武侠网

标题: 凤歌真的不行 [打印本页]

作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 16:32
标题: 凤歌真的不行

凤歌这个新武侠的领军人物 如果说昆仑是生涩
沧海则是妥协与偏离

我总觉得武侠有资格成为民族文学的载体
也许看的太高
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:33
            嘻,那要看跟谁比呢。说凤歌好,只是因为跟步椴之流相比,他要再不好,当真可以去死了!
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 16:33
            凤歌不行 你行吗?
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 16:34
凤歌阅历太浅
离写出巨著当然还差些许距离
不过我觉得沧海是从平静开始到平静结束
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:35
            凤歌实力太差
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 16:35
去百度马舸吧看看马舸的文章吧.个人认为马舸才是武侠最后的希望!

马舸作品<以待天倾><幻真缘><傲君刀><望月楼>等在马舸吧都有原作. 

马舸吧http://post.baidu.com/f?kw=%C2%ED%F4%B4
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 16:36
            不管怎么说&nbsp;我顶凤歌&nbsp;沧海我觉得很?
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:37
            凤歌的沧海是现在武侠里唯一一个有自己风格的作品,其他人的基本都不行,模仿痕迹太重,就这点而言,凤歌还是很好的了?
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 16:38
            楼上此言诧异.真正是自己东西的只有马舸一人.
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:39
            《昆仑》的成就至今还没有当代武侠作家能够超越的.但是《沧海》明显不如上一作品,太过扯淡,后面结尾略显仓促.
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 16:40
            《沧海》我觉得不错,就当代来说,已经很难得了,不知道大家说《沧海》,是不好在哪些地方。这样比较明确?
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:40
            就是嘛&nbsp;说一下哪里不行&nbsp;人家才会有进?
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 16:41
你跟我不是一样么?要让你说出马舸有自己风格的理由,你能说很多,我也一样。如此来说有哪有谁的哪言差矣之说呢?
不过,我挺凤歌的理由,并不是因为他写的武侠多么精彩,是否超越金庸,而是因为他的小说,拓广到了前人未有的境界,纵然不甚精熟,但我在他的小说中看到了人生,那是一种丰盈的内涵,并非如何精彩、跌宕起伏的情节可以比的?
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 16:42
昆仑挺好看
沧海 说实话不怎么样,太功利了
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 16:43
            我认为其实也并非如此,只是因为沧海已经不是在单纯的描写武侠了。可能对于我们这些传统武侠迷来说比较难接受吧?
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:43
            沧海,昆仑都是一个高度,但并非就没有作品能够超过?
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:44
            大家可听过这么一句话:金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志!
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 16:44
            我也听过这么一句话:江山代有才人出,各领风骚数百年.
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:45
            江湖&nbsp;只要自己喜欢的&nbsp;只要是自己所想的江湖那就够了&nbsp;管他什么谁好谁坏,
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 16:46
            我觉得..书不管文学价值好坏,必须得有个吸引读者的角色,不然就看不下去了
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:47
武侠已经写入了套路了。。。
沧海越看越没劲,昆仑有的重要情节好象拼凑的一样。
沧月怎么写结局都只有一个。
小缎的洛阳不错,时大也不错(起码情节有点起伏)?
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:48
            有空大家慢慢去看英雄志这本书写的很好,我相信大家看完后都会说好看的.
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 16:48
            我还是最爱小椴,最爱他的《弓箫缘》,小椴其实偏向于文学作者,他的武侠作品的文学性很强啊?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2