神龙奇侠传【小说】处女作!新手作品!多多捧场!

深藏不露

银币
楼主
一   武功初成

大山的崎岖山路上,快歩走着一位名叫龙升的少年。

龙升以全县第一的成绩考上了环宇中学。

龙升走得这么快,为的就是把这个好消息尽快告诉给爷爷。

爷爷名叫龙智文,是个远近闻名的采药人。

龙智文能采到别的采药人很难采到的珍贵药材。所以大家都觉得他很神秘。

龙智文的神秘不是会采珍贵的药材,而是会武功。

其实山里人会武功的人很多。练少林的、练武当的都有。

龙智文的武功与他们的武功不相同。

龙智文的武功练了之后就能像猕猴一样翻山越岭如走平地。

在龙升开始练武功的时候,爷爷就告诉龙升;“我们练武功的事绝对不能告诉任何人。不然的话,村里人就会来偷看我们练武功。”

所以龙家村里的人都不知道龙智文和龙升会武功。

龙升很快就进了村子。村子里鸡在找食、狗在睡觉。

龙升对着家门大声喊了二句爷爷。没有听见爷爷回答,龙升不禁有点着急了。

忙急步走进了家。推开门才发现,爷爷正坐在堂屋里等着他。

堂屋的桌子上摆着一碗山鸡,一碗猪肉,一碗青菜,一碗汤。另外还有一坛子爷爷自己酿制的酒。

龙升走到桌前坐下说:“爷爷,您饭菜做好了,您就先吃嘛。何必等我呢。”

爷爷阴着脸说:“你还记得今天是什么日子吗?”

龙升抓着头想了一会才说;“哦,今天是我的十五岁生日。我去看环宇中学的招生榜,所以走得匆忙,故而把生日给忘了。”

爷爷一拍桌子站了起来说;“忘了?你怎么不把自己也忘了!十五岁在咱们家里那是成人的生日!你刚长大成人就把生日忘了。是不是把爷爷也想忘了?把你父母也想忘了!”

龙升连忙从书包中拿出一瓶酒说;“爷爷,我没忘。您看,我还给您买了一瓶好酒呢。这能证明我没有忘记您吧。”

爷爷接过酒说:“读书不能和练功比,读书只是为了你好玩一点。练功是要你成就伟业的。你的任督二脉现已打通,今天你也满了十五岁,今天你就可以去练我们的家传武功了。”

龙升问道:“我们家传的武功很厉害吗?”

爷爷昂首摸着胡须说:“当然很厉害,如果没长大成人和打通任督二脉,那是不可以学的。我是在二十一岁时才打通任督二脉,你十五岁就能有这样的成就真是可喜可贺!”

说到这里爷爷打开酒坛,倒了二杯酒说:“今天是你成人的第一天,为了这个,你今天就和我一起举杯庆祝吧。”

说完爷爷端起杯,一口就把杯中的酒给喝个干净。

龙升也学着爷爷的样子举起酒,也想一口把碗里的酒喝个干净。但他没能做到,酒把龙升呛得眼泪酒水直流。

爷爷拍着龙升的背说:“升儿,这就像是长大成人要经历的苦与甜,香与辣。你慢慢会知道的。”

龙升抹净脸上的酒与泪,自己端起酒坛给爷爷和自己倒满酒说:“爷爷,您放心,我却已长大成人,我就会做好我该做的事!”说罢端起酒闭目一饮而尽。

再去端酒坛时,爷爷按住酒坛说道:“喝酒不是要喝醉。你己经喝二杯了,不能再喝了。吃饭吧。”

二   进入天坑

吃完饭后,爷爷带着龙升来到山里面的一个巨大的坑边。

龙升向坑里看了看,见坑里水雾迷茫,黑暗沉闷。从下涌上来的雾气还带有一种难闻的臭睲味。

龙升用手捂住自己的鼻子问道:“这个坑是大家都知道的地狱口,我们到这里来干什么?”

爷爷吐出一口气,吹散围绕龙升的臭雾说:“这里是练我龙氏武功的天坑地缝,我们就要从这里跳下去。”

龙升摇摇头说:“您别考验我了,从地狱口跳下去的人连魂魄都不可能上来。何况我们这些人呢。”

爷爷冷笑一声说:“你怕吗?如果你不练我们的家传武功,你就可以不从这里跳下去。因为只有从这里跳下去,才能练习我们的家传武功!”

深藏不露

银币
            3q了!!

深藏不露

银币
            顶

深藏不露

银币
            .................挖坟上去!!

深藏不露

银币
POODAWDWA玩31

深藏不露

银币
            uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuf

深藏不露

银币
            .............WHAT 什么!

深藏不露

银币
原来是 老乡
帮顶

深藏不露

银币
            挖一下坟

深藏不露

银币
            饿!!!!!!!!!!!!!!来看看啊!