我第一次写的书啊!!大家看看,不好请批评我!!武侠书!!!

人中龙凤

银币
楼主
一楼给朋友

深藏不露

银币
http://vip.book.sina.com.cn/book/?book=14221这是我的作品,交流一下,呵呵?

深藏不露

银币
夜幕下,大雨肆意蹂躏着这座城市。
 黑暗中,一切邪恶的灵魂开始蠢蠢欲动。他们似乎闻到鲜血的味道,如同上瘾一般,情不自禁地从地狱里爬了出来,邪恶,变成这座城市独有的魅力。
 一辆汽车飞速地在路上开动着,他没有感觉到危险近在咫尺,“砰!”,死亡瞬间发生。不一会,救护车,警车一辆辆地包围过来。
 一个小时以后,这里被清理的干干净净。仿佛什么都没发生过一样。
 夜色中,斯盖特大厦的楼顶,一个人坐在楼顶的边缘,很随意地看着地面上发生的车祸过程。脸上始终带着一股怪异的笑容。
 “嘿嘿!!”他傻傻地笑了起来,“这就是生命吗??哈哈哈哈..哈哈!!”似乎很好笑,他笑的肚子都抽起来,笑的眼泪都流下来了。完全没在意这里是科顿市最高点斯盖特大厦的最高点。也是夜幕中最黑暗中的高点。
 忽然,他猛地一跳起来,转眼间,他手中就多了一把“刀”,一把有着三片刀身的刀,同时人也飞快地站了起来,刀飞快地在他背后划了一个弧形,却什么都没碰到。他惊讶地看着边上,一个人凭空出现在前方。
 “道.阿龙曼。”那人说了一个名字,同时向他走去。他警惕不那么高了,慢慢放下了刀,确切地说,是被那人慢慢用手拿开的。“我说的没错吧?道.阿龙曼?”那人重复了一边。他,也就是被称为道.阿龙曼的人,眼神中闪过一丝凶恶的光芒,既不承认也不否认。然后又来到边上坐了下来。
 那人又说道:“魔鬼的血液被你驱除了么?那个女孩为了你可是费尽心思啊,可惜啊,如果她看到你现在的样子,应该很失望吧?你赶走了魔鬼的叛徒,却获得了更强的力量。”一道闪电划过,一个披着黑色披风的身影被闪现出来,可惜却被披风的帽子盖住了脸,看不出来那人的表情。
 “你利用了你善良的外表,其实还在魔鬼做着见不得人的勾当,亚多轮号那起案子,你敢说不是你搞的鬼?”那人一个人在说,无人应答的他却也不感到有何尴尬。
 “你好像知道的不少!”他站了起来。刀上突然滚动起一阵阵的黑气。
 “你太爱管闲事了!”他瞳孔突然变细。“呼!”一阵毫无预兆的风,他不见了。他站在刚才那个黑披风的人站的地方,他不敢相信地看着周围,这人是谁!!竟然比他还快。
 “打断别人的话可不好,尤其当别人问你问题的时候。阿龙曼!”
 上面!他脑子里还未出现这个词时,人已经飞上去了。刀飞快的在上空挥舞着,眼看就要碰到他了....他低下头去,一张脸竟露了出来,这是一张什么脸啊!!就像一块牛皮,而且是被划成几片后又缝上去的。他的胃里感到一阵翻腾。更可怕的是,那人看着他的刀,也不避开,他诡异的笑了下。
 消失!那人又一次消失了。他无力地落了下去,心里充满了沮丧和愤怒。
 你骗不了你自己...你骗不了你自己...你骗不了你自己...你骗不了你自己!!!!!.................你骗不了你自己!!!!!!!!!!!
 他拼命的捂着耳朵,耳朵里却一直响着这句话。“啊!!”他痛苦地喊了一声,手突然松开,身体也软了下来。顺着倾斜又光滑的楼顶,他滚了下去?

