武侠网

标题: 古龙人品是不是有问题? [打印本页]

作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 16:39
标题: 古龙人品是不是有问题?
曾经看过一文章 是成龙回忆没成名那回的 说一次为了让古龙写剧本 请他吃饭 酒过中旬提起这事  古龙说什么你长的这么丑,要写我也找个漂亮的写!
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 16:39
            听成龙自己讲也是这样,因为那个时候成龙没彻底出名吧,等成龙出名了,古龙也逝世?
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 16:40
            主要是没职业道德,写了半截时写不下去就不写了,拿稿费就跑,眼里根本就没读者?
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:41
他酗酒好色,人品怎么可能没问题。
但谁敢说自己人品没问题?
他到死前还在写书,为了什么,他自己啊?
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:42
            古龙当然人品有问题,不然就不叫古龙了.但,人格的残缺,才造就了古?
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:42
问题不少,不过没有这些问题,也就没有那么些优秀的作品了。
就像李白,照我看就是个精神分裂症患者。但是他不分裂,也就写不出这么多伟大的诗篇了?
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 16:43
            古龙说他的作品都是给狄龙等人来演的,言外之意是说成龙难看。并没直接说的。。?
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:44
挑选什么样的人来当主角,古龙有他的自由
楼主的判断深受自己爱好的影响.....
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:45
            人无完人
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:45
            古龙....................
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:46
            人无完人
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:47
            呵呵 可能古大侠脾气怪```
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:48
            哈哈.......搞笑
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:49
            6L的你垃圾啊?你从那看来的李白是精神分裂?依据没有就不要在那乱吠!
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:50
这与人品何干?如果你是导演,你选女主角会选高圆圆还是芙蓉姐姐?
那时成龙还没出名,没有票房保障。古龙何必增加自己的风险系数?万一他是票房毒药呢?这叫务实!
我们最多只能说老熊眼光不是那么尖锐,当不了伯乐。
至于3楼,大家都知道他是个什么人物拉。东拉西扯的,和楼主说的完全不是一回事?
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 16:51
            3楼人?
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:52
            男人都有欲望
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 16:52
            古龙作品男主角确实都帅哥,不适合古龙,况且当时两人地位差太多,这种情况太多了,跟人品没多大关系吧,要是按楼主的逻辑,成龙私生女事件更恶劣吧,难道就能说成龙不是人吗,人总是要求公平,可哪能事事如?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2