【原创】来自黄药师的感动

深藏不露

银币
楼主
        【原创】来自黄药师的感动 
                  作者:锦瑟迷音 
  东海有岛,名曰桃花。因为这花开花落似乎是无人能够左右的,然而这桃花岛上却是桃花盛开,四季不败。 
  而黄药师则是令这满岛桃花逊色不少的男子。不是因为他的文武之道,也不是因为他精通音律,亦不在于他精通五行八卦之术。而是因为他是一个至情至性之人。 
  他对妻子那种情深似海的爱,他对女儿那非同寻常的疼,以及他对徒儿们的恩,无一不令人感动。 
                 (一) 
  冯蘅,他这一生惟一爱着的女子,这个时间最幸福的女子。他的阿蘅却是因为了他所要的九阴真经而死!这是药师一生的恨事。自此他发誓定要杀尽懂得九阴真经之人。然后自己再与阿蘅同去。只是因为爱女蓉儿,他舍不下她。蓉儿,她还那么小,那么娇弱,若只留下她一个在这世上孤单,她怎么经得起这世间的狂风暴雨呢?他知道如果自己此刻丢下蓉儿随爱妻而去的话,阿蘅定是不依他的,定会怪自己没有照顾好蓉儿的。时光恰如白驹过隙,终于等到了蓉儿有了一个好归宿――她爱的、爱她的靖哥哥。 
  于是老邪毅然决然的抱起了爱妻,踏向那条不归之路。那样的一种决绝。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。原来阿蘅一直都活在他的心中的,不是吗?而今天他终于可以永远的和爱妻在一起了,他要永远的陪着阿蘅,永不分离。看着他抱着自己至爱的女子踏在铺满桃花的小路上,感觉那是一种美,一种忧伤的美,一种凄然之美。那是属于他们的世界,那是脱离了正常轨迹的另一个世界,那是醉中之梦,梦中之梦。即将死去,即将远离,没有忧伤,没有留恋,灯火阑珊处与他们无关。他们只要彼此相伴就好。 
  灰飞湮灭,成就永恒。这样一种刻骨铭心的爱,怎能不令人感动? 

(二) 
  黄蓉。这个世上除了阿蘅之外惟一一个能让黄药师牵肠挂肚之人。为了蓉儿,他不得不违背自己的誓言,他违背自己的誓言,出岛寻找爱女;同样是为了蓉儿,他知道他杀不尽懂得九阴真经之人,因为这个郭靖他懂不得;又是为了蓉儿…… 
  可怜天下父母心! 
  他是那样的疼着蓉儿,以至于将蓉儿宠得任性刁蛮,可是这是他的错啊?不是。只是他对蓉儿的爱是非同寻常的父爱。这一切又怎能不让人感动呢? 

(三) 
  他的几个徒弟,虽是被他赶出桃花岛,可是又有哪一个徒弟不是从心底对自己的恩师毕恭毕敬呢?我想这也许是因为黄药师对他们的恩情吧?关于这些自不必戏说,连那人人都称为女魔头的梅超风在恩师有危险时都可以毫不犹豫的献出自己的生命。这样的一种师徒之情还用细说吗?天涯海角有穷时,唯有师恩无尽期。 

这样一个至情至性之人,对妻子、对爱女、对徒弟的情,怎能不令人感动呢? 

金庸人物,乾者,最爱老邪;坤者,最爱襄儿。 

欢迎大家光临锦瑟迷音吧:http://post.baidu.com/f?kw=%BD%F5%C9%AA%C3%D4%D2%F4  

深藏不露

银币
            顶,写得很好啊!

深藏不露

银币
            喜欢黄药师,就是喜欢他的邪,邪的有个性!不邪反而没意思了!

深藏不露

银币
            嗯,不错的

深藏不露

银币
            楼主很有才,写的很好。顶~药师给我的印象也很深刻~

深藏不露

银币
            写的好 我也喜欢老邪

深藏不露

银币
地板
            楼主写得好,最欣赏的就是东邪。

人中龙凤

银币
板凳
对他老人家不是太有感觉……
不过很有宗师风范

深藏不露

银币
沙发
这是我们考试的时候我写的作文,考试老师给的分却不高的,60分满分,只给了我42分的(一般我的作文会50分以上的)。看来老师并不是一个喜欢老邪的人呀!呵呵~~!毕竟黄药师的性格是与众不同的,似乎还有点偏激的,也是可以明白的。 
  不过我自己却是很喜欢黄药师的,所以发到吧里,欢迎大家点评哦~~!