迷上九十年代的武侠电影文化....

深藏不露

银币
楼主
刚刚重温了几部九十年的武侠电影,心里犹如压了一块大石.有不吐不快之感. 

其华丽的场景,鲜艳的画面及精彩的打斗场面仍在眼前一幕幕的晃过. 

至今我仍认为九十年代的香港武侠片是最优秀的! 

以徐克为首的导演们为我们创造了著多优秀的电影,像新龙门客栈,东方不败等已经是我心目中不可摸灭的经典 

鲜活的人物.气氛的渲染,将我带入一个我所迷恋的世界里. 

在那里,有着阴风低沉的卷过,枯叶夹杂着浓雾弥漫的寒气逼人, 

武士们逆风而立,激昂又凄楚的乐声带来一种寂寥入骨的杀气.是金庸的作品却感觉到古龙所塑造的"江湖" 

提到这里,又不禁想起了黄沾,他是天才!他是鬼才!世上不会再有第二个黄沾! 

他的死给我带了莫大的伤感.中国的武侠时代已经完结了. 

听着他给笑傲江湖所做的沧海一声笑,竟然不自觉的泪流.气势磅礴,荡气回肠. 

随着林青霞的倾城一笑,立马长嘶,宝剑归鞘,绝江湖,入尘世,就这样——梦里逍遥。 

黄沾涉猎之广令人瞠目,令人瞠目,戏剧,广告,影视,音乐,文学…… 

更难得是他可以游刃有余,无往不利,全胜而出。 

犹如倩女幽魂,犹如男儿当自强..... 

笑傲江湖,徐克的代表作之一,像生于70-80年代的人想必都有颇深的印象 

当令狐冲刺向东方不败一刹,才发觉徐克想要所表达的,江湖中的爱! 

令狐冲伤心的大喊:"告诉我,你不是诗诗,你不是.................." 

留下的.是一个永远解不开的心结.这样一个畸形的爱情故事都可以演绎的如此荡气回肠,令人唏嘘不已 

沧海一声笑,涛涛两岸潮,……江山笑,烟雨遥,红尘俗世几多娇,苍天笑,不再寂寥,……豪情仍在痴痴笑笑。 

让我也在没人的房子的可以大声的唱一回吧!让我走近你的时代吧! 

近入了新世纪后.所谓的新武侠大片也不在少数, 

但我讨厌这种披着国际文化内涵外衣的武侠电影! 

武侠到底是什么?导演们似乎企图把武侠剧从俗文化的圈子中拉出来. 

一味的追求浮华的意境,但又要想要迎合大众的口味. 

剥去高科技的华丽外衣后,却找不到武侠文化最真实的内涵, 

血腥暴力,男欢女爱固然庸俗,故意伪装添加色彩难道不是媚俗吗?对我而言就是虚伪! 

请给我一个真实的武侠天空吧,虽然我的声音是渺小的....... 

人中龙凤

银币
            我也想问,那种风格哪去了?

深藏不露

银币
            为什么我下的<七剑>都是坏文件~郁闷~

深藏不露

银币
地板
我也认为那个时代的武侠片是颠峰之作,要想超越太难了.
可是<七剑>也非常优秀,你仔细想想甄子丹和金素研的那段爱情.
我最爱的<笑傲江湖>三部曲.
怀念.

深藏不露

银币
板凳
            屈延顺势...

人中龙凤

银币
沙发
            看完七剑我便很想问一声。以前的那个徐克哪去?