短篇武侠小说《剑》

深藏不露

银币
楼主

少年此时正走在两旁长满碧绿的小草的小径上。此时,正是早晨时分,草上,沾着晶莹的露珠。
    早起的鸟儿有虫吃,鸟儿好似也知道这个道理,两旁的树林中,传荡着鸟儿的鸣叫声。
    往前行着,脸上带着微笑。
    他叫杨飞,乃是位在外面流浪的少年,尽管他的衣衫破旧,仍不影响他的双眼中流露出炯炯有神的光芒。
    他的腰上别着一把剑,剑入鞘,鞘看起来很旧了,露在外面的剑柄也一样。
    行着行着,忽然,听到前面传来了声音。是什么声音?他不禁怀疑着。
    他是个好奇的少年,为了搞清楚是什么事,便前进,到前面去看。
    风吹过,把草儿上的露珠吹落。
    她行走着。她的容貌绝对叫男人为之疯狂。
    她一身白衣,风中,她的白衫抖动,恍似那九天下凡的仙子。
    但是美貌有可能也是不幸的根源。不幸的是,这句话今天应验了。
    在树林中,忽然,周围出现了六个男子,他们好似是预先埋伏好的,就等着她的到来。
    为首的人作公子打扮,其余的人则是家丁打扮。那个公子模样的人,此时正不怀好意的看着她。
    那个人嘿嘿一笑,道:“大美人,自从三天前见到你,我对你可是魂牵梦绕啊,所以今天才会在这等了很久等你的到来,我可是等了好久啊,你看,大美人,我为你辛苦这么久,你,打算怎么补偿我。”
   讲完。那个人哈哈大笑起来。其余的男子也哈哈大笑着,公子看向女子的样子,好似是一只狼看着猎物一样。那是一只什么狼。
    当然是色狼。
    这一切,落在了那个少年的眼中。那个双目炯炯有神的少年。
    他的内心中,燃起了一团火,在他的胸膛中,炽热的燃烧着。那是什么火。
    愤怒的火!
    他,跨前走去,口中大喝:“住手!”
    他的声音,在树林中,响起,所有的事物,好似随着他的声音,一颤。
    为什么,要贸然这般的,对方人数是有六个,并且个个身佩利刃,你斗得过他们么?
    也许你心中明白,你只不过是在送死而已,也许除了让阎王爷多接受一个阳世的阴魂外,你便没有其他什么贡献了。
    但是,难道不晓得么,内心中,燃起的那团火。熊熊的火!
    内心中升起的那股气,侠义之气!
   年轻的公子冷冷的看向他,其他家丁也看向他,目光中除了凶狠以外,还有惊奇。
   杨飞冷冷的道:“你们光天下日欺负良家女子,算什么好汉,有本事,就跟我杨飞较量。”
   那个公子冷冷的哼了一声,道:“原来你叫杨飞,不错,我风流活了这么多年,第一次看到有人敢跟我作对,小子,既然你敢坏我好事,那我就让你家断掉香火。”
    说完,刷的一声,抽出了那把寒光闪闪的宝剑。
    杨飞冷道:“你既然敢拔剑,那我怎么不行。”他的手伸向剑柄,但是一拔,寒冷不由冷至内心。天哪,拔不出来。
    唉,怪自己平时不好好的保养。
    随后,他抬起头冷道:“对付你们何须用剑,我赤手空拳也能将你们打败。”说完,双手比出一个架势。

人中龙凤

银币
            加油写老孔,我支持你。

深藏不露

银币
            我就是9楼,亦是楼上,哈哈。

深藏不露

银币
            怎么说了,好,不,是太好了,写的不错,9楼的朋友是,哈哈。

深藏不露

银币
            这个“9楼朋友”是指9楼的朋友…额…就是九楼本人的意思…(天啦,汉语的神奇)囧

深藏不露

银币
            大概是楼主用了9楼朋友的名字吧…囧…

深藏不露

银币
语言还可以!(比我强多了!)但觉得内容有一点老!英雄救美!怎么感觉怪怪的??
还有:9楼的朋友什么意思?难道这小说还有点“一语双关”??
不管怎样,我还是觉得吧主不要删为好!!

深藏不露

银币
            这个…个人觉得中间那段心里描写还可以作文章,可参考《三少爷的剑》。同样是因某种原因不想出剑,却同样被逼得无法不出剑。

深藏不露

银币
            ??

深藏不露

银币
            文字太俗,人物太俗,剧情更俗,干脆改名叫《俗》吧!贴切