【原创】王书游传奇(修正版)

神功盖世

银币
楼主

深藏不露

银币

深藏不露

银币
            书女,后文呢赞

深藏不露

银币
            对话太多了吧?

深藏不露

银币
            赞

深藏不露

银币
接4楼:
王书游道:“秦姐姐,殷千莫为人刻薄,又骄横无礼,你为什么还要用他?”
秦倾倾叹道:“书游,你对别人的要求太高了。每个人都有其优点,身为一教之主,只要属下大节无亏,忠心不二,都应该善加任用。”
“心花教中什么样的人都有,秦姐姐能把他们都管得服服帖帖的,实在是了不起,我真羡慕你。”
“你无忧无虑,自由自在,我才羡慕你呢。”
“我也有忧虑。刺杀家叔的主使今天没得手,以后定会再下手。我想求姐姐允许叔叔一家搬到心花教鹏城分舵去住,那里想必无人敢侵。”
“你席间和王捕头窃窃私语,就是在商量此事吧。王捕头意下如何?”
“家叔自然是愿意的。”
“好,你的事我责无旁贷。你明天就送王捕头去鹏城分舵吧。”二女又说了些贴己话,随后回到客厅,众人还未离去。红青莲对王书游道:“你明天去翩然堂报到,地址是沧浪街辛未号。”
送走了客人,王岩峰把施败牛和家中最美貌温柔的丫鬟香茗叫到跟前,对施败牛道:“这次你立了大功,我把香茗赏给你为妻。”
施败牛行了个礼:“多谢老爷好意,可是奴才心里有别的女子,怎么好娶香茗呢?”
“你心里有谁?”
“奴才不敢说。”
“但说无妨。”
“奴才知道自己高攀不上,但还是忍不住想着小姐。”
王岩峰怫然作色:“你也知道自己不配,那就趁早收了这个心思,娶了香茗是正经!”
“奴才想听听香茗的意思再说。”
王岩峰道:“香茗,你说吧。”
“奴婢也不愿意。”
王岩峰面露不悦之色:“那这门婚事就算了。”
第二天,王书游把王险峰一家送到心花教鹏城分舵。秦倾倾早已派人知会了舵中弟子,王书游见叔叔一家被安顿好,正要离开,却看见一个青年:肩上露出一截弯刀形的剑柄,身材健美,古铜肤色,英朗不凡。

