原创武侠小说《九重萧剑》

深藏不露

银币
楼主
在下拙作,欢迎大家点评!

人中龙凤

银币
            支持原创

深藏不露

银币
回复:26楼

多谢!

深藏不露

银币
            抱歉我暂只看完一楼,明天开了电脑再拜读易水

深藏不露

银币
只是半年的时间.半年的时间---------画眉阁,已经今非昔比了么?  
秉菅不语.阿非黯然失落."菅妹,我这么没用,你会不会讨厌我?你……还爱我吗?你还记不记得是谁一起曾在三年前的合欢树下发过誓,生生世世,两情不渝?"  
秉菅低声道:"我真的还爱你,我并不讨厌你,我只是恨你.入骨."  
阿非道:"在你看来依旧是画眉阁比较重要,是不是?"  
秉菅道:"大哥,如果用你的死,能换来画眉阁恢复武林声誉,我宁愿你死."  
阿非摇着头,目中悲光乍现.  
"而在你死后,我决不独活.大哥,你和画眉阁,就是我全部的天下."  
"可是大哥,既然你当初选择逃婚,今日重逢...你又何必多此一问呢?大哥------念及多年的竹马之谊,我姑且这样叫你------想想你当年所为,今日之言,你还有什么资格对我说这些话?"  
"三年前伊始,我已发誓与你恩断义绝.说实话------这几年来我不令人暗杀你,已经是看在姐姐的面子上了."  
"所以,在我没有改变主意之前,请你离开.求求你,再也不要来画眉阁了.我永生不想再与你相见."  
------我永生不想再与你相见.  
她轻轻闭上眼睛.早在几年前,在大婚前夜阿非决绝的离开后,她就已经明白,这世间,没有什么是十全十美的.  
在她与梦想之间,他选择了梦想而舍弃了她.所以如果让她在爱情和责任之间作出抉择,她终究... ..是会选择责任的吧.  
秉菅轻轻转身,抬起脚步------  
阿非在她身后下跪,并用力的叩首下去.  
"这样...可以吗?"
我可以这样赎罪吗?"  
--------早知今日,何必当初.  
当初一意孤行的你,而今... ...终于后悔了么?  
可是,我已经不是当初的那个对你言听计从的秉菅妹妹了……我是强大的画眉阁主,我是江湖上人人景仰的青燕子.我有我的活法,不将会受到你一丝一毫的干扰.  
秉菅脚步未停.  
突然,阿非站起来,抽出随身的匕首,深深地扎进自己的肩胛.  
"噗------"血箭射出,溅上了秉菅青色的长袍.  
秉菅堪堪停住脚步,硬是制止自己强烈想回头的欲望.她知道,自己此时一旦回头,便永远都不会走出爱情的桎梏.  
背对着昔日情郎,她已负手冷笑."阿非,你难道还当我是当年的那个徐秉菅么?你以为轻轻的在身上划上一刀,我就会中你的苦肉计不成?"
阿非并没有看到她眼角滑落的泪.   
他忽然大笑起来.     
天上明晃晃的太阳映得阿非的目光格外刺眼.他如猛兽一般扑向青衣女子,颤抖着抬起手拂上她的衣带.徐秉菅侧过头,开始本能的抵抗着阿非的侵略.有一瞬间,她看到他眼中的决绝------   "菅妹,三年前我欠你的,今日都一并偿还给你……"  
------让我们成为真正的夫妻吧.  
徐秉菅闭上眼,一大滴泪从她的眼角滑下来,渗入湿冷的泥土.  
她张开口,狠狠咬在阿非肩胛的伤口之上.  
他的血,她的泪,交融在一起,汩汩流下.  