深藏不露

银币

雪下了更大了,他又走在路上,只是走的很慢。他不知道该怎么办,他想起小乞丐说的话,“你帮助周家新夫人与外人私奔,这事若没人知道即可,若让人知道,你看你有几颗脑袋够人砍。”可是,他已答应了那位夫人的事,反悔的话可能会惹的这位夫人以后给他穿小鞋。他的心里矛盾极了。看着那越来越近的胭脂店,他心中忽地升起一股悲壮的感觉,死就死!!反正都要出事,不如搏一把。想到这,他冲到那胭脂店前。
 这一条街上,竟只有这一家店开张。他当然知道为什么,他对着老板喊道:“买胭脂!”老板走过来,眯着眼打量他。当看他手中的纸团时,连忙将他让进里屋。
 从店里出来,他感到浑身一阵轻松,纸团已经成功交给了老板。
 当他从店里回来时,却发现不对劲了。“贱人!...啪!”一声暴吼,一声耳光,一个女人被扶着慢慢走出门,背后传来一声大吼,“把她关进柴房,不许给她送饭。”
 她披头散发,眼中明显已有泪光。她看到他,一股怨恨从眼中射出。他仿佛傻了,这是怎么回事。很快他就明白了,因为他看到小乞丐就站在老爷的边上,低着头。神情虽然还是那么慌张,但从衣着上看已经明显不同。老爷气呼呼的要走时,又转过身来,对着小乞丐道:“听说你会识字,那更好,以后你就做我二公子的书童。”说完转身离开了。 他感到前所未有的愤怒,他看着眼前的这个人,好像第一次认识他。
 “我不吃!”一只碗又从柴房里被摔了出来,当啷!砸在墙壁上,砸的粉碎。他听到大院那边有人过来,赶紧跑到一边躲了起来。过来一个人,在周围转了转,看了下柴房,叹了一口气。忽地又蹲了下来,口中发出一声猫叫似的声音。小狗子马上知道是谁了,这是他和小乞丐联络的暗号。但此时他不想出来,只听到小乞丐又叫了几声。最终无奈的走了。他这才走了出来,慢慢移到柴房那边,轻声道:“夫人,你真的要信我,这事真不是我告诉老爷的。”里面传来一声冷哼“不是你,那便是你那个乞丐朋友,你知道你不认字,所以找他帮忙,正好借此机会帮他找到一份好差事,你当真聪明。”他无话可说了,这事谁会信呢。
 “不是的,这事只是我一个人告诉老爷的!”一句话突地从黑暗中传来,他吓了一跳,只见小乞丐从一个墙角后面慢慢走了出来,脸色很是难看。小狗子看着他,心中忽地燃起一股火,他进周府五年,倒与这个人叫了四年的兄弟,想不到有一日他竟会出卖自己,这事无论如何他都接受不了。他冷笑道:“书童大人夜里不睡觉,跑来和我这个低贱下人说这莫名其妙的话做什么?”书童脸色更难看了,“狗子,我知道你怪我,可是我也不想,我从五岁开始便要饭,要了十二年了,你可知我这十二年是怎么过的么。我知道这么是对不起你,可是我实在不想这么过下去了。”说完他也不看小狗子的反应,走到柴房前,“姐姐,是我向老爷告的密,你别怪狗子,你要打要骂,任你。”