武侠网

标题: 都说金庸的女性写得好,好在哪?谁能说说.... [打印本页]

作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:40
标题: 都说金庸的女性写得好,好在哪?谁能说说....
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:41
            买本《金庸小说人物排行榜》,看看吧,很不错的
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 16:42
            呵呵,那个是别人的看法,说说你自己的....
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:43
金庸笔下的女热人啊!
佛说:不敢娶,不敢娶。
玉帝补充:特别是第一女主角?
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:44
起码个性都比较鲜明吧!!不向其他的武侠小说!!人物的身世之类的都是个迷!!根本没有写到!!向古龙的陆小凤!!他的身世就是个迷!!古龙还说他只有现在没有过去!!真让人受不了!!没有过去!!他怎么出来的!金庸的就不一样了!!就连配角的个性都明显和主角的有不同!
起码让人看起来没有重复感!!
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:45
            同样是一个女人为男的而死,沧月的看着有点点黯然,年龄大的看着会有点搞笑,其他有的作者的写着根本就没感觉。金庸的却让人落泪。如阿朱和程灵素
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:45
5,6楼说的很有道理。

如果楼主没看过金庸,那就看看,自己感悟一下,光靠我们说,而自己不看,是很难理解的。

2楼的《金庸小说人物排行榜》,我家也有,写得真的不错,若要理解金庸人物,此书不可不读!
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:46
金庸的女性的确没有重复感,如仪琳,阿朱,程灵素,郭芙,哪个不是个性鲜明?

程灵素之死的确使我落泪,在看书之前,阿朱之死的情节在电视剧上看了无数遍了,但看书时仍然让我落泪?
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 16:47
呵呵,5楼,看来很喜欢和古龙比~~~
同意太阳的如果楼主没看过金庸,那就看看,自己感悟一下,光靠我们说,而自己不看,是很难理解的~~~
国家的太阳请说说个性鲜明主要体现在哪里,把你对金庸的崇拜用在实处吧~?
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 16:47
个人觉得金大侠笔下的女性确实不错,非常不错。

回9楼的

难道阁下认为金大侠笔下的女性个性不鲜明???反证有吗??
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 16:48
            呵呵,10楼,请你好好理解一?
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 16:49
理解错了吗??

那就道个?
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 16:49
国家的太阳请说说个性鲜明主要体现在哪里,把你对金庸的崇拜用在实处吧~· 
----------------------------------
你刚才还说“同意太阳的如果楼主没看过金庸,那就看看,自己感悟一下,光靠我们说,而自己不看,是很难理解的~~~ ”,怎么转眼就忘了?没看过就看看,只是要看书,别看电视剧?
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 16:50
如果老外问你:

都说中国文化博大精深,怎么个博大精深法?我想即使你了解中国文化,你也不易回答,因为和一个根本就不了解中国文化的人谈,相当于对牛弹琴
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 16:50
回5楼
古龙说只要现在和未来没有过去的那个
貌似是楚留香..?
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 16:51
            啊咧,在这里看到明明了!飞扑~~~
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:52
            笑笑,太阳啊,人家说的是:把你对金庸的崇拜用在实处吧...
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 16:52
哈哈,评论人物好坏,不是我力所能及的,我已经推荐了《金庸小说人物排行榜》,有女人篇和男人篇,如果不明白自己去看。

7,13,14楼自己再好好看看吧,如果光靠我们说而自己不看,那相当于白说?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2