武侠网

标题: 关于碧血 [打印本页]

作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 16:32
标题: 关于碧血
大家评价一下碧血吧,认为好的或不好都说几下理由。我怎么看都觉得金老没认真写碧血。我觉得不大好?
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 16:33
书没看过.
我很喜欢电影版的,就是李修贤主演那部,太精彩了,人物个性鲜明,矛盾冲突很吸引人.
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:33
            电影那版基本上可以说是只借用了下书里的人名~~个人感觉
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:34
            觉得还好?
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:35
            真的好吗
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:35
            我觉得改的最新的那版结果实在是不好,袁承志爱上了阿九但是又不敢抛弃青青,而且在和玉真子这种高手性命相搏的时候竟然还想着和阿九卿卿我我,总之很让人不?
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:36
            袁承志实在是个不怎样的男1号,一点个性也没有,个人认为是金大侠作品中其中一个最不好的主角了.
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:37
            我也有同感,他没好好写,青青本来很可爱,老是喜欢吃点小醋什么的,但后来就觉的让人受不了,故事结尾似乎是草草收笔
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:38
一般
偶8喜欢
不过毕竟是金庸第一部武侠
不错了~
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:38
            金庸剧中最差的一部!不是导演的问题是金庸写的不好,开山之作吗!水平不高!
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 16:39
            结束的太仓促?
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:40
            实话说,偶不喜欢青青,有一点小肚鸡肠,而且两人之间好像一点感情也没有,都是袁承志装的。我喜欢阿九?
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 16:41
怎么说来说去都是说电影啊>
有没有对书的评价啊 我也是没有看过 直觉不太好看的样子^^^^^^^^^^^^^
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 16:41
            O ,说的就是书?
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 16:42
哼!!没一个人理解碧血剑!!
此书堪称佳作.境界超过三国!!因为三国毕竟对蜀汉有所偏倚,但碧血剑对明清闯三方毫不偏倚,而是站在历史的高度对三方行为进行深刻的比较反思.此书真实再现了明末清初"兴,百姓苦,亡,百姓苦"的状况,通过袁崇焕和李岩的相同遭遇,对君主专制进行了深刻批判.
此书还有优点:比如开头结尾歪打正着,用张朝唐前后相同遭遇渲染中国的战乱.通过袁承志来表现不出场的金蛇郎君,通过两个女人的动情回忆来展现金蛇郎君,等等.
以上就是我对碧血剑的粗浅理解.我很推崇这部小说.
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:43
            不大好。电视剧还可?
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:44
            唉,如此深刻的小说,竟没几个人能读懂.
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:44
            太阳呀,或许你理解吧。但我真想不出和你说的有什么关系,总之我觉得这是金老最烂的一?
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:45
二版里小袁平淡无奇,胜在对感情专一
新修版里就变成一个彻彻底底的衣冠禽兽,这下,袁承志“光彩”夺目了
新修版要么全心全意爱阿九,要么全心全意爱青青,整那世情小说的构架做什么
金庸啊,这是武侠小说,大?
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:46
            我个人认为碧血写的不太好。只是二流水?
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:47
            不是金庸开山之作,第一部是《书剑恩仇录?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:48
            个人觉得张纪中版的碧血真的很不错的,在小说里比较平淡的小袁,在电视里突然变得特别完美,一下就爱上他了。新修我没看过,也永远不打算看,我不想破坏我心里的那个至爱青青的袁承?
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 16:49
            没看过电视剧版的,“碧血”里我最喜欢夏雪?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2