我那些奔放的童年

深藏不露

银币
楼主
年纪大了,就容易怀旧。谁没童年过呢

我找不到东西该写在哪里,就在贴吧发着吧。如果违规的话也可以删掉。

深藏不露

银币
            争取翻页

深藏不露

银币
            争取翻页

深藏不露

银币
            我只是想说…我在吃早饭……

深藏不露

银币
是的

深藏不露

银币
中国的教育,本来很多都是本末倒置的。­ ­

胡老师的育人方法也比较创新,可能是对旧的教学体制深恶痛绝,可是又觉得自己一己之力不能改变这个现实,所以他在育人方面进行了突破,育人嘛 , 不就是打打骂骂啊。
他喜欢把学生叫到讲台上然后责令其当众脱下裤子然后借用先进的育人工具比如竹条竹板之类的猛击臀囘部,发出噼噼啪啪的声音。
当时我们还小,目睹到一些小伙伴被他打的小鸟鸟都飞走的时候,吓的魂不附体,从此见他如见鬼。­
现在想起来,一般奴性都是从小打出来的。如果事态延续,很多年后,我们的那些小伙伴纷纷长大,估计男的要变力奴,女的要变性囘奴。­

而那时候大家都很单纯,不知道原来女小伙伴们生来就没有小鸟鸟的。

深藏不露

银币
那时候老师基本上都抽的是两块钱一包的君健香烟,这烟盒子上面描绘了两个健壮的男人形象,男人的中间是一个很大的奖杯,这让人感觉到男人的力量。

而那时候学校硬件的缺乏真的穷的连个球也没有 ,我们那时候的教学楼离食堂不上百步,我们由于身体发育的不健全即使是跑也没老师信步走过去的快,所以老师们连唯一跑食堂展现力量的机会都被我们破灭了。­
于是,老师把他们的力量展现在了我们的身上。­ 那是一个充斥着体罚,虐童的年代,个别老师在虐囘待过程中有严重的性别选择,这叫选择性囘虐囘待。­
而在此中囘出了不少佼佼者,比如那一位胡姓老师,胡老师比较博爱,从老婆到学生不所不打,并且出手快准且狠。我们曾亲眼目睹一个他本家的女生被他销囘魂一掌后嘴都歪了,然后第二天顶着膏药上学,由此两家交恶,家长上来找说法,索要膏药费。学校的意思是教育教育,就得打打,不打学生学生怎么记得住哪些知识。
这句话很有道理,因为到现在我依旧清晰的记得这件事,可是至于是因为什么文化知识老师大打出手,却早已忘记的一干二净。但是给我们人生知识是,被打了一定要看医生,不能自己胡乱贴膏药。因为到现在那个姑娘的嘴角都还是有点歪歪的。­

深藏不露

银币
三年级的时候我的学校依旧硬件落后,教室里的窗户连玻璃都没配置齐全,冬天的时候会给人一种时局动荡风雨飘摇的感觉。如果赶上雨大教室里面就会有很多雨水,水再多点就真成了学海了。

后来校长不断找上头交涉,用了两个季度,终于在夏天快来的时候弄全了玻璃。我不明白夏天那么热弄那么多玻璃挡着干啥,况且这个时机的选择也很不恰当,因为基本上夏天装上去的玻璃还没到冬天也就被小伙伴们残缺的没几块了。

我一直不能理解为什么冬天的玻璃要在夏天才安上,然后在冬天到来之前陆续的破掉。我们依然面临一个个严酷的冬天。

深藏不露

银币
我的小学生涯依旧在母校度过,在此期间,有一些老师给我留下了永生不可磨灭的印象。我永远记得一个姓周的老师,我的本家姓。他给我留下深刻的记忆不是因为师德什么的。而是因为……­ ­
那是在我读三年纪的时候,那时候学校的卫生都是划分一个地方给一个班,并且都是轮流执政,这就意味的每个月总有哪个几天会轮到厕所卫生。天知道厕所后面为什么要带卫生两个字,厕所卫生是所有卫生中最不卫生的,一般我们都是吃完早饭去厕所,记得刚去的时候差点把刚吃的都吐了出来。

我小学的厕所是记忆里我经历过的最昂脏的厕所。那里面到处充斥着老师用过的人民日报,教育报,抽过的两元钱一包的君健香烟头,还有学生用过的作业本,课本。卫生纸是少数,有时候居然还能目睹到有人能用课本的壳页来上厕所。­

而我们艰巨的任务的要把一切都弄的干干净净,让事物是它本来的样子。那天我和小伙伴一进厕所就和周老师相遇,我到现在依旧清晰记得他的样子,一大圈络腮胡子,很胖,头很大感觉脸上都是赘肉。他蹲着,这造成了我生命里唯一一次的和他平视。
老师走后,我们开始清理厕所。不一会却突然听到了清理坑位的小伙伴发出了一声惊呼,我们立马放下手中的工作过去围观。只见那坑位上还残留着大半张被蹂躏过的人民日报,还有一个明明灭灭的君健牌香烟的头子。而让小伙伴忍不住惊呼的是,在那便池事物上方,赫然耸立着一堆很是雄伟的大便。
即便是现在,我猛然回想二囘十囘年的无数坎坷经历和蹉跎岁月。我依旧觉得我小学时看过的那堆大便是最大的。­
那座大便不仅占地面积大而且根根质地扎实,饱满的形象跃然纸上。但是美中不足的缺少了金黄色的光泽。这不免让人遗憾。而到现在我才明白,周老师上火,不爱喝水,不利便,憋久了自然大便干结。­
而这座大便坐北朝南,视野一片开阔,得尽了地利,仿佛帝王般俯视着便池里的群便。­ 该大便的优越地理位置充分说明了,周老师拉跑边了,竟然没把大便拉进便池里,而是拉在蹲位上。我记得前几天周老师还在他班上教育学生说 ,上厕所要卫生,个别同学老喜欢便不入池,这是很不对的。而现在他亲自为我们解释了什么叫便不入池。用心之苦,人神共愤。
­ 我和小伙伴一脸委屈,感觉有形中我们的工作量跃上了一个全新的台阶。而当时学校考虑我们的身体状况,水桶都是采用的小流量设计。可能学校也没考虑到会出现如此雄壮的大便。我和小伙伴们冲了一会,那大便依旧如同停渊临岳般的岿然不动。我们更加一脸委屈,我对小伙伴说,这么大的事情,要不告诉校长吧。
这时候,忽然听到小伙伴惊喜的呼到,动了,动了。我回头。只见那大便在最后一桶水的受力下,终于极其不情愿的,缓缓的朝便池划去。很难得的是经过那么的洗礼,该大便居然还没丧失它最初的纯真模样,可见它是一座很高洁的大便。

­ 我和小伙伴严肃的目送它缓缓的从我们的视野里缓缓的消失。那样的感觉,就像很多年后,我在某一天目睹到我粗囘壮的青春一样缓缓的消失。

人中龙凤

银币
            继续顶