里面传来一声啼哭,“打你骂你有什么用,打了你我能出去么!”这几声响度有些大,他们两个有点担心地看了下周围,确定没人发觉后,送了口气,小乞丐转过身,对着小狗子说:“你做吧,我走了。”小狗子一惊,“我做什么?你走去哪里?”小乞丐苦笑一下,当然是放她走了,你以为刚才说拉稀其实是去配钥匙当我不知道么。”说完又坏笑了一下,“我当然还是回书房啊,我好不容易找到这个事做,当然不能走。以后有空回来看我。”小狗子奇道:“就算我送她走了,我也未必要走,难道老爷知道是我。”“老爷确实有点怀疑你了,不瞒你,我知道你会在这也是老爷让我暗自盯着你的,我们运气好,做了五年的兄弟也没让他们知道,所以你有这个运气,快走吧!”说完转身向里院走去,然后用手飞快的擦了眼边边的泪水。
 小狗字叹了口气,有点要哭的冲动,但他知道此时绝不是哭的时候,于是他马上轻轻地在柴房窗上对里面轻轻说道:“夫人,我现在便可带你走,你走吗?”那新夫人早就从他们的谈话猜到了,此时迫不及待的轻声说道:“当然走,你快开门!”
 夜色蒙胧,雪已停了,两个瘦弱的影子从周府后门悄悄地走了出来。一个是那位新夫人,一个就是小狗子,两个人都用布衣盖住脸,悄悄向着城西走去,走过一个角落,小狗子看了一下,不知什么时候,那里又坐着了一个乞丐,他想从他身上找到小乞丐的影子,却被新夫人拖拽着走了。
 两个人运气不错,一路上未遇到什么人,不一会就到了那胭脂店。新夫人敲了下门,里面传来一个奇怪的声音,新夫人马上也学着叫了一下,这下门开了,两个人赶忙走了进去,那白天见到的老板此时正在柜台前,见她一来,马上迎了上去,“哎呀!翠儿姑娘,怎地现在才来,上官少爷都担心的快去找你了。”此时若有人看见她用布衣遮住的脸,定会发现她的脸已通红。
 “好了,现在好了,你总算来了,快去后门吧,上官少爷在车上呢!”老板说完,奇怪地看了一下她旁边的一个小孩。她说道:“这是我府上的一个小工,要不是他,我也逃不出来,虽然他可把我害苦了。”说完嗔了他一眼,拉着他向后门走去。
 后门停着一辆马车,他们赶忙上了去,车内一个白衣少年正拿着折扇焦急地拍着手,一见她上来,高兴的抱了上去,她也未拒绝,还以温柔的拥抱。两人温存一般后,他才发现她身边的人,奇怪道:“这是?”突然坏笑道:“那老鬼也太有本事了,刚进门半月,便连孩子都有了。一句话把小狗子窘了个大红脸,她却气急道:“你个没心肝的,我进周府半月,要不是一直装病,我早已贞节不保了,你却还在这说风凉话!他可是我的恩人,没有他,我还出不来呢。你快给他道歉。”说完转过身去。
 那少年无奈,只得正了下面色,将折扇竖在手中,向小狗子作了个揖道:“在下华山五鬼之一上官无恨,江湖朋友给个薄面子,都道我一声:剑鬼!?

