【一诀雌雄】僵在半空的杯

人中龙凤

银币
楼主
我要评一篇不算文,也不是文的文。
举杯。

你若看过这篇文,是觉得好笑也好,不屑也罢,甚至是觉得鄙弃也无妨。
没人把它当文,当故事,但是它确确实实是被一群人给写出来了。
是的,一篇接龙文。
我不喜欢接龙文,也不喜欢接龙。因为它会破坏本该有的意境,会扰乱本该有的精妙构架,更可能会让一个经典的角色胎死腹中。
我是不是太高看了?可是啊,宁叫我信天下人都是大家,也休叫我错过一个真正的大家。
何况,我一直坚信高手在民间。
废话少说,我们再来看看这篇惨不忍睹的文吧。

其实我是冲着这篇文作者去的,说到这里我不得不提一下好友真是让人失望。甩了一个不怎么好也不怎么坏的开头便做起了甩手掌柜,这种态度实在是该受批判。
更难以忍受的是,甩手掌柜打蛇随棍上的功力也着实深厚。
且不说开头,我们说说后面的各自接文。
前面接文都是中规中矩,真正的高潮便是在于江一流的逆袭。我不知道这究竟是亮点还是败笔,但它的确是出人意料。
同时,一场背后的“战斗”也由此打响。

接龙文的精髓究竟该是顺着前者的大体意图来做小幅度的挪移腾巧,不求点睛只求涂抹一抹绚亮还是该按自己的意图大刀阔斧的畅快淋漓?
没有定义,没有规矩。所以便有了配角的超级逆袭,也有了各种死而复生的蛋疼纠结。直至让人兴味索然。
漏洞有,有很多,逻辑错误的离谱。可是这也并不能否定它的亮点。比如逆袭,复活,小萝莉……可见每一个人最起码都是用了点小心思的。
只是我在前面便有提到问题,为了自己塑造的角色而不管整体,强制让整体随着单一的个体前进,别扭。
每一个接的人都是,我当然也是。我也在写。
幸好只是娱乐而已,本就是让人贻笑大方的。

有人说通篇没有点题,便在后又续接只为点题,让恶搞之风尽显台面。
只是恶搞意图显然,趣味全无。
对恶搞趣味印象深刻的,我忘了是谁写的杯茶。
再说点题,举杯举杯。不知意图为何,但接龙本就是像在酒桌上推杯交盏一样,敬酒举杯,接酒也要举杯。
再举杯好似有点多此一举。
而这篇烂的不忍直视的文,让人感觉就像一个烂醉的人坚信自己没醉,频频举杯却被清醒的人调戏,喝不进去而又频频不舍放杯。
醉态可拘。
最后,我还是得提下对好友的怨念,实在不该应承。这些字数就权当一波箭雨吧,平复下我的心情。

深藏不露

银币
            进来前就看到楼主名字,但一直想的是花语惜月,看完才反应过来此花不是那花……

深藏不露

银币
            我压根不会写文,写这篇纯粹是为了凑100,感谢花叶点评,我发现我这篇(虽然我就两段)没几个评的,真相到最后才反应过来,真真惨、不、忍、睹

人中龙凤

银币
地板
惨不忍睹。。。
至少这篇是自发接龙参与度最高的。。。

深藏不露

银币
板凳
            来了

深藏不露

银币
沙发
            二楼就是这样