【原创武侠】:江湖之少年行

深藏不露

银币
楼主
一楼给本文主人公:
97妹!
天灵妹!
数字妹!
以及风华绝代的松柏妹!

深藏不露

银币
”既然都这样了,那你就入伙呗”
“入入什么伙…”
“当山贼啊”茶七笑道。
”咯咯!头顶突然传来一串姣笑。“山贼这么好玩的事情怎么可能不叫上我”说话间,一长发黑衣少女悠然从树上飘落!
少女浅笑,两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目,素肤胜雪,粉面含春…
哇!美女!茶七这下窜起有五丈高!
”这又是谁?玄月!你同党?”
玄月:废话!你才有同党呢,我怎么认识!
扑通!茶七落下来摔到少女身旁,翻眼道:”你…捕快?”
”噗哧!”
少女掩嘴笑道:捕你个头啊,摔死你这个没良心的!要不是我,你早就被那班捕快给乱刀砍死了!”
“咦?”茶七一咕噜爬起来,你你…你就是那个黑人?
”呸呸!”你才黑人呢!本姑娘夏微凉白的很。
茶七嘻笑:如此,多谢!
”神马?”夏微凉尖叫:我冒死救了你!你一句多谢就完啦?
”我擦,那你想怎么样?”茶七道。
“这个嘛…”夏微凉美目一转,我…我要你以后都听我的!”
“我去!你谁啊?”茶七怪叫,”你休想!”
呜呜!夏微凉居然一下坐到地上大哭起来,”你这个没良心的,我救了你你居然这么对人家!呜呜!”
”嘿嘿!玄月道:美女,他不听你的我听你的。
”一边去!夏微凉怒道,”有你什么事啊!”
”诶呦,我滴天, 起来,别哭了,我以后都听你的还不行吗,”茶七悻悻道。
”真的?”夏微凉:男子汉大丈夫说话可要算数。
茶七:嗯,骗你是小狗。
”好啊好啊,”夏微凉破啼为笑,”从现在开始你就听我的了对不对?”
茶七冷汗”……你不会让我去死吧!”
“呸呸”夏微凉羞笑,”我还舍不得呢”
玄月:天哪!让我去死吧!
茶七一个箭步窜到夏微凉身前,摆了一个极度自我陶醉的姿势,大笑道:姑娘!难道你是看上我了?
“嘿嘿”夏微凉斜眼道:伦家不想你死,只是想让你拜我为师而已。
”拜你为师?”茶七又跳起五丈高…咕咚,摔在夏微凉身前,翻眼道:”那我还是死了算了!”
”呜呜”夏微凉又坐在地上哭了起来。
”别哭啦!”好茶吼道,我凭什么要拜你为师?”
”呜呜因为伦家……伦家想学你的武功嘛……”
”神马!?”好茶正要跳起五丈高,发现玄月已经跳起了六丈高。
好茶晒笑:看得出,你的轻功的确比我要好!
‘吧唧’玄月摔在夏微凉身旁,呲牙道:大姐!你喝醉了吧?
夏微凉秀目一翻,”去!有你什么事儿啊!”

深藏不露

银币
阳光明媚,鸟语花香,翠竹掩映,溪水潺潺……
”如此好山,怎么可以没有山贼!”茶七自言自语道。
茶七本是山下聚贤楼的一名跑堂,几年前无意中捡到一本破武功秘籍,然后就自以为是的照着学了点破武功,这武功破就破在它时灵时不灵。
三天前,聚贤楼来了一对儿卖唱的父女,小丫头小脸她张滴俊啊!小丫头她卖唱不卖身啊!可有人不这么想啊,张大户的儿子就不这么想,我有钱我怕谁啊!王县令是我的亲舅舅我怕谁啊!
所以这张大户的儿子就谁也不怕,谁也不怕这胆子九大,胆子一大这光天化日下就敢抢人,一抢人小丫头就喊了救命了,一喊救命茶七他就不淡定了,一不淡定就打了张大户儿子一拳了,一拳打下去武功竟然就显灵了,武功一显灵张大户的儿子就被打飞了,飞出去落地上直接就给残废了,一残废张大户就报案了,一报案茶七就逃跑了。自从那晚尾随黑衣人上了七侠山,一眨眼这就过了三天,三天以来茶七是滴水没进,这一饿,就想到了当山贼,山贼好啊,没东西吃可以下山抢啊,可茶七他不敢去啊,为什么啊!没帮手啊!
腾的一下,茶七站起来,管不了那么多了,”我要去山下!”茶七叫道。
”你以为就凭你一个人到山下会得到什么好处吗!”
茶七一惊,抬眼见一位少年抱剑倚在树上。
我擦,你谁啊?茶七道。
少年一笑:我嘛…其实是一名捕快…
”神马!?”茶七一听跳起三丈高。
”莫急莫急”少年笑道,”我说的是曾经。”
”你妹!曾经你说个毛,那么现在呢?现在你要干嘛!”
”现在么…”少年搔搔头,”现在我很饿,你有吃的么!”
靠!我比你还饿呢,茶七晒笑。
”喂!小子,看你有些面熟,你叫什么来着?
少年:在下玄月。
”哦?疾风玄月?你还真是个捕快,怎么,被人炒了?
”还不是因为你”玄月悻悻道。
”因为我?难道你就是那个黑衣人?
”什么…黑衣人?”
茶七:那晚我被明月,安格追杀,眼见就支撑不住了,忽然就冒出个黑衣人,两蓬银针对着安格等人就是一顿乱射,我这才趁着混乱逃了出来。
玄月笑道:那晚追杀你我根本就没去,因为我觉得你没错,那小子打残了都算轻的,后来王县令就骂我是同党,我一生气就把王县令的门牙打掉了,你说是不是因为你!
”哈哈!然后你就被开除了?”
玄月:哪有这么简单,我被通缉了,罪名,行刺长官!话说,他们早就看我不爽了。