人中龙凤

银币
            支持原创,顶

深藏不露

银币
阿非推开濯月殿的大门,一眼便看到秉菅正在处理公务.他摇摇头,负着手,缓缓踱上前去,从案上拿起一卷竹帛,展开念道:"三月廿七,一百五十名吟香堂弟子赴临安抗金,歼灭金人近两千人.本阁死伤九十七人,两人失踪,五十一人安然得返……”语声顿住,沉吟了一会,问道:"听说最近无鞘剑派的人频频找你们的麻烦.你们都自顾不暇了,怎还有闲心为国抗金?"
   秉菅懒懒的道:"小小一个无鞘剑派何足为患?抗金才是当前要事.只是我画眉阁抗金是为了天下百姓安乐,可不是帮钦宗那无道昏君."口中喃喃说着话,目光却始终不离手中的文件.
   阿非叹着气,将她手中的文件抽出:"我千里迢迢赶来见你,你却这样漫不经心,可见在你心中,我远没有你的责任重要."
   "你凭什么应该在我心中这样重要?"秉菅起身便走.阿非连忙拉住她,"菅妹,你别走."秉菅反手一扣,以"小擒拿手"手法扣住阿非手腕,右手暗凝真气,五指挺直张开,蓦然提起,一招"骇浪排空"印向阿非胸口.
   迟了三年的复仇.今日此时... ...终于到来了吗?
   阿非上身向左微侧,左手却趁着秉菅右臂抬起之际,穿过她掖下,将她揽入怀中,笑道:"你难道要谋杀亲夫么?"
   "亲夫?哼,亲夫!"语气冰冷已极.秉菅看着他,一双清漾漾的眸子中射出浓烈的敌意.嘴唇紧抿,冷淡而倔强,一如当年."你我尚未成亲,请自重."
   推开他,秉菅走上案台,下逐客令."白九侠时间宝贵,鄙阁再不多耽."
   ------她已下令废除了阿非情报使的身份,如今在她眼中,阿非已非画眉阁中人.
   阿非并没有走,而是走过去,自后面抱住了她."菅妹,你还是不肯原谅我...不肯听我解释分毫!"
   秉菅肩头一甩,"事已至此,还有什么好解释的!从三年前开始,徐秉菅就已经死了."
   "三年前,我既深深伤害过你,那么今日,所有的责任,我都愿承担."
   "如今天下人皆知,我徐秉菅是修灵谷弃妇.你------还能承担的起什么?"
   阿非低声道,"菅妹,我这次来是带你走的."
   秉菅推开他,"我不会和你走的,画眉阁需要我."
   阿非苦笑,"为什么?"难道他们之间的缘分,真的尽了吗?"
   秉菅有条不紊的整理着案上的文件,仿佛不是在回答他的问题."前些天,无鞘剑派的人来挑衅,杀死了我数十名弟子.纤箬亦在其中."
   阿非大恸.
   纤箬... ...
   当初,修灵谷最小的女弟子,还是豆蔻年华的少女纤箬,第一次向他请求加入画眉阁.不甘庸碌一生的她,会否在临死前忆起他当初的告戒--------江湖中人,终有一天会死于战斗!
   --------"师兄也是江湖中人,不是吗?"
   --------"你不是我."
   --------"若是纤箬执意要加入呢?"
   --------"我会和父亲说.不过希望你将来,不要后悔自己现在的选择."
   纤箬师妹,当初你若不那样执迷于所谓的江湖,又何至于如此?纤箬,那个号称画眉独秀的明丽女子,在临死前,是否会后悔自己当初的抉择?
   无鞘剑派!
   白非的心底燃起熊熊怒火,秉菅续道:"三月前,两百名画眉弟子奉武盟令围剿五行门,误中圈套,全部殉战."
   阿非已经察觉到了什么.
   秉菅顿了一顿,眸中闪过一丝极轻的悲哀."半年前武盟大会上,无鞘剑派堇莫言以我阁地处偏远,人丁浩大为由,疑心我阁乃烽邪教分支.墨凝怒斥堇莫言,双方险些在会上大打出手.许多名门正派亦对我阁起疑.我阁在武林的声誉,至今尚未完全恢复."
   秉菅转头,望着已然悔悟阿非.
   青衣的点苍九弟子微敛神色,手指搭上袖中的扇柄,力握.

深藏不露

银币
            继续

深藏不露

银币
来的人好少啊 大家多多支持!
回复:20楼 谢谢紫月的支持!

深藏不露

银币
            顶