武当武术之武当剑法大要

查看数: 20125 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-4 17:29

正文摘要:

replyreload += ',' + 142459; ◎类  别 其他 ◎出版机构 天津市古籍书店 ◎书  号 11547315 ◎页  码 62页 ◎作  者 黄元秀编 ◎译  者 内容简介: 1928年南京中央国术馆成立 ...

咿呀咿呀哟 发表于 2018-7-21 10:10:09
感谢楼主分享!!!!!!!!!!~!!
狴犴 发表于 2018-6-30 22:51:32
试读,看看能不能下
下的话,会再回复一下
游世人 发表于 2018-6-14 21:13:15
哈哈哈哈哈哈哈哈
好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈
熠尘 发表于 2018-6-12 15:56:10
看起来很六的样子……还是先练练再讲吧……
聂先森 发表于 2018-5-23 21:24:18
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
醉心 发表于 2018-2-22 20:18:17
练剑成神,剑道为先将阿斯的护发素肯德基卡拉三等奖发牢骚的烦恼不就考虑到佛牌轧空打飞机考虑过
罗睺 发表于 2018-2-14 08:02:33
灌个水,混点银子,买秘籍
奋斗的小驴 发表于 2018-2-7 10:46:06
1928年南京中央国术馆成立,李景林出任副馆长。1929年杭州国术游艺会后曾一度执教浙江国术馆,受教者有黄元秀、高振东、诸桂亭、钱西樵、苏景田等。其中黄元秀(1884-1964)于是1931年、1944年分别有《武当剑法大要》和《武当剑法笔记》两部专著问世。其重要价值在于向今人提供了当时(即时1930前后)武当剑体系的内容与风貌。李景林曾为该书亲笔题词:“练剑之要身如游龙,切忌停滞。习之日久,身与剑合,剑与神合,于无剑处,处处皆剑,能知此义,则尽道矣。” 
求道者 发表于 2018-2-1 20:08:32
感谢分享,楼主辛苦了!