谁会描写师徒的句子,我急急急。各位武侠人士进

深藏不露

银币
楼主
场景:因为恶魔入侵家园,师父和徒弟最后一次对话,师父决定以身作则与恶魔对抗决定牺牲自己,然后最后一次和徒弟说话的表情,希望徒弟以后怎么样怎么样怎么样的,师父也料到,自己根本没有打败恶魔回归的机会,瞒着徒弟。然后就和徒弟对话。来一段吧!

人中龙凤

银币
            额

深藏不露

银币
傍晚,燥热的空气中透漏着一丝丝烦闷,远处的山脉已经将太阳遮住了大半个脸,向世人预示着又一次夜晚的到来!
师傅呆呆着看着夕阳,放佛十分留恋的深吸了一口气,回过头对呆呆的忘着自己的徒弟说:“时辰到了,我该走了!”“师傅,你做什么去?”师傅拔起地上的剑:“做该做的事情”“那徒儿跟您一起去!”徒弟说道。师傅笑着摸着徒弟的脑袋:“你就在这世上等我”徒弟好像不明白世上是什么意思,只能呆呆的点了点头,师傅将手中的剑递给了徒弟,转身,徒弟怀抱着剑,好像预见到了什么不好的事情,忙问:“师傅,你给我剑干什么?”“以后,你会明白这把剑能做什么,但是,不是所有的事情都能用剑可以做!你切记住”徒弟若有所思的点了点头,好像明白了,又好像没明白!
夕阳终于落山了,天色渐渐黑了,徒弟看着师傅远去的背影,自语道:“太阳下山了,天……黑了”“总有一天,太阳会升起来的,天,会亮的”耳语边,不是道谁喃喃了一句,好像是师傅,又好像……

人中龙凤

银币
            额

深藏不露

银币
            偶像赞

深藏不露

银币
师傅(诛七):嗯……很好……够了。小雨,你过来。别练功了。过来陪师傅坐坐。
流星雨(徒弟):师傅再让我练会儿吧,我今天要练完这两千万套艺术体操!师傅不是常说:夏练三伏,冬练三九吗?
师傅(诛七):嗯……不过今天不一样。今天为师准你半天假。我今晚要出远门,可能十天半月不回来……嗯……也许还要长一些。本来为师还担心你会偷懒。看你这么勤勉,我就放心了。
流星雨(徒弟):出远门?我也要一起去!师傅答应过我,等我长大了要带我去泰山看日出。我现在马上收拾行李,今晚就一起走吧!
师傅(诛七):不!绝对不行!
流星雨(徒弟):啊?为什么?
师傅(诛七):……嗯……为师此去不知要走多远,你年岁还小,要留在这里练功。记住为师的话,不练成“托马斯全旋”,不准下山!更不准来找我!
流星雨(徒弟):“托马斯全旋”!?我还在练基本动作呢,要什么时候才能练到“托马斯全旋”啊!
师傅(诛七):嗯……会有那么一天的。你天份优异,只要勤加练习,一定能练成那招。说不定……说不定还能领悟更高妙的招式呢?那一天,也许你就能和霍尔金娜势均力敌了。
流星雨(徒弟):霍尔金娜?是那个打遍天下无敌手的西域大魔头吗?
师傅(诛七):对。她很厉害。中原三大高手李宁、李小双、李霄鹏联手,动用上古禁传绝招“铁人三项”,却被她的“水上芭蕾”吸干了功力,变成三个废人。
流星雨(徒弟):那么厉害!那么师傅您打得过她吗?
师傅(诛七):若比鞍马、吊环,我也许还能抵挡三四百招,可要是撞上自选项目……唉……只要三招,高下立判。
流星雨(徒弟):啊?连师傅都不行,难道中原武林就没一个能与“穿花蝴蝶”匹敌的高手吗?
师傅(诛七):也许……也许未来会有高手,能击败“穿花蝴蝶”,重振武林雄风!小雨,我希望你能记住我现在要说的话。一辈子都不要忘记:我辈武人,最重要的是什么?
流星雨(徒弟):……灵巧?……智慧?……不对!师傅说过,内功才是武者之魂!
师傅(诛七):不!武者之魂是荣耀,是尊严!是明知不可为而为之!是“道之所在,虽千万人吾往矣”的豪气!即使面对绝境,仍然要挺起胸膛,堂堂正正地站着去死!绝不能卑躬屈膝,畏缩求饶!
流星雨(徒弟):……虽千万人……虽千万人吾……这个“吾”指的是师傅吗?
师傅(诛七):是我,也是你……好了,天色不早,师傅该走了。记住,无论师傅什么时候回来……即使师傅从此杳无音信、一去不复返,都别忘了今天我们的对话!
流星雨(徒弟):好!师傅!我们来拉勾!
师傅(诛七):好……乖孩子。
(师傅提起包袱,转身离开。)
流星雨(徒弟):师傅!我在这里等你!别忘了回来以后带我去泰山看日出啊!

深藏不露

银币
            玄宗:徒儿,来内屋一趟,为师有话跟你说.易风应了一声,放下手中的足有三十斤重的铁剑,走向内屋.“师傅”玄宗坐在案前若有所思,却不说话.易风心中暗道:糟了,该不会是昨夜吃鱼的事被发现了罢?想到这里心跳顿时加快了几许.

深藏不露

银币
            游侠你也来写啊,呼唤你写文言文。写出精彩!

深藏不露

银币
在这一瞬,小寒(徒弟?)仿佛有了什么不祥的预感,师父的那几步路,不是出门,而是面对一个狰狞的巨兽,漫天的火海,世界的浩劫!小寒皱眉道:“师父,你要去哪里?”
     灭门(师父?)笑了笑:“我向来漂泊不定,又怎能说个清楚!小寒,你无需挂念,不用半年,定能相聚。”小寒听罢,冷笑道:“你以为我不知道么?你是向想挑战那个恶魔,以身伺战!”灭门“哈哈”一笑:“你素来聪颖,此时本也瞒不住你。你放心吧,我手下的亡魂多如繁星,也差不了这恶魔一个!”心中却暗叹道,这次出去,只怕有去无回了。
     小寒知道灭门实力不容小觑,竟也相信了。灭门道:“小寒,你我之间无需多言,记住三句话,一,武本无过,用正则正,用邪则邪;二,武学不过小道耳,一身屠龙之技,高深无益。切记切记!”
     小寒奇道:“还有一句呢?”灭门再笑:“记住,一日三餐,身子最重!”他也是个洒脱之人,没等小寒反应过来,纵身一跳,已掠过树林,飘飘远去。

深藏不露

银币
            或者是挑战书什么的,为了尊严才去的