成为李嘉诚,倒是提起老校长不免唏嘘不已。听说现在猪场已成规模,限于场地不能在晚年大展宏图。恨不得把乡政)府也扩成猪场,前半辈子教书一直拉长的脸苦闷了半辈子。终于下半生云开月明,修成正果。

深藏不露

银币
我四岁不到五岁就开始读幼儿园了 ,那时候我们师资不论硬软件都比较落后,条件比较艰苦。

举个例子说明就是我们幼儿园的课桌都是从高年级淘汰下来的。由于不是为我们儿童贴身打造的,所以及其不合身,桌椅显的比学生要高大。一般个子比同龄人高大的小伙伴们坐在课桌上还能露出充满求知欲囘望的一双眼睛,而发育比较慢的就只能露出头顶上的求知的一撮毛了。而由于我实在是太早读书所以连求知的毛都露不出来。
­ 那时候我的老师估计是一个师专刚毕业的小姑娘,由于师资有限 ,我们的启蒙数学语文什么都是她一个人教。她可能刚出来,所以对什么都充满了热情。比如,她会在每一堂课结束都都要说上一句,小朋友们明天见。而我小时候看过电视节目,电视里一般老师说了这句话那就意味着放学了。
于是在我的幼儿园生涯里,我有半期都是一天只上一节课的。
后来我才明白,原来电视里是因为他们有很多老师,一个老师一天只需要上一节课。这是城乡差距。而我们老师把什么先进的理念都从城市里引进了给我们。独独忘了,她只是一个人。
­ 我那时候很好奇,为什么只有我一个人只上了一节课呢?好像小伙伴们都看过那电视啊。我一开始以为是由于我比较早熟,想问题看事情都比同龄人要深远。直到半期后的某一天,老师指着我的座位对问我的小伙伴说,刚上节课这里都还露着的一撮毛的新同学呢 ?­

原来不知不觉中我已经发育到坐着可以露出一撮毛了。而以前,老师是一直看不到我的。­

人中龙凤

银币
那时候她还教我们钢琴,只是是那种老式的,要自己踩才能弹。所以直到幼儿园毕业我们一个人也没学会,原因很简单,因为没人能坐到凳子上还能踩到。那时候她还教我们画画,画很简单的鸭子,我也不清楚怎么区分她画的鸭和鸡。

任何美好都抵不过童真的美好。在我们不明事理的年纪里隐约明白她琴棋书画样样精通,可是最后却和村长家吃喝嫖赌的儿子好上了,或者卤水点豆腐,一物降一物,琴棋书画就该押吃喝嫖赌的韵。
这是人生,也叫无常。

深藏不露

银币
            夜的感觉真好

人中龙凤

银币
            逗翻我了…楼主强大

深藏不露

银币
            没上过幼儿园的路过

深藏不露

银币
            这风格…肿么像是一派首页风滴…看好,前排,我顶