人中龙凤

银币
二:私奔

“吱呀!”清晨未到,周家大院内的一扇小门就开了。只听门内叽哩哗啦响了半天,一个小孩掘着小屁股,从房内把一捆柴火吃力的拉了出来。拉到附近一个未落到雪的地方,他站起来擦了一把汗。看到附近房子没有亮起灯,他呼了一口气。从墙角拿起一把柴刀摄手摄脚的走到柴火边上,拿起一根较为大的木柴,轻轻的劈了起来。奈何劈柴这种重活怎么可能没有声音,果然,才劈了四五根,附近屋子传来一阵奚落的起床声。他急忙要跑到屋里去,却来不及了,背后传来一个女人的厉喝:“小狗子,你给我过来!”,他只觉的腿一软,连走过去都觉的有气无力。那女人连喊两声,他才敢动。“二夫人,实在对不起。我保证以后再也不会这么早了。”他用蚊子似的声音向这个女人说着,头却不敢抬起来。那女人一看这样,气也发不出来了。只能叹口气“我的好梦都叫你搅了,你以后不敢有什么用。”说完两手往腰上一叉。小狗子更加慌张了,两只黑糊糊的小手不停的在裤腿上扭撮着,却不敢再说话了。
 那女人“吃!”的一声,竟然笑了。这一笑本来也没什么,只是看他好玩而已,却不知把小狗子吓个半死,他从十二岁来到这做苦工开始,从来都是所有人对他非打即骂的,做了五年也被骂了五年,倒也习惯了,现在忽然有个人对他笑,只觉的万分恐怖。女人笑了一会儿,见他还是不敢说话。于是不再逗他了,蹲下来看着他。小狗子只觉的一张香气四散的绝美面容突地出现自己的面前,他仔细一看,只觉的浑身如同结了一层冰,动也动不了,只有一张脸变得又干又烫。“咕咚!”他狠狠地咽了一口口水。又立即低下头来。只听到那女人说:“你搅了我的好梦,如果我告诉老爷,你就死定了!不过呢.....”她嬉嬉笑了一下,忽地从怀中掏出几两银子,“只要你肯替我做件事,我便不说。”他这下有点疑惑了,但是想到这个事要被老爷知道,他不敢想....他当然知道眼前这女人是老爷的什么人。他立即抬头“好的,只要您不告诉老爷,什么事都可以!”。忽地又看那张美丽面容,吓的又低下头去。那女人见他一抬头,一低头的,有点奇怪,却也不多想。把手上的银子塞到他手里,“给你,去帮我买点胭脂。” 小狗拿着钱,奇怪这周府难道没有胭脂么,正奇怪着。女人又说道“记住,我只要城西正阳路上那家胭脂铺里的,你快去快回,对了,还有这........”她忽地低下声,又从手袖里取一小团细纸,“你再帮我把这个交给那个胭脂老板,记住,此事不能和任何人说。只要你办的好,我以后不会亏待你。”说完马上直起身,快速的向自己房门走去。走到门前时又转过身,小心的打着姿势让他把东西藏好。
 天色似乎亮了一些,周府大门已打开了,只不过是个小孩开的,周家平时不这么早开门。这个小孩当然是小狗子,他探出头来,看了下外面的大雪,哀叹一声。嘴里小声数着一二..三“呼”地一声,他狂奔而出。把头埋着向前冲去,也不看路上的行人,因为这时候的路上是不会有人的。然而他发现他错了,一只干瘦脚突地从一个墙角边伸出来。他惨呼一声,趴到在地。他知道是谁,他在帮周家做苦工的五年里,认识了一个小乞丐。也是在一次大雪天里,那次他快饿死了,他把自己的饭给了他吃,两人于是就做了一对患难兄弟。只不过有时这个兄弟也会对他做些促狭的事。但此事他毫无心情与小乞丐胡闹,于是立刻爬了起来,也不想骂小乞丐,拍去身上的雪,正要继续赶路。发现小乞丐正蹲在地上,聚精会神的看着什么东西,他仔细一看,大吃一惊,原来是周家那个女人给他的纸团子,他赶紧去抢,小乞丐也不反抗,任他拿走,只是惊讶的看着他。他有些奇怪了,“怎地,我脸上长了馒头,你这般看?”他问道。
 “你这张纸是谁给你的?”小乞丐不答反问,他说道:“是周家一位新夫人给我的,有什么问题?”那小乞丐摇着头叹气“你完了,你可知这纸上写的是什么?”小狗子脸色一变,小乞丐马上想过来,连忙说:“对不起,我又忘记了,只是,这纸上可是写了一件大事,幸好我看见了,不然你就麻烦了。”小狗子也不生气了,奇怪起来“什么事?这么重要?”小奇怪马上侧到他耳边,说了一句话。他的脸色也变了“私奔!!”。

人中龙凤

银币
            注册了个名了,第二篇快写了,到时候发上来.谢谢你们支持哈.

人中龙凤

银币
            写的可以吗??我以前写东西狗屁不通呢.

人中龙凤

银币
            继续写呀

深藏不露

银币
            哭啊 写了一小时,没人回就算了,居然都没人看.哭死了55555555555就算不好也不用这样啊.

深藏不露

银币
地板
            书名叫无影刀