武侠网

标题: 回复:金老的几点不足之我见 [打印本页]

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:33
标题: 回复:金老的几点不足之我见
这是小问题,没关系?
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:34
金庸是~~要发生什么事件,就发生什么事件。先下结论后找借口。实在
找不到能站住脚的借口时,实在不行就人为制造漏洞也要维护那个预定
的结论。这种做法在金庸之书里举不胜举?
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:35
            金老的书确实有不少逻辑性问题,但不妨碍整本书的高质量.太阳原来也会宽容的?呵呵
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:36
            成昆借谢逊之手害明教还有萧远山的行为模式那两段确实有问题。第一次读的时候就觉得很别?
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:37
扬威啊,你怎么还是单方面宣布你的谬论啊?你那谬论早已被我驳回,怎么还在这现啊?是金庸有漏洞,还是你脑子不健全啊?

4楼说的不错。

我当然会包容,只要你们不太过?
作者: 外评    时间: 2019-5-3 16:37
            3楼的逻辑:先说金庸错,然后想方设法说金庸为什么错,居然连当时的环境,人物的性格都不顾,以他自己的凭空想象来为自己的荒谬逻辑辩护?
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:38
            其实,人无完人,事无完事。能写出这么多惊天动地的书,那也不错了。试问普天之下,有谁能写出这么多的好书?楼主,你能行吗?如果不行,那就收回你的妙论!!!?
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:39
            8楼别生气,楼主也是金庸迷,顶多属于人民内部矛盾?
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 16:40
            没有,我只是就事论事!!?
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:41
谈谈自己的观点.
毛东珠..这个角色不怎么了解..不谈

至于乔峰,智者千虑,必有一失.况且乔峰又适逢巨变,情绪总会影响判断.而且他没有定论段正淳就是带头大哥,是阿朱化装成段的样子亲口承认才下的手吧,以段的大理镇南王的身份,又有绝技一阳指,加上,段本身肯定也广交江湖好友,不能说没资格做带头大哥吧..

这个萧远山,我感觉不能说是他嫁祸给乔峰吧,可以说他是在报仇,这些人当初这样对他,而他现在杀之,对他来说天经地义,而江湖人都认为是乔峰干的,在萧远山的认识里没有必要向你们解释清楚,是我干的,而不是我儿子干的,就像黄老邪的那个性格,"他说只是想萧峰让知道汉人没有好人"这个也是一个原因,在我们看来好象名誉什么的很重要,在他看来只不过是狗屁,就像当初带雁门关那群人,各个是江湖的泰斗吧,可不是也明明做错了也不敢承认吗?所以试着从箫远山的角度去看这个问题,应该容易接受点.

杨过:恰恰是他所学太杂,固不能精于一门,不是这些武功没用,而是他没有深入学下去,而和老雕那一段时间,可是下苦功的饿.就像中国象棋大师,他也会下围棋,也会下国际象棋,但是中国象棋才是他成就最高的,可你不能说围棋,国际象棋就比不上中国象棋吧.
凤天南..这个,不熟
成昆的成就没这么夸张,激死杨顶天,这么明显纯粹运气吧.六大派互相残杀,他还想称霸武林,靠的并不都是他吧,后面还有个朝廷撑腰类.他只是正好有野心,被推到前台而已.

我并不是要否定楼主饿.只是把自己的看法说出来,希望能帮助楼主解答问题, 毕竟大家讨论下麻,特次申明,免得被别人说金庸迷容不得别人说金庸半点坏话.
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:42
            与楼上观点有异,乔峰英雄人物,不能用特殊情况下失去判断能力定论,虽说此事关系身世,能造成情绪不稳,但与此相关之人莫不大有来头,更应该思考慎重,而阿珠也是才女,就算段真的是带头大哥,等确认了后再出来阻止段乔两人相斗也可,大可不必只是听到了那么个说法,而且又不明真相,就把命送掉
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:42
            戏说一句,金老是不是把英雄才女的智商写的太低了,如果只是因为楼上给出的原因当然也说的过去,但英雄在如此大事之上如此草莽行事,还当的是英雄吗?闲说几句,楼上莫怪,小说只是小说,只当消遣罢了
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 16:43
            戏说一句,金老是不是把英雄才女的智商写的太低了,如果只是因为楼上给出的原因当然也说的过去,但英雄在如此大事之上如此草莽行事,还当的是英雄吗?闲说几句,楼上莫怪,小说只是小说,只当消遣罢了
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 16:44
            不知如何草莽了.这正是心思太细,太聪明所出的问题,就像三国演义中司马懿中了诸葛亮的空城计,如此大事,派一队兵进去不就识破此计谋了?为何还会中计,所以不能说金老把英雄才女的智商写的太低了?
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 16:44
            诸葛一生谨慎,唯一例外就是用空城赚了司马,司马上当不也是因为谨慎吗,当然楼上给出的理由不是不通,毕竟也存在那样的可能,可总觉得乔朱二人处置此事谨慎不足,阿朱救父之心可嘉,可是她自己都不确定事情是否与其父相关就做出此决定,此处不足让人信服,在父亲与爱人之间难以选择,是不是更应该弄清事实后再决定怎么办呢,可惜为了个莫须有的事而丧?
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:45
            再说乔峰,英雄,即使我们按正常逻辑来看,首先应该问明缘尾,然后再该打就打该杀就杀,记得好象是乔在去寻段的路上碰见假段,然后发生了一系列事件,乔可以先前未注意珠的异样,也可以在报仇心切作用下,对在巧合的时间巧合的碰见段并巧合的听到那些答案不感到奇怪,当然这些都是可以发生的,只是如此不能对此认可,当然这纯属个人想法,即使有此瑕疵也不妨碍天龙是一部佳?
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 16:46
            哈哈哈哈,空城计的确有漏洞,周思源都说,让人射箭就行。但看小说不是找漏,谁像某人这么无聊?18楼说得好,即使有此瑕疵也不妨碍是一部佳?
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:46
            当然,我说的“某人”,不是楼主
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:47
            我觉得,这样的争吵,没结论。如果认为老金的书写的不行,自己写一篇出来(我不说一本,我只说一篇,一篇太长了很多人对这些不知名的作者不感兴趣。)让大家也佩服佩服你!毕竟老金是有很多读者喜欢的!!!!我也只是随口说说,楼主也别生气。我知道这写作很辛苦。因为偶也在写,大家可以看我刚写的《我的老爸是僵尸》和《蛇妖传》,最先的《琴舞风云?
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 16:48
            楼上的意思是不是只有和他们水平相当了,我们才可以评其长短呢?不敢认同
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:49
            我的意思并不是说一定要达到他们的那种功底,只要你写得好,有读者认同,我想,也就可以了?
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:50
            英雄也是人麻,特别是这种牵涉"家务"的事.个人认为这真是金老的高明之处

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2