深藏不露

银币
            赞俺的评论就这样被无情地删掉了……

人中龙凤

银币
2楼修改了,重发:在一个人迹罕至的树林里,猥琐的男子把一个清秀少女按在地上,要去撕她的衣服。那少女拼命挣扎,大喊救命。这个猥琐男子名叫顾帅,是江湖上臭名昭著的采花贼。
“放开她!”顾帅回过头,见到一个穿着刻丝葵花衣裙的女子站在自己身后不远之处:年方二十,身材高挑,略显丰满,圆脸弯眉,双眼清澈见底,嘴角微微向上,不笑时也带着三分笑意,神情虽然懒散,但那种对什么事都满不在乎的味道,却说不出的令人喜欢。顾帅大惊,心想自己武功不弱,以自己的功力居然听不到有人走近,可见此女轻功之高。
他色厉内荏道:“你再多管闲事,我就连你一起玩了。”圆脸女子一掌拍向顾帅,二人斗在一处,圆脸女子的身法灵动,招式精妙,过了五十多招,顾帅被圆脸女子擒住,圆脸女子道:“你若发誓再也不糟蹋女人,我就饶你一命。”
顾帅道摇头道:“不能玩女人,人生还有什么乐趣?要我向你这个小妞屈服,休想!”说完就中了圆脸女子一掌,吐血而死。王书游看到顾帅的尸体和吐出的鲜血,顿时觉得恶心,又强忍着不让人发现。
清秀少女向圆脸女子跪下磕了个头道:“小女子连可儿,多谢女侠深恩。敢问女侠芳名?”圆脸女子赶快扶起连可儿道:“我叫王书游。为了避免你再遇到危险,我送你回家。”
连可儿道:“那可太好了!姐姐真是个大好人。我家住在圆梦街甲子号。”
一个身穿天蓝细布战袍的佩剑青年向二女迎面走来,脚步轻盈而矫健。他肩宽腰细,长方脸面,剑眉如墨,星眼凝神。卓而不凡,玉树临风。他走到顾帅面前,发现他已气绝,就问王书游:“如果我没看错的话,这是采花贼顾帅。他是姑娘被姑娘所杀?”
“是啊。你认得他吗?”
“不认得,但我在官府的通缉告示上见过他的画像。姑娘既然除了此害,不想割了他的人头去官府领赏吗?”
“割人头这么恶心的事,本姑娘怎么会做?”
“顾帅的人头课值五十两银子呢,姑娘一点也不稀罕?”
王书游忖道:这赏金相当于我一年多的零花钱呢,这么丢了太可惜。就问那男子:“公子帮我把顾帅的头割了,我领到赏金后分给公子十两银子,如何?”
那男子微笑道:“佳人有命,在下岂敢不从?在下江旷,江湖之江,旷达之旷。不知姑娘芳名?”
“野旷天低树,江清月近人。果然是好名字。我叫王书游。江公子,事有缓急,麻烦你先割下顾帅的人头交给我,我们再一起送连姑娘回家,最后再去官府领赏。”江旷应了一声,拔剑,握住顾帅的发髻,割了他的头,拿起交给王书游,这一系列动作一气呵成。王书游一脸嫌恶的接过顾帅的头。
三人一起走在回连家的路上,王书游问江旷:“江公子是赏金猎人?”
江旷道:“我曾经在六扇门中做捕快,后来发现自己不适合这个行当,便辞了职,开始闯荡江湖,有时也靠领花红为生。”
王书游道:“不知江公子是从何处?”
江旷道:“我无门无派,家师的名讳不便相告。姑娘呢?”
“我也无门无派,武功是家传的。听口音,公子不是本地人?”
“的确不是,王姑娘想必是本地人吧。”
“嗯。”
江旷谈吐风趣,知识渊博,王书游饱读诗书,见闻颇广。二人一路谈谈说说,甚是相投。连可儿都插不进话。一个时辰后,连可儿被送回了家,王江二人也分完了赏金。王书游对江旷道:“天色不早了,我也该回家了,告辞。”
江旷道:“如果在下以后想见姑娘,怎样才能找到姑娘呢?”
王书游道:“公子到丽庭街葵辰号王家找我便是。”
江旷问:“令尊是这鹏城的大茶商王岩峰?”
“正是。”
“后会有期。”
王书游回到家,却发现父母都不在,家中只有一个胖胖的陌生少年。还没等王书游开口问,
那少年就道:“我是金古帮古龙分舵翩然堂堂主红青莲。心花教教主秦倾倾向我们帮主推荐你入帮,我们帮主已经同意了,特命我来接引你。”金古帮是天下第一大帮,白道门派中只有心花教的势力和其相当,王书游对其向往已久。
王书游大喜道:“我托秦姐姐办的事她这么快就帮办好了,她对我真好......”话还没说完,突然听到院门在响,走过去只见大门已被打开,想是门口的家丁所为,原来敲门的是两个清秀小厮,他们手中各执一柄碧玉为竿,细麻编成的扫帚,将院门口到房门前扫得干干净净。然后进来了两个标致丫鬟,她们手捧一卷红毯,俯下身子,展开红毯。一辆由四匹骏马拉着的八宝垂珠璎珞华盖车来到院门前,赶车的是个剽悍的锦衣男子,两个精干的锦衣男子跨着车辕,他们生的一摸一样,竟是孪生兄弟。红青莲问道:“赶车的大哥是“刻薄鞭王”殷千莫吗?车辕上的可是端木兄弟?”

深藏不露

银币
地板
            赞

深藏不露

银币
板凳
“唉。”秦倾倾轻叹一口气,“青莲,请你跟她去吧。”

“就是秦姐姐不说,我也要去帮忙的。”红青莲说着追了出去。

倩影峰下的三人已是险象环生,一柄长枪划过丝丝风声刺向王险峰的背后,在将将触及衣衫的时候却被两把刀夹住了,刀光交错间枪身寸寸断裂,持枪人急忙撒手后退却已来不及了,刀光一闪而过,人已被腰斩。

刀光闪烁间又有两名刺客命丧在了端木兄弟的绝学二月春风似剪刀下,二人挡在王险峰等的身前,阻断了刺客的进击。

众人一时被二人气魄所震慑,不敢轻易靠前,犹豫之间突然觉得眼前一片银白光亮,不觉抬手遮住了眼睛,白光退却时发现已有一人倒了下去,天灵盖上正汩汩的流着血浆,旁边站了一个女子,手里持着一柄三尺余长,光华流转的剑,正是赶来的王书游,一刺客见其一介弱女子以为好欺,挥刀迎了上去,刚一迈步眼前忽然一片耀眼白光,仿佛千个太阳在眼前炸裂,还没来得及再睁开眼睛,腿上就感到一阵剧痛,原来是王书游的剑已经深深刺进了他的腿,双膝一软跪倒了下去,一时间再也站不起来。
三人的到来彻底扭转了局势,众人震惊之下战意全失,转身奔逃而去。

“我还没玩呢,你们怎么就要走了呢。”红青莲迎着散逃去的刺客施施然走来,两手间各有一柄短小的尖刀发出微微的寒光,“秦教主说过,斩草除根,以绝后患。”,说着红青莲双手一合,两柄刀的刀柄结合为一体,两侧刀刃互相向着逆反的方向延伸,一个转身,将回刃刀掷出一道弧形向四散的人群追击而去。刀锋席卷过处残肢血肉纷飞而下,红青莲站在刀光的圆心,小心的避过飞溅过来的血肉,背着手向王书游的方向继续走过去。

