武侠网

标题: 国家的太阳,你不应该这么乱评古龙及他的作品. [打印本页]

作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 16:41
标题: 国家的太阳,你不应该这么乱评古龙及他的作品.
我不知道当初那些骂金庸的古龙迷们说了什么,但是,无论如何,你也不该这么做.金庸的作品确实比古龙好,至少我是这么认为,可是,我也喜欢看古龙小说.而且,他们也许并不如此认为,不过那是他们的事.重要的是,如果他们不是古龙迷呢?只不过是出于无聊,或其它原因呢?只不过,公认金庸为武侠写作第一高手,所以他们就故意来找事呢?所以他们就顺便冒充了古龙迷,这也不是不可能的.而这(金庸迷,古龙迷反目成仇)就是他们的最终目的.他们要骂到金庸,只有颠倒是非胡说八道,而你要骂到古龙也只有颠倒是非的胡说八道.假如,有人用你认为不好的手段,偷袭了一下,而你却用更不好的手段,又偷袭了他,那你还是好人吗?(只是打个比喻,没其它意思.)总之,他们假如真是古龙迷,那么这么做是很白痴的,而你又何必做得比他们还要白痴呢?我相信你不是那种人.但是,你有没有想过,你这么做,能带来什么后果呢?你这么做,只会使金古两吧的矛盾越来越加剧,直到一发不可收拾的境界!如果这是一场阴谋,那么,到那时,这场阴谋便已告成!当然,我决不希望这会发生!为何不和平共处呢?对于那些无聊之人的无聊言语,又何必理呢?古龙与金庸是好朋友,他们互相支持,互相尊敬,为何金庸迷和古龙迷还要争吵呢?我还有件事没有弄懂,如果找事的人真是古龙迷,他们不可能不会知道,公开以古龙迷的身份说金庸大不如古龙,并骂金庸,只会使古龙挨骂.
http://post.baidu.com/f?kz=264438577此贴就在古龙吧,我只看到金庸迷骂古龙,却没看见古龙迷说一句说金庸不好的话.
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:41
            呵呵,就是就?
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:42
你得了吧,古龙米骂金庸的还少啊?我举了这么多遍例子,你是不是装看不见啊?!

我,和金庸迷们,根本没有攻击古龙的动机,因为金庸和古龙在华人世界的地位,我想人尽皆知!试问,我们金庸迷怎么会和一个本来就不如自己的人比?这逻辑上讲得通吗?是你们古龙迷,一次又一次地攻击金庸,诬蔑金庸意淫,说金庸是初中生看的,你们想以此来吸引别人对古龙的注意,可你们有没有考虑过我们的感受! 
 看看天涯[武侠评论],古龙迷攻击金庸的帖子得有多少?甚至连金庸的博克都不能幸免!我很难想象,如果没有我的不屑奋斗,金庸迷是否会丧失在武侠吧的生存空间! 

金庸14部与古龙14部小说的比较,一时的金庸,永世的古龙,等等等等,莫非你们从古龙书中得到的“人生感悟”就是对别人偶像的肆意污蔑! 

我们不愿意和你们斗,因为和一个本来就不如自己的人争,没有意义?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:43
对于古龙米心灵上的损害,我表示遗憾。

我并没有乱评古龙及他的作品,古龙小说的缺点很多,我评论一下怎么了?如果连批评都不可以,那只能说明你们的偶像太脆弱!

我也想清净,前提是你们不再侮辱金庸
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 16:44
我喜欢古龙,可是这场金古之争我没参加,无论的古龙还是金庸都是武侠大师,武侠是一个让我们找到心灵寄托的地方,先生已去了这么多年了,为什么还要在对他的功过是非来挑求.金庸先生和古龙先生也是好友他自己都没有做金古之争我们为什么还要这样做呢?有意义吗?
 天下武侠本一家,我们为什么还要做这样的事呢?现在风行网络小说有这种争执的时间还不如让我们一起去为我们爱的东西做些事.
 我们不要在这样了还不好,这让会先生很痛心的,也会让金庸老先生多了很多不必要的麻烦.
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:45
我并没有乱评古龙及他的作品,古龙小说的缺点很多,我评论一下怎么了?如果连批评都不可以,那只能说明你们的偶像太脆弱! 
---
呵呵,金庸小说的缺点也不少,他们评论一下,说说自己的看法怎么了,如果连批评都不可以,那只能说明国家的太阳你的心理太脆弱!心胸太狭窄了?
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 16:45
3楼,那是无聊之人发的无聊言语,你又何必在意?还有,我的确没看过,我若以前看过,让我3天内被车撞死.汗!那确实不是什么“人生感悟”,那是骂人的借口.还有,那我和很多人却认为我们古龙迷不愿意和你们斗,因为和一个本来就不如自己的人争,没有意义!声明:我不是古龙迷,只不过替他们说一下,个人有个人的看法,我也说那句话专门是对你来的,你那句话说得太小看人了!可是如果有人想用自己的看法侮辱别人,那是白痴或者找骂的行为!你不至于也那样吧?至于你说金庸迷是否会丧失在武侠吧的生存空间,这我深表质疑,你骂,那些颠倒是非的人就会闭嘴?你这样做,只有产生一场大战,一场可怕的大战,因为这场大战是永远不会有胜利者的,只有受害者!除非和平才可以解决这场大战!还有,我奉劝你不要这样小看别人,否则你会吃亏的!我一直对你客客气气的,你凭什么那么说?算了,此事到此为止!
4楼,同样,有很多人也认为金庸迷们的偶像太脆弱!个人有个人的看法,可是如果有人想用自己的看法侮辱别人,那是白痴或者找骂的行为!那是白痴的行为,难道你也想学?你骂,那些颠倒是非的人就会闭嘴?你这样做,只有产生一场大战,一场可怕的大战,因为这场大战是永远不会有胜利者的,只有受害者!除非和平才可以解决这场大战!第二次说了.你那就是乱评,一大堆侮辱的字眼,不是乱评是什么?利用各种可乘之机颠倒是非的骂人,不是乱评是什么?我们?只有那么几个人才会那么做,百分之九十九点九九九九九的古龙迷是不会那么做的!最好就是让古龙迷自己批评骂的那些人,可是你这么做只会到来相反的结果.骂的人只是极个别的人!

请你好好看看我写的贴,不要使我又重复我的话,最后,请你言语客气些,我与你素不相识,可是只有你对别人尊敬,别人才会对你尊敬!
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:46
            国家的太阳,极个别的几个不代表全部.如果你一定要争的话,我们不愿意和你们斗,因为和一个本来就不如自己的人争,没有意义!以你那句话来回你那句话.你要骂就骂该骂的那些人,何必牵扯无辜?
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:47
还有,那我和很多人却认为我们古龙迷不愿意和你们斗,因为和一个本来就不如自己的人争,没有意义!
---------------------------
太可笑了.
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 16:48
只有那么几个人才会那么做,百分之九十九点九九九九九的古龙迷是不会那么做的!
----------------
以我的经验来看,很多古龙迷攻击金庸,真的,当然金庸迷攻击古龙的也不?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:49
9楼,那怎么可笑?其实本来我并不想说的,但是是你先说了一句可笑的话所以我才说的,你说的那句话难道不可笑?你又不是神仙,你怎知道?
好了,不愉快的话题我不多说了.
10楼,尽管如此,我还是相信那只是极少数的,不过,也许我在此吧呆久了就会清楚了,但希望我永远也不会清楚.顺便问一下,请问金迷,古迷以前出现过和平阶段吗?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2