深藏不露

银币
明月气的哇哇叫。”我他吗这就宰了这小子”,说完,冲上前,挥刀便砍。茶七手忙脚乱,左躲又闪,口里不住大叫,”喂!这不公平。好歹也得给我一把兵器吧!”
安格禁不住嗤鼻,”抓捕逃犯,天经地义,你要公平到衙门里讲去!”
若鸢儿娇笑道:茶七兄说的在理,我们堂堂三个大捕快,总不能欺负一个手无寸铁之人吧!茶兄,要兵器吗,用小妹这个,”
纤手一扬,一团东西朝茶七飞来。茶七伸手接住,却是一方手帕,一股异香穿鼻而入,顿时头脑一阵眩晕,急忙庰住内息,破口骂道:你个贼婆娘竟敢阴我。
若鸢儿咯咯笑道:若不是看在我徒弟份上,你早就一命归西了,即便如此,你现在功力最多也就还剩五成,我劝你还是乖乖投降吧!
明月闻听,忽然虚晃一刀跳了出来,冷笑道:不打了!我惜风明月光明磊落,用你臭婆娘帮忙,岂不是胜之不武。
安格怒道:都什么时候了,就知道一天到晚绊嘴。说完,身形暴起,转瞬便欺到茶七近前,伸手便朝茶七肩井抓来,竟是其三十六路擒拿手的成名绝技。茶七不敢怠慢,脚下一滑,移步向后躲去,安格手法却极其诡异,手臂突的暴伸,竟似鬼影般附着上来,手指已堪堪搭上茶七肩头。情急之下,茶七反手胡乱击出一掌,却正中安格挥来的右掌,掌力相接,砰的一声。茶七出掌本就仓促,加上受若鸢儿迷药暗算,功力自然大打折扣,这一下,身子被安格掌力震得直飞出去,张嘴哇的喷出一口血箭,倒在地上便在也爬不起来。
安格冷哼道:都愣着干嘛,过去绑了!
茶七地上翻翻眼,暗忖,完了,这下在劫难逃了。正自伤心,忽的黑影一闪,旁边树上竟冒出一劲装黑衣人,也不答话,张手,两把银针便射了过去,安格等人猝不及防,这一下,顿时手忙脚乱,明月离得最近,慌乱之中竟窜入路边水沟,紧随银针,来人随手仍出俩枚烟幕弹,爆开来顿时红烟弥漫。
混乱中,来人跳到茶七旁边呵道:死了没有!
声音尖细,黑暗中也分不清男女。茶七一咕噜爬起来,嘻笑道:好像没有!
来人斥道:不想死就快跑!
说完竟自顾向七侠山方向掠去,茶七见状,急忙一团身,也向着黑影方向窜了出去。

深藏不露

银币
赞继续换
山贼于捕快赞
夜,黑得凝重,空气中弥漫着杀气。
七侠镇外,茶七发力狂奔,身后几点寒星,如鬼魅般跳动,茶七头顶已腾起许许白雾,说实话,茶七轻功着实不敢令人恭维,不但姿势难看,速度也的确一般。
几个起落,黑影便已跃到身前,为首正是那素有鬼影捕快之称的安格,红影绽现,身后紧随的却是娇媚无双的俏捕快‘冷红袖’若鸢儿,以及玉面捕快,‘惜风明月’。惜风明月跟‘疾风玄月’本是同门师兄弟,不知为何玄月却不见了踪影。
”哈哈哈,”茶七笑道,“七侠四大名捕来了三位,茶七区区一介跑堂真是受宠若惊啊!”
安格冷哼道:那你就乖乖束手就擒,免得我等伤了你性命。
“少废话!”茶七呵道。”有本事你就上来拿了小爷回去。”
咯咯!‘冷红袖’媚笑道:你可不能意气用事哦!若鸢儿一直对茶兄青睐有加,若不是公务在身,若鸢儿倒是乐见于茶兄月影花下,把酒品茶…
呸!明月啐道。”我早知道你与这小子眉来眼去的暗地里有一腿,昨儿若不是你磨磨蹭蹭的,说不定这小子早就归案了”
‘冷红袖’柳眉倒竖。”死明月
你竟然说我,昨儿若不是你去万花楼…”
”够了!都给我闭嘴!”安格吼道。若在拿不住茶七都给我滚回家种地。
”诶哟!‘冷红袖’撇嘴道。”你吓唬谁呐!大不了我就随茶七兄浪迹天涯去。”
说完,不忘对茶七挤了下媚眼。

