【原创武侠小说】岭南

人中龙凤

银币
楼主
这是先打好的,我会陆续把小说发上来,希望大家能喜欢我这部小说。

人中龙凤

银币
地板
            因为最近百度抽抽

深藏不露

银币
板凳
            为何第五段会有乱码的呢?

人中龙凤

银币
沙发
第一节

这是个清晨,我又是第几次来到这个地方?左右鸟声依旧,还是一片落花成冢。十年光阴,抵不上你轻描淡写的一个承诺?

十年前`````````

父亲第一次带我到沈园以外的地方。四处竹林参差,万里清阴。曲径禅房,又是一番境界。笔架悬泉飞瀑,映掩了这一处衰败的山寺。

“你在这里等我。”父亲鲜少对我说话,要有也只是冰冷的几句命令。

我不敢答言,目视父亲离开,向斑竹遮掩的一处院落走去。我对我的父亲更多的是疑惑。从小我就没见过母亲,眼前打记事起<木椭挥猩蚵琛I蚵枋俏颐羌业挠度耍凳俏颐且蛔宓模幼龉媚锲鹁腿肓宋颐羌遥敝料衷凇N叶晕颐羌业睦凡簧趿私猓盖祝蜃孕【兔患嗌倩兀踔亮岸贾凰倒攘燃妇洌惶肝仕易宓睦罚簧蚵韬芄匦奈遥坑形仕赜谀盖椎氖拢芤⊥罚骸澳慊剐。鹞收饷炊唷!弊孕∥揖兔焕肟幼〉纳蛟啊I蛟八闹鼙幻搅炙В松搅只故巧搅郑挥腥魏涡孪实亩鳌8盖状硬蝗梦依肟蛟埃宜浜闷妫詹桓椅マ帧

沈园颇大,活动的地方不少,但家中的人终是很少。都是屈指可数的几位老妈妈,她们也都姓沈,也都疼爱我,然则也都不愿意告诉我过去的事。也曾有几次,我鼓着胆子溜到父亲的房间窥探,也不过看到满屋的诗书理乐,并无他物。惟独让我好奇的是挂在父亲床上的那柄朴实无华的长剑,又和这满屋书籍有什么联系?剑格处阳刻的遒劲的“沈”字,尤其让我着迷。也曾问过沈妈这柄长剑的来历,然则沈妈却立即严肃起来,告戒我:“云儿,你以后再别提剑的事,当心你父亲教训你!”我自是不敢再提,虽然我未见过父亲发怒,但他毫无表情的冷漠依然叫我寒心。

父亲离开好一段时间。四周鸣声阵阵,飞湍瀑流。我心下有些放松,毕竟刚才跟父亲走了近一时辰的山路,心情早就压抑得很,这会好不容易可以单落,便想坐下。忽然,一袭绯衣从左面竹林中闪过。我心下好奇,起身按那个方向探过去。竹林似海,转眼身后的曲径荡然无存。不过半里,我只见一位绯衣女子倚竹而立。似乎没有发现我的接近,只听她信口吟道:

“山水相逢寻世路``````”

我听着不假思索对道:“古今异变觅故人”。之所以如此说来,是因为我一听她的这句,大有熟悉之感,顺口就把下面一联对出。这时才想得,是否我记事之前曾反复听过这联?未及多想,绯衣女子自言道:“好一个‘觅故人’,你当真想要寻觅世路故人?”

当时我也未曾答言,就只听绯衣女子自言道:“想是要来的终要来的。也罢,向来独去独往,终不免留恋往事。你可习过武功?”

我当只是问我,然而未闻武功为何物,便答没有。绯衣女子依然背对着我,说:“如此甚好,想来沈家的那一套根本不入我眼。你每天夜里可有自由?若有,以后每天夜里子时不妨到沈园未央池边见我。”

也不及我问,绯衣女子已萧然隐去。

``````````````````````````

三个月后,她离开了我,再也没有出现在沈园。最后见到她的那天晚上,她对我说:“若有朝气逆风池,切不可融通曲泉,否则一切尽失,也就是这么一次。自后不必来此。”言罢准备离开,我不解,问:“为何?”她回头对我一笑:“此十式练成,自能在那个地方见我。”

这句话,一说,就过去十年了`````````

十年后`````````````

我依旧按照约定来到这个地方,遵守八岁那年的承诺。落花成冢,偶尔的几瓣花瓣飘落在我的剑上,又被吹落``````

你大概不会出现了吧,还是十年前的那个轻描淡写本来就是一个玩笑?十年来,背着家人,你要我练的十式早已了熟于心,可你又在哪里呢?