“青莲太乱来了。”秦倾倾看见不禁皱了下眉头,“殷千莫,留下个活口。”

殷千莫没有回答秦倾倾,他默默的拿起来他长长的鞭子,跳下马车走向那片未止的血雨,前方一个刺客瘫软在地上,望着飞来的刀连叫都已叫不出声,殷千莫抬手,扬鞭,一出手就是他毕生所学龙蛇乱。长鞭如灵蛇苏醒向着回旋而来的刀卷了过去,刀身一触及鞭梢即沿着鞭身反向殷千莫席卷过来,一层层的鞭绕在刀柄上竟不能阻止其来势,殷千莫微微晒笑了声,手腕连抖一层层的鞭影千头万绪的围绕在了刀周围,然后发力一扯,所有的伏套立时收紧,将刀像蛇身下的兔子一样牢牢裹住。
混战结束了,王书游跑到三个人面前问:“爹娘,叔叔,你们怎么样?”其中那个虎背熊腰,粗眉朗目的中年汉子是王书游之父王岩峰;圆脸弯眉的中年妇人是王书游之母宋秀丽;身材高大,浓眉大眼,三十多岁的汉子是王书游之叔王险峰。
王岩峰等人道:“我们只是受了点皮外伤。你呢?”
王书游道:“我一点事也没有。让我来给你们包扎。”说着取出怀中的金疮药和绷带。
幸存的两个蒙面人已被众人团团围住,拉下了蒙脸布,众人都算见多识广,却没有一个认识这两个刺客。王书游给父母,叔叔包扎好了伤口,走到两个刺客面前问:“是谁派你们来的?”
两个刺客没有回答,嘴角流出了黑血,王书游一探他们的鼻息,发现他们已死,就问同伴:“你们能看出他们是什么来路吗?”
端木凯道:“他们使的像是邪派的武功。”
这时一阵歌声突然穿来:“芬芳的美酒惹人醉,倾倾要陪大饼睡。大海啊他全是水,大饼倾倾嘴对嘴。”随着歌声走来了一个神态悠然的男子。
殷千莫怒喝:“何大饼,闭上你的脏嘴!你这样的废物,也配喜欢教主?”何大饼的武功不高,殷千莫才有此语。
何大饼冷笑道:“我不配,难道你这个刻薄鬼才配?你自甘下丅贱给人家赶车,人家却连正眼也不瞧你一下。”
此话正戳到了殷千莫的痛处,殷千莫反唇相讥:“总胜过教主对你的歌声都充耳不闻(此处省去恶毒脏话若干)。”他手中的的长鞭越握越紧。
王书游听到殷千莫出口成脏,极为反感。
何大饼见殷千莫要对自己出手,赶忙道:“我还有事,先告辞了。”说着施展轻功逃跑。
殷千莫要追,秦倾倾道:“站住!”
殷千莫问:“教主为何叫住我?”
秦倾倾道:“何大饼毕竟是金古帮的人。看鱼是我的朋友,我得给他点儿面子。”
王书游道:“三位姐姐,青莲,去我家吃饭吧。”
四人道:“好啊。”众人坐车返回王家。王书游问王险峰:“叔叔,你知道那群蒙面人为什么要围攻你吗?”
“我想大概是要杀我灭口吧。我最近在调查一宗人命案,发现死者在地上写了个“无”字。想必和凶手有关。”王险峰是个捕头。秦倾倾道:“江湖上绰号带“无”的有“无敌神拳”彭力和青城派“无”字辈的道士,还有无法门和无极宫。凶手到底是哪个?”
王险峰道:“我也没查出来。”
王书游又问:“那死者是谁?”
王险峰道:“鹏城大豪鲍八。”鲍八在在鹏城颇有名望,势力也不小,杀他的人自然要隐瞒。
红青莲问:“书游,你可愿加入翩然堂?”
“当然愿意。”
回到王家后,王岩峰设盛宴款待众人。宴罢,王书游问:“秦姐姐,能到我房中来吗?我有话对你说。”
二女来到王书游的闺房门口,翠竹门帘无风自起,原来是房里的剑鸣听见脚步声,掀起了门帘。二女进了房,只见月光透过印着银星的天蓝窗纱照在紫檀案上:天青端砚池盛着徽墨,
白瓷兔镇纸压着薛涛笺,湖笔搁在青花瓷笔架上,刻诗小盆里长出了清奇古雅的矮松。书架上磊着满满的书。拔步床上悬着粉红罗帐。墙上挂着一副对联:岂能尽如人意,但求无愧于心。其左是星河剑,其右是一张断纹古琴。王书游非常看重别人对自己的看法,尤其是亲近之人的。这副对联就是她端正自己的心态之用。