【原创】自撰短篇《桃花》

人中龙凤

银币
楼主
在下新人,平日也喜欢武侠。
现自作小说,先放一点,如果大家喜欢, 我会继续更新。
如果写的不好,请多多指点。

人中龙凤

银币
            短篇要在情理之中,意料之外,你这写得既不情理,也不意外,前面铺垫的梗,浪费了。

人中龙凤

银币
            看得莫名其妙。

人中龙凤

银币
            还以为那两个女的是一个人呢

深藏不露

银币
既然有人点赞了,那我就都传上来了! 各位看完了请多多点评,在下高中党,可能有时不能回帖,大家谅解下咯~~
「三」
月已经满了。
醉仔还没有来。
作为一个杀手,他是很有耐心的。
但是等待朋友,他却没那么多闲情。
在他正准备踏步离开之时,醉仔终于来了。
他从来没有见到过醉仔的脸上浮现出如此甜蜜的笑容。
醉仔激动地飞步移来,想要给朋友一个拥抱。
又是一道剑光,醉仔清醒过来,反手提剑来挡。
「喂,我今天太高兴啦,一时忘记你的规矩了,你也不至于下这么狠的手吧!」
醉仔撇了撇嘴,眼神中依然透露着喜悦的光芒。
他收了剑,冷冷地盯着醉仔。
「你最好给我一个解释。」
醉仔丢过一个酒盏,他挥了挥衣袖,用锦布接住,再细细地擦拭,才握在手中。
「啊,你这家伙总是这样,你还记得我跟你说过的桃花么?」
醉仔也拿出另一个酒盏,大剌剌地坐在地上,仰头便是一口。

桃花,是最近在醉仔的口中听到的最多的名字。

「她啊,笑起来就像桃花一样好看,我不知道她的名字,所以便称呼她为桃花咯。」
醉仔和桃花就是相识在这十里桃花中的。
阳光潋滟,清风和煦。
侠客与美人的故事大多都是这样。
醉仔呆楞地看着面前娇若桃瓣的美人,一丝红晕渐渐地爬上了她的脸颊。
「你在看什么?」
她清脆的声音就像泉水叮咚一样击中他的内心。
醉仔不好意思地挠了挠头,「你,长的可真好看。」醉仔努力思索着,突然眼前浮现他的身影,还有他冷淡的目光。「我有个知己,长得跟你一样好看。」
她一楞,随即一撇嘴角,「你可有几个红粉知己啊。」
「啊不不,他是个男子。」醉仔摇了摇手,生怕唐突了面前的佳人。「他虽容貌出众,但最不喜别人说他的样貌了。」
她捂着嘴吃吃地笑了,转过身去不再看醉仔,小跑着离开了。
眼看佳人离开,醉仔一着急提气便喊,「我还能再见到你么?」
「每月十五,十里桃花……」她轻柔的声音也消散在空中了。

他点了点头,算是回应。
「我觉得自己可真够幸运的,一生中能够有两位知己。」
他举起剑搭上他的胸口,「不要把我跟女人混为一谈。」他冷冷的盯着醉仔,好像下一秒就让醉仔葬命在他的剑下。
「哎呀你这家伙,好吧好吧,我不谈这个就是,不过桃花可真是个好姑娘啊。」
醉仔又无奈的从剑下抽身而过。
「与我何干。」他侧过身去,不愿再看醉仔一眼,「如果你今日还是为了说你和你的桃花的故事,恕不奉陪。」
言毕,他运起轻功,不扬起一粒尘埃。
「他这家伙老是这样,怪不得没朋友,哈哈哈哈哈哈哈哈。」
又是一口酒下肚,醉仔顺势躺倒在桃花瓣上。

「四」
朱雀台。
轻纱笼罩,暗香飘浮。
他盯着眼前半面妆容的女人,一半妖艳,一半又未施粉黛。
眼神不同于往日的冷淡,呈现出一种痴迷的炽热。
「我要你去杀一个人。」
慵懒悠长的曲调响起。
「嗯。」
他立即回应。
面前的女人侧过身去,用玲珑的背影对着他,美眸中像是带了几分不屑。
又或是厌恶。
「知道了,你便可以离开了。」
冷淡的回应并没有让他的神情有一丝松动。
他凑上身去,想握住她盈盈的腰身。
她反手便扬起一道掌风,他也不躲闪,面上留下了鲜红的印记。
「我能吻你么。」
他嘴角绽开了一丝弧度。
「滚,在事情完成之前不要来见我。」
「只要是你所希望的,我便会帮你完成。」
他看着女人远去的背影喃喃道。

