武侠网

标题: 我感觉金庸对美女的描写是尊重,古龙对美女的描写是纵情 [打印本页]

作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 16:34
标题: 我感觉金庸对美女的描写是尊重,古龙对美女的描写是纵情
听那首天仙子,就知道金庸对美女的描写太细致?
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:35
            当真是一位清丽如仙,美貌绝伦的少女此刻就站在你身边,一颦一笑,嫣然动人,让你不禁凝望?
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:36
            女人嘛!因该是个唯美的事物!呵呵
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:37
            没看出来?
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:38
有点这种感觉,我看古龙的就是看男人之间的戏
女人是忽视的....
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 16:38
那请问一下``
萧十一郎中的风四娘算是什么呢`?
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:39
            在江湖上,无论尊重与纵情都有美好的一面.看你站在哪个角度?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:40
            男人本来就是看见美女就想....哈哈,即使自己的老婆非常漂亮,看见别的美女也还是想,....,哈哈,男人是贪婪的
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:41
            好的小说,肯定是要尊重女性的,金臃尊重,古龙亦尊?
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 16:42
            还是司马翎比较尊?
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 16:42
            是有?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:43
            纵情好 不疯魔不成活嘛!?
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:43
            是啊 但不能太过分
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:44
            我并不同意你的观点.古龙并不是纵情,而是一种真实的表现.男人本来就是这样的啊.难道不写出来就不是了吗?我是一位女性,一开始也不能接受.但看到傅红雪时,我就改观了,而且觉得很好.古龙的傅红雪颠覆了传统的贞操观点.傅红雪从小孤苦,而一个妓女给了他安慰,他便爱上了她.我觉得这种感情很好.难道男人无论有多少女人都可以,而女人就只能一辈子一个男人,才叫玉女?所以,我觉得不应该把古龙归为传统古侠写手.古龙应是现代武侠写手?
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 16:45
            一句话,古龙是性情中人,敢于直写自己和看到的一些现实丑恶,而金庸是伪君子.看看金庸自己本身的婚姻就知道?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2