将军怒(短片)

深藏不露

银币
楼主

洛阳牡丹艳、长安飞燕暖。一朝旧梦碎,将军怒冲冠。仰天问残阳,大漠飞黄沙。若知今朝散,何出玉门关?。枯骨阻归路,血泪满长河。杀!杀!杀!

他不是将军,虽然他有一把长长的刀,也许他的祖辈是。可惜他们都死了,怎么死的?他没兴趣知道。
现在的他是一个砍着人头的侩子手,每一次一运气,一用力,人头就咕噜噜的滚出好远。那感觉很是畅快。其实,有的时候他就想象着自己的祖上是不是也这般一运气、一用力、人头就咕噜噜的滚。也或许。自己的先祖的人头在咕噜噜的滚。
还好,至少现在滚着的人头里没有他的。所以他每天是酒照喝,肉照吃,觉照睡,当然人头照砍。鬼怕恶人嘛,杀的人多了,他倒反而不怕鬼了。每次一听到,哪里判了一个死囚,那里要杀一个重犯,他就觉得很开心。做哪行的吃哪行饭,这也就是一门生意。他能做的就是磨快了刀子,给将死的人痛快一刀,免得断了骨头还连着筋肉,半死不活的。
今天要死的是一对父子。这父子俩看上去斯斯文文的,想不到是通敌卖国的罪。哼,通敌卖国,这种人他是最讨厌了,那边境上的异域侵虐者,杀了多少人。
唉,为什么今天押车的老李闹肚子生病请了假,真是的还得和这种人同行,要是只要再法场咱等着,也省的生这一肚子鸟气。
不知道为什么,今天手里的刀变得重了,也许是走的路太远了吧。早上老李就问我为什么要拿一把长柄大刀,原因嘛,实在不想沾到血迹,我们家那位可爱干净了。每次回去,我都被揪着耳朵数落。谁知道那些上面的人怎么想,走这么一个细细长长的巷子,明摆着是要别人来劫人的。唉,这就是做手下人的悲哀,上面的人坐在树荫下,有人摇扇,有人端茶,有人送礼,真的想知道自己有没有那一天,左拥右抱,金玉在前,美人入怀,何其美哉。
还没有到吗?看着这一群闲散如逛街的人,还有咯咯吱吱车轱辘声,他觉得自己的肚子开始咕咕叫了,刀中的灵怪也饿了吗,奇了怪了,为什么会泛着青色的光。
还是再忍一会吧,时辰还没有到。
不过,有的人已经耐不住了。

深藏不露

银币
            赞

深藏不露

银币
            啊,半夜三更发,兄弟干嘛不等白天人多的时候在贴呢?

深藏不露

银币
地板
            公羽兄原创? 怒顶!赞

深藏不露

银币
板凳

“滚开!”他突然大叫起来,手握着的刀指着一身马血的老李,“误了时辰,你可担得起!”
老李呆了,发现现在的他不是一只狗,而是一只狮子,比笼中的老虎还要威严两份。
那份战沙场,碎斜阳的豪气,那种凌空日月的架势,让人错觉,这是一位沙场点兵的将军,刀下是那些侵虐者的血肉。
笼子里的老虎反而安静了,又坐了回去,看着老李他们。惊慌失措的兵卒一下好像充了气的气球一般立了起来,底气十足。
老李想起他说的一个笑话;
“在它没有剃毛之前,人们都叫它狮子。”
那只是一个笑话。
人散去,囚车平安地到达了刑场,两颗头颅如期落地,咕噜噜滚得很远。他的身上真的没占到一滴血。

那日回到家时,他家的好好准备了一顿饭,好像什么也没发生过。他们也只是按中元节的习俗给那些鬼魂上了一注平安香。
事后三年,他给两座无碑旧坟立了两块石碑。
事后十年,有人在旁边起了一座无碑新坟。

深藏不露

银币
沙发

两边的门打开好几扇,十数个人持着兵械冲了出来。好巧不巧,还有几个我认识。
最前面的不是老李吗?现在拿着一把劈柴用的斧子,站在路中间。那架势好像山里的强盗,路上的劫匪。这些人、这些乱党还真的会来,大人可真是神机妙算啊。
老李的脸上有一道长长的伤疤,据说是一个大将军留下的,是因为他偷了点粮食。那时候还是我好心救的他,结果救了一个乱党。不知道祖上知道我做出这样的事会怎么想。子孙不孝吧。而且今早出门还拜过关公的啊,怎么就那么巧,我又不是关公,我可不想为国捐躯。
老李的步子迈得很大,在那位骑着马的官老爷还没反应的时候,他就走到了马前,抡起一斧子狠狠的砍在马颈上,血从口子里喷涌出来,马当即倒地,死了。
从来没想过老李还有这么大力气。
等等,那位将头发剪短的,手持双剑的人,不就是我们家那位吗?
我的娘子怎么在这里。看来街坊邻居说她和老李不清不楚,还是真的了。
不急不急,我也在这里啊。
果然,二楼的窗子扑棱棱全开,好多人拉弓搭箭,这要射下来还得了。打不起来了,根据我的经验,一般都是劫囚的人散去。
果然,那本来垂头安静坐着的父亲突然抬起头来。那眼睛里的火光吓了他一跳呢。
“滚回去!”真是震耳欲聋的声音,害得他差点把刀甩出去,那位父亲让自己的孩子倚在柱子上,一双“手”抓着门,一双眼睛像食人的老虎,“滚回去!”
笼子里的老虎咆哮着要破笼而出,奇了怪了。
不奇怪吗?
从一开始到刚刚还是那么的安静,现在却好像很生气,怒气冲天,火烧三军。
现在生气有什么用,当初不回来不就好了嘛?他不明白,这个人既然通敌卖国,逃到其他国一定会重用的。
真不可以停下来,拿了钱,就得办事啊。