武侠网

标题: 请问金庸和曹雪芹谁牛? [打印本页]

作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:34
标题: 请问金庸和曹雪芹谁牛?
金庸以他那十五部作品傲视群雄.
曹雪芹写了一部还没有全稿的红楼梦.

不知谁在你心目中的地位更崇高?
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:35
            楼主弱智
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:36
            好像李敖骂金庸骂的挺恨的.
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:37
爱看金庸小说的人应该比爱红楼梦的人多吧.

也许真正的文学都很晦涩吧.
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:37
            照楼主逻辑,那时的手抄本《少女之心》的作者最牛!!!
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:38
            不管谁牛,庄子派个疱丁来就给解了.
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:39
            不好回答呀````貌似曹雪芹?又或金庸
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:40
不要动不动就说人家弱智。
这是个自由讨论的地方,人家有问题自然可以提。楼主又没什么不当的言论?
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 16:41
            改一下,楼主的问题太深奥太有水平?
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:42
也许真正的文学都很晦涩吧.
-------------------------
这个不敢苟同,真正的文学应该是雅俗共赏

曹雪芹啊,写出了中国最伟大的小说,我就算再崇拜老金也不能胡说啊!
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:42
            谁说的红楼是中国最伟大的小说?是部很优秀的作品,但给扣上最伟大帽子就过分了,从来都是文无第一,也就国人喜欢弄些四大名著四大什么什么等等的噱头,除了这些书就没好作品了吗?也许有人要说有好作品,只是不如这些书,可现在都没有一个评比的最合理标准,觉得大家不应被那些学者们愚弄了,我就奇怪了,咱国内学者别的不一定比国外作家强,在这方面怎么超过人家那么?
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:43
            哼~~~~
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:44
            谁说的红楼是中国最伟大的小说?是部很优秀的作品,但给扣上最伟大帽子就过分了,从来都是文无第一,也就国人喜欢弄些四大名著四大什么什么等等的噱头,除了这些书就没好作品了吗?也许有人要说有好作品,只是不如这些书,可现在都没有一个评比的最合理标准,觉得大家不应被那些学者们愚弄了,我就奇怪了,咱国内学者别的不一定比国外作家强,在这方面怎么超过人家那么?
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 16:45
            强顶?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2