深藏不露

银币
坐不住了就要站起来,
站起来的时候就到乌天灵正直勾勾的看着自己。
茶七道:你什么时候醒的?
乌天灵道:刚刚!
茶七道:你醒了怎么不说话?
乌天灵道:你不说话我为什么要说话!
茶七点了点头。
的确,
没人规定睡醒了就必须要说话,所以茶七忽然就觉得乌天灵说的很有道理。
你找我来做什么!乌天灵淡淡的说道。
茶七:我。。。
”有话就直说,”乌天灵神情依旧淡漠。
茶七有些犹豫,
“我本来是找你去喝酒的,不过看来你今天没什么兴趣”。
话刚说完,乌天灵就已经下床走到了门外。
”喂!你干嘛走这么快!”
乌天灵:不是我走的快,是你说的太慢,喝酒这么喜庆的事,你应该早点叫醒我!
茶七追出去的时候,乌天灵已经翻过了围墙,的确,翻围墙要比走正门近了许多。
茶七轻功也不弱,翻个围墙自然也不是什么难事,所以当茶七翻过去的时候,就发现乌天灵正趴在地上。
”你趴地上干嘛?”茶七有些惊讶。
乌天灵一脸淡定,爬起来掸了掸身上的土,头也不回的道:我绝不告诉你我其实是没站稳?
的确,这是一间不错的酒家,清幽雅致,而此时茶七和乌天灵正坐在这里喝酒。
酒也是好酒,芳香醇厚,碧绿青翠。
月下梢头,蝉颂虫鸣。
葡萄美酒夜光杯
欲饮琵琶马上催
如此良辰美酒,怎么可以没有美女”。
月光下,茶七星目直击乌天灵漂亮面容。
乌天灵:话虽不错,但你却为何要看我!
的确!茶七执杯轻叹!“你虽漂亮,但却不是女人?”
乌天灵浅笑:你或许可以先看一眼窗外。
好茶顺声望去,便看见一位少女立于院中。
月光下,少女神态悠闲,双目犹似一泓清水,顾盼之际,说不尽的温柔可人。
茶七呆若木鸡,半晌,“此女是…”。
乌天灵:此女小窝。酒家掌柜千金!
茶七:你怎么知道!?
乌天灵:我当然…
话没说完,茶七已经站到了院中。

深藏不露

银币
没关系,在换一个赞
大侠于美女赞
:美人吟
蓝蓝的白云天,幽幽水边柳。
玉手扬鞭马儿走,月上柳梢头。
红红的美人脸,淡淡柳眉愁。
飞针走线荷包锈,相思在心头。
风儿轻,水长流,哥哥天边走。
自古美女爱英雄,一诺千金到尽头。
自古红颜多薄命,玉碎瓦全登西楼。
一大早儿,茶七就上了街,虽然街面上冷清的可怜,除了几个赶早的小贩,就再也不见其他人。
茶七跨跨的走过来。
即使那几个少的可怜的小贩也没有正眼瞅上他一下,但茶七依旧是走的气宇轩昂神采飞扬,
因为茶七知道,无论如何,他其实是都个‘大侠!’
这世上有很多大侠,通常的大侠是指那些身怀绝技、有勇有谋、大公无私的江湖好汉。
他们常常游走于江湖之中,行侠仗义,惩凶除恶,劫富济贫,做出一些让百姓称颂敬仰,而一般人不敢做或做不到的英雄义举。
即所谓,侠之大者,为国为民!
茶七也是‘大侠’!
却是个堕落的大侠,堕落的大侠自然是没人称颂和敬仰!
但茶七却不在乎这些,我堕落,我骄傲,我是大侠我怕谁!
所以茶七很自豪,自豪完了,茶七就想起了一个人,茶七想起的人,自然也是位‘大侠’,一想到这位大侠,好茶就开心的不得了,所以茶七决定接下来就去找他。
当茶七找到乌天灵时,乌天灵却正躺在床上睡觉。
茶七没有惊动他,找了把凳子坐下,静静的等他醒来!
乌天灵是个漂亮的人,也许用漂亮形容一个男人有些不合适,但乌天灵的确可以称的上是一个漂亮的男人!
或许男人太漂亮了就算不上是一件好事,所以乌天灵看起来就有些古怪,也许可以说是有些分裂,人格上的分裂,
同一个人,你却会看到不同的两面,一面是义薄云天豪情万丈,正可谓
对歌花丛下
醉卧柳荫前
一掷千金,把酒问天。
当然,乌天灵还有他的另一面,为什么会有另一面,茶七不知道,也许只有乌天灵自己清楚…
茶七却不在乎这些,他只知道大侠们今天一定要去喝酒,喝酒的时候,也许还能碰上几个美女,一想到美女,茶七就再也坐不住了