「五」
他要杀的人是江湖上最近兴起的无名剑客。
那人没有名字,大家只称他——无名。
据说无名行事潇洒,英俊却不风流。
惹得诸江湖女儿多相思,盼望着自己能寻得这样一个好郎君。
但无名马上就是一个死人了。
他撑着绫伞,肆意的雨水沿之倾泻而下,来人雪白的衣角溅上了泥污。
那伞下的容颜,使人惊艳。
他盯着面前的醉仔,「你就是无名。」
肯定的语气。
醉仔笑了笑,「怎么啦,就许你是杀手,不许我在江湖上闯荡个名堂来?」
「你今天会死,死在我的剑下。」
醉仔的笑容凝固了。「我们,难道不是知己么,你为什么要杀我。」
他神情不变,「我这一生没有朋友,只有杀人。」
醉仔苦涩的叹了口气,「我原以为,我们会是一生的知己。」
他不愿再言,扬手便是一道剑光。
两把剑,两道交织的身影。
一个步步相让,一个杀意更炽。
一个分身,剑尖便没入醉仔的胸口。
「你赢了,」醉仔苦笑道,「真没想到我最终会死在你的剑下,这也算是我的荣幸吧。」
他往前再进两步,汹涌的鲜血倾泄而出,溅撒在他雪白的衣衫上,喷然在他的面颊上。
他的眼前一片血红,杀意虽坚定,眼前却莫名浮现月圆之夜二人把酒言欢的场景。
「你,能不能代替我去见见桃花……就说我远行了,日后不会再回来……不要记挂着我了。」
鲜血已经撒满了一地,溅落在桃花上,让粉红的花瓣染成了鲜艳的大红色。
「好,现在你可以死了。」
又是一掌,醉仔终于倒下了。
醉仔依然躺倒在桃花瓣下,不过这次,再也醒不来了。

「六」
十五之时,他来到了十里桃花。
那日的红迹已被雨水冲刷的一干二净,醉仔的尸首也不知所踪。
他答应过醉仔,代替他来见一个女人。
那女人来了。
一袭嫩粉衣衫,衬得桃花都黯然失色。
她今日整个脸上都未施粉黛,「怎么样,没想到是我么?」
他神色不变,痴迷地盯着眼前的少女,「我早知晓。」
她一愣,「这不可能,你从未见过桃花,也从未见过我真颜。」
他轻佻地嗅了嗅空气中的馨香。
「呵,因为桃花啊。」
她暴戾地盯着眼前人,「那你为何还要杀死醉仔,我原本以为你下不了手。」
他弯下腰,拾起一瓣桃花。
「我知道他爱上你了,我怎么可能允许这世上,还有比我更爱你的人存在。」
他笑了,眉心的朱砂熠熠地散发着光辉,这三千桃树也敌不过这一风华绝代的微笑。
「世人都道无暇公子一生无暇,却不知遇上你,才是我一生最大的尘埃。」
他举起桃瓣,凑上唇去。
「我甘之如饴。」

End...

深藏不露

银币
            应该还没结束吧。。。

人中龙凤

银币
            不错

深藏不露

银币
地板
            。。

深藏不露

银币
板凳
            十里桃花十里水,你不来,我不去

深藏不露

银币
沙发
「一」
十里桃花。
他静静的站在那里,拿着锦布擦拭着手中的剑。
剑看起来很新,在阳光的照射下映射出金光。
没有人知道这是一把溅染过无数鲜血的剑。
他蹙了蹙好看的眉,面无表情地盯着手中的剑,依然觉得剑还没有擦干净。
是的,他有洁癖。
或者说洁癖这个词都比不上他分毫,他就好像一块无暇的明珠,沾染不得人间一点尘埃。
一阵轻风拂过,花谢花飞花满天。
一瓣桃花轻轻的打着旋儿,晃晃悠悠地想亲吻他的面颊。
剑光一闪,快得叫人看不清他的动作。
剑已回鞘,残缺的花瓣也缓缓地落入尘埃中。
再回首,只留暗香躁动在空气中。

「二」
他是一名杀手。
一名平生最见不得鲜血与尘埃的杀手。
极度的洁癖让他最厌恶与人接触,但他却有一名知己好友。
连他自己都难以置信,他竟然会有一名知己。
不过是个喜欢喝酒的醉仔罢了。
他嗤笑道。
其实他不常见到醉仔,他从不会去主动寻找醉仔,只有醉仔时不时地带上一盏好酒邀他月下共饮。
不过每年的八月十五他都会在十里桃花等着醉仔,沉默着听着醉仔讲自己的故事