武侠网

标题: 我的武侠处女作 起点《江湖一梦》大家支持下 [打印本页]

作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:36
标题: 我的武侠处女作 起点《江湖一梦》大家支持下
我的武侠处女作 起点《江湖一梦》大家支持下
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:37
第一章:太阳神功

北风如刀,漫天雪飘。

一个小酒馆里坐着七八个客人。这样的大冷天,喝上二斤烧刀子,吃它几斤手扒羊肉,应该是很惬意的事。角落里,一个中年人,独据一桌,正在喝酒吃肉,但是他愁眉不展,似乎满腹心事。

“呵呵呵呵……”

门外忽然传来一阵怪异的笑声,阴森刺耳,让人听了很不舒服,似乎很遥远又似乎近在耳边。门忽然开了,一个又高又瘦的男子裹着风雪走了进来。他四十多岁,一身黑衣,面无表情,目光阴冷他望向角落里的中年人,开口道:“莫顶天,无论你躲到哪里,我都会找到你的。”莫顶天站了起来,他个子不高,身形也不魁梧,和名字并不相称,最引人注意的是一双精光四射的眼睛。他将杯中酒一饮而尽,道:“想不到瘟神申长君也对《太阳神功》感兴趣。”申长君道:“失传百年的绝学,感兴趣的又何止我一人。这十几天来找你夺经的人还少吗?不要废话了,交出秘籍,我放你一条生路。”莫顶天嘿嘿一笑道:“《太阳神功》有能者得之,赢了我自然是你的。”申长君道:“好!那就动手吧。”莫顶天道:“我不想伤及无辜,咱们去外面。”“好!”申长君转身出了门。莫顶天随后跟出。

酒店外,雪地上。二人相隔一丈对立。纷纷扬扬的雪片落在他们身上脸上。

莫顶天道:“早就听说阁下的幽冥鬼手叱咤武林十余载未逢敌手,今日幸会,死亦无憾。”申长君道:“我也想知道莫顶天的天罗手究竟如何高明?”二人眼中都是精光一闪,同时扑出,顿时狂风大作,连地上的积雪都飞扬起来,风雪中两个身影竟幻化十几个。

突然二人各自向后退出,仍是相隔丈余站立。沉默良久,莫顶天道:“我输了。”从怀中取出一个小包向申长君抛出。申长君接过打开一看,里面是一本薄薄的小册子,他翻看一下,喜道:“果然是它!”莫顶天道:“为什么不杀了我?”申长君阴森一笑:“中了幽冥鬼手,你活不过七天。我给你时间安排后事。如果你有家人弟子,尽管让他们来找我报仇!”说完大笑扬长而去。

望着申长君远去的背影,莫顶天忽然吐出一大口鲜血,落在雪地上,红白分明,煞是醒目。

‘哎,这么大的县城,要找一个人谈何容易……‘

方正叹了一口气。

来到青龙县三天,没有她们母女的任何消息。五年了,师叔口中的家已是断垣残壁。询问四周邻居,他们说,莫顶天离开家后他家着了一场大火,也不知她们母女搬到哪里去了,也不知还在不在这个县城。

方正茫然走在大街上,心想也许我会遇到她们也说不定呢。可是,就算遇到我又怎么能认得出呢?

忽然觉得被人撞了一下,扭头一看是个十五六岁少年,衣衫破旧,他歉意的点了一下头,继续走路,方正没在意。不对!一种奇怪的预感,他的手摸向钱袋,不见了!那个少年?!扭头一看,少年已拐进巷子。好小子,想跑?没那么容易。他迈步追了过去,风也似的。少年察觉有人追来,脚下加快了。方正暗笑:“你能跑过我吗?我平常都是和马赛跑的。”没错,方正轻功极佳,十里内不会被骏马落下。嗖嗖嗖,十几步就追到少年身后,探手便抓他肩头,使出“龙爪擒拿手”的功夫,哪知竟抓了个空。不由噫了一声,那少年竟用“移形换位”闪到一边,还露齿一笑:“你追我干吗?”脸上没一丝慌张。方正反问:“你跑什么?”少年道:“我跑了吗?我好好的走路,你伸手抓我干吗?”

方正有好气又好笑,打量少年,十五六岁,身材瘦小,肤色略黑,容貌俊秀,一双眼睛几里骨碌也正看着自己。方正心想:“这个孩子好象会点武术,长的也好看,怎么会做贼呢?”替他惋惜,不想过于为难他,说道:“你把我的东西还我,我放了你。”少年一脸无辜:“我听不懂啊。”摊摊手:“抱歉,我还有事,告辞。”扭头便走。

“你还走得了吗?”方正再次抓向他肩头。少年猛然转身飞脚,竟然踢方正裆部。方正恼他阴损,决定教训教训他,手一沉已握住他脚踝,一抖手抛了出去。砰!少年摔的不轻,但一个“鲤鱼打挺”站了起来,破口大骂:“你奶奶的,敢打你爷爷我,你活的不耐烦了。我跟你拼了!”冲了上来。方正看他会一点功夫,但在自己眼里,比那些街头混混强不多少。侧身一闪,在他背上一拍,少年收不住,又摔了个“狗啃屎”,如不是右手护住脸,非破相不可。少年爬起在地上捡起一块半截砖头“嗖”地打向方正头部,方正矮身避过。少年又不知从哪里摸到一根棍子,恶狠狠扑来,劈头盖脸。方正举臂一格,喀嚓,木棍折为两段。少年吓了一跳,“好硬的胳膊!”,楞神的工夫,小腹早挨了一脚。这脚不轻,他被踢飞一丈多远,闷哼一声,不动了。

方正冷笑:“小子,装死?”过了一会,还是不动,这才有些慌,心道:“他罪不至死,我是不是出手太重了?‘走过去,轻踢一脚,毫无反应,刚蹲下要查看,哪知少年突然睁眼,右手一扬,一把沙土。方正哎呀一声,眼中全是沙子,反手就是一掌打中少年,然后滚到一边站了起来。眼睛勉强睁开,好难受,又闭上眼睛。听那少年没了声息,估计被自己打晕了,虽被偷袭,他那一掌仍然没用全力,但肯定骨头断了。方正眼中泪水直淌,冲出许多沙土,又用手揉揉,舒服许多。眼睛睁开,还是有些难受。

他望向躺在地上的少年,见他两眼紧闭,口中淌出鲜血,已经昏迷。“他罪不至死。”过去探他鼻息,十分微弱,再按脉搏不禁摇头,伤的很重,估计胸骨也断了,又伸手检查他胸部,“呃——”他惊呼缩手。他是一个女孩!虽然是正在发育的少女,但那也绝不该是一个男孩子应有的胸。方正脸在发烧。不是因为他碰了她的胸,而是因为他打伤了一个女孩子。

巷子很静,没有其他人。他抱起少年,不,应该是少女,走出了小巷。

他用最快的速度找到一家医馆。接下来的事,交给郎中了。

作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 16:37
            自己顶啊
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:38
            你先把故事编好在?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:39
            言之不美,行之不远
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:39
            语言不太精练,但精神可嘉.
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:40
            晕,人物出场,应该有意境
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:41
            楼主,你先把故事想?
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:42
            楼主应为读者考虑
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 16:42
            精神可佳 剧情略显老套 武功名字也好象俗了点~~~ 不过还是希望再接再厉把!!顶一个先

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2