【小说连载】余忆的阴阳

深藏不露

银币
楼主
看看吧。没什么好说的。

深藏不露

银币
            先发这么多吧,这一章还没有完,下次再发。

深藏不露

银币
第一章     君不见黄河之水天上来,奔流入海不复回
    是檀香。如烟花般瞬间妖娆。深远。悠长。
    榻上的伊人双眼微闭。手下意识去寻找那把瑟。 没有!双眼瞬间睁开。
“我的瑟!”少年坐起身,急切地环视四周。
    这房间的布局,像是在……东瀛。瀛洲啊……
     瑟在案上放着,安静,祥和。 似乎没有人动过。
    像是一个……悠远的梦境。

“你醒了么?”少女掀帘而入,跪坐在榻前。她说的是东瀛语。“这里是
东瀛扶桑岛。”少女的面容白皙得呈现一丝病态。
    檀香,冉冉。
    “你是谁?我为什么会在这里?”少年问,眼中有着深深的警惕。
    “我叫泫,是东瀛人。这里是夙兴教。你浑身是血地躺在雪地,我便将你
带了回来。你已经睡了两天了。”少女注视着少年,那么熟悉,那么熟悉。似
乎是在探寻着什么,是什么呢?触及灵魂深处的记忆,是那么熟悉,却忆不起。
    少年并不理会她,起身整理了自己的衣袖。走到瑟前,手缓缓放在瑟上,
抚摸。少年将瑟抱在怀中,这瑟,竟是比少年还要高出些许。跪坐下,直视着
泫的目光。泫丝毫不畏惧,仍然注视着少年:“我们以前见过吗?为什么我心
里有你的影子……”少年的身体猛地一震,回避了泫的目光。
     是啊。很熟悉。很熟悉的感觉。   就仿佛——
    前世所种下的因果……
    “衣服,脏了。”少年换了话题。
    泫看了看那雪白的素衣,因那斑斑血迹,更添妖娆。“我有的,只是,是
女子的衣着……女装,你也要吗?”泫笑着问,带着一丝狡黠和玩弄。
    少年看着泫,摇摇头道:“我,是女子啊。你不知么?”
    “什么?”泫一惊出声。不得不再次打量这如花般的少年。这份动人心魄
的美,却不该为男子所有……只是,为什么……会有,这种感觉……
    脑中似乎是**了前世的碎片。
    却……空无……?
    少年拿了泫的衣物去换。空留泫一人。那衣服,是白色的。却并不如泫所
说的那样,是女子所穿。似乎,就像专门为她准备的一样。
    为何,泫可以碰这把瑟呢?却,毫发无损……?
    泫望着少年远去的背影,从不曾有笑容的脸,却露出了温柔绝美的笑容。
    是……在笑……    是因为一场雪,还是……一个人?
    “三师姐,你,你……是在笑?”冷不丁被闯进来的婢女打断。笑容,在
瞬间被脸的主人收回,恢复了常态。“有事吗?”
    小丫头兀自惊起,想起自己此来的目的:“教主,教主让您带着那位……
恩……就是您就的那位……去见她,晚上的时候。”戚椿一向机灵,这时候却
语无伦次了。
    “恩。我会带她过去。”泫蹙眉。所担心的事,终于还是发生了吗?
     戚椿走后,泫在案前抚眉,眉间有轻愁。少年已无声无息地站在泫身后。
”我会去的。会陪你去。”角色,仿佛换位。

深藏不露

银币
地板
回复:3楼
呃呃呃,这个是本人自己写的,只在吧里发……
我会尽快更文的!
那个,你知不知道怎么在逐浪啊,小说阅读网啊,,,发文的?

深藏不露

银币
板凳
这小说有全文没,能在逐浪网欣赏到的?

深藏不露

银币
沙发
楔子            锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年
     大雨,倾盆而下。
     如丝竹管乐之声,落入潭水中,泛起涟漪阵阵……
    朱红的血迹,在白衣上更加触目惊心。大雨洗濯着少年的脸庞,素净,
无瑕。乌黑的长发凌乱地披散着,盖在脸上,使人看不清他的面庞。少年双
眼紧闭,昏倒在冰川积雪之上。
     十指紧紧相扣的是——一把七尺之瑟。瑟被帛包裹着,却难挡其华贵之
色,血花在少年的白衣上盛开,大雨似乎冲淡了它的颜色,却有着洗不去的
哀。

扶桑,已何时不曾有过这般大的雪了呢?天如暮,日如初。
     “你醒醒啊。”睡了多久,在雪地?
      雨,落下。雪,纷飞。血,盛开。
     “随我回家吧。”少女在少年身边蹲下,挑开少年散在脸上凌乱的发丝,
雪白的面皮,只有眉宇间的朱砂依旧熟悉。
     “随我回家吧。”少年的双眼依然紧闭,没有丝毫欲睁开的痕迹。 大雨
滂沱依旧,在水潭中溅起大珠小珠落玉盘之音。
     “滴,嗒,滴。嗒——”最后一声,仿佛——
     定格。

恍若,
     隔世。