深藏不露

银币
钱五爷的面孔突然变得灰白,没有谁在被人用剑指着背心时还能保持镇定的,何况是一个本应死去的人。
“怎么可能?你不是已经……”
“已经死了?”久七冷冷一笑,“不知你是否听说,这世上有门武功,叫作障眼法?”
钱五爷愕然,地上的头颅早已不知何时化为一段木桩。
茶七突然笑了,笑的很销魂,如果说女人能笑的花枝乱颤,那么茶七的笑,简直能把花枝颤落。
久七也笑了,笑声中钱五爷满脸不可置信地倒在了血泊中,久七慢慢走向茶七,茶七娇喘一声倒在了久七怀里。
“如果你能再聪明一点,就会发现,茶七是个女人,我的女人!”
钱五爷的双眼缓缓合上,久七已经抱着茶七走远了。

深藏不露

银币
            “我想,你是否忽略了一个人?”

神功盖世

银币
女人轻掩檀口,蔻丹与碧箫相映,美得妖娆惊心。妙目幽幽一转,看向尤围着的九人,道:“五爷大手笔,请来诸位响当当的人物,一定花了不少钱。”
一人冷哼,道:“夫人知道五爷用心良苦,就该跟咱们一起杀了此人,回去好生侍奉!”
“哦?”女人弹弹手指头,那金指毒蛤就跳上她手背,“要是我出两倍价钱,反买五爷人头,诸位做是不做?”
茶七道:“你如此有钱?”
“真见笑”,女人眨眨眼五爷一死,我就富了。”
一人在旁听不下去,怒喝道:“淫妇!三倍也休想!”
女人长袖下玉指微微一抬,那叫嚣者突然惨叫一声,刹那间面黑如炭,倒地抽搐几下,死了。茶七怔怔的看着女人,“你如何杀了他?”
女人笑道:“不是我”。
“难道还有别人?”茶七道。
“是蛤蟆”,女人掩唇轻笑。
果然,女人手背上的毒蛤已经不知了去向。
茶七道:“难怪这人死的这么难看,原来是吃了蛤蟆”。
女人笑道:“蛤蟆喜欢钻洞,怪只怪这人不该把嘴巴张这么大”。
茶七忽然就闭上了嘴。
女人看着他,笑的花枝乱颤,“我又不想杀你,自然便不会喂你蛤蟆吃,你为何必闭上嘴”!
茶七苦笑,摇头道:“你不想杀我,我又怎么会知道蛤蟆是不是也这么想”。
女人娇笑,围着的众人却是再也看不下去。
“大家一起上,少听他们胡言乱语”,底下不知谁高叫了一声,几条身影如黑煞般扑了上来。
茶七本来还是坐着,忽然间身形就像一只老鹰飞了起来,半空中寒芒一闪,刀已出手。
刀是普通的刀,像极了菜刀,只因是茶七的刀,注定就成了无坚不摧的杀器,茶七落下来的时候,这几个人就已经像死狗一般的倒在地上抽搐。茶七又坐到了酒桌旁,女人已斟好了酒。
破空声传来,一枚铜钱落到桌上,滴溜溜,打着旋,女人只看了一眼,脸色就已经变得煞白。
“难道?钱五爷…他…”
女人话还没说完,忽然间人影一闪,酒桌旁已多了一个人。
灯光映射下,钱五爷的肥脸闪着油光,若说这世上还有谁长的像猪,那么这个钱五爷简直就比猪长的还像猪。
一个比猪还肥的人,居然能做到倐忽而来落地无声,的确是令人匪夷所思。
女人不在说话,坐在那里,瑟瑟的发抖。 钱五爷咬着牙道:“你说坐在这里的这个混蛋就是你的小情人?”
  艰难的咽了口唾沫,女人幽幽道:“是。”
  钱五爷道:“你说你为了他不惜要反买我的人头?”
  娇躯一颤,女人咬牙道:“是。”
看着女人,钱五爷已经怒不可遏,凌厉可怕的目光,仿佛要把女人撕成碎片,在一片片吞下去。