武侠网

标题: 关于金庸,古龙和英雄志! [打印本页]

作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 16:27
标题: 关于金庸,古龙和英雄志!
金庸就不说了,英雄志完全超越了他
我们英雄志有秦霸先,你金庸有么?

但是说英雄志超越古龙,就是扯淡!
我们古龙有梅吟雪,有青青,有苏樱,有燕七,有熊猫,
有杨凡,有探花,有小凤,有盗帅,有大路,你英雄志有么?

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:28
打酱油路过,
倾慕梅吟雪,貌似秦霸先不是主角吧
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 16:28
            按我说,金庸没有几个人能比的,古龙当然不错,尤其小李飞刀写的非常经典,剑走偏锋,但是内功还是和金庸差一个等级,至于英雄志......英雄志是谁?
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 16:29
            中国传统武侠高峰当属金庸,新派武侠高手属古龙,金古二人在,谁敢排第一?
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:30
只有不理解古龙内涵的人才会说金庸比古龙写的好!

到如今,最忆是古龙?
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 16:30
            楼上,我不理解古龙的内涵,你肯定也不理解。金庸不见得比古龙写的好,因为文笔各有千秋,但是论作品的高度,金庸胜于古龙,事实如此?
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:31
            呵呵 照5楼的话我也可以说只有不理解金庸内涵的人才会说古龙比金庸些的好 不知道倪匡算不算有内涵的人,他应该是了解古龙的吧,也没听他说古龙比金强
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 16:31
还有 英雄志是不错 不过你这么列出来纯属找骂的
有??没有?? 这论点也可笑的很
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 16:32
古龙不及金庸
英雄志嘛 ... 个人觉得超越了金庸
大家别拍我 去看了再说
英雄志有谁? 别说主角 就是配角都是好的 比如方子敬 潜龙
个人喜欢卢云 他让我相信侠的存?
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 16:32
金庸的书就是读个故事
古龙的书读的是人生

之所以有人说金庸的作品比古龙高,是因为故事人人都会读,人生不是
人人都会品!
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:33
金庸是千百年来历史的沉淀,是整个中国人的大人生
古龙的人生多半是浪子人生
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:34
            只有智商有问题的才认为古龙好!
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:34
            金古二人各有千秋,殊难论谁是谁非,只因智者仁者各取不同罢了,既然同是武林一家何必再争?!
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:35
12楼能说出这样的话证明其智商确实有问题。10楼的话怎么跟我以前说过的一样啊,难道这就是传说中的“英雄所见略同”?
金庸的小说就是在说故事,小屁孩最喜欢看,当我还是一个小屁孩时(小学至初中阶段)我也很喜欢金庸?
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:36
            金庸古龙其实各有千秋,12楼的话太偏激了,你应该客观看问题.古龙小说深度之深你不理解,应此你才会说"只有智商有问题的才认为古龙好!古龙以小李飞刀系列,陆小风传奇系列,楚留香传奇系列,仗剑江湖载酒行.其小说宗师地位已不容动摇,我看先生的文章,有一种刻刀划过石板,沙石飞扬的感觉.古龙小说 好.
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:37
            金庸古龙其实各有千秋,12楼的话太偏激了,你应该客观看问题.古龙小说深度之深你不理解,应此你才会说"只有智商有问题的才认为古龙好!古龙以小李飞刀系列,陆小风传奇系列,楚留香传奇系列,仗剑江湖载酒行.其小说宗师地位已不容动摇,我看先生的文章,有一种刻刀划过石板,沙石飞扬的感觉.古龙小说只有一个字”好!.
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 16:38
吵什么吵啊!!
金庸和古龙一样好!!
一个档次!
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:39
我想还是不比吧。只能按照年龄喜好吧。不知为什么我读小学和初中时期迷上了金庸的武侠小说,并且用两个暑假的时间把金先生的15部小说都看完了,甚至忘了吃饭。
可是到后来高中大学时期到至今却渐渐迷上了古龙的小说,就凭熊先生的“古龙”这个名,就给我留下了这个世界上没有任何比拟的形象。从浣花洗剑到绝代双娇,从七种武器到欢乐英雄无不让我体验到一个个惊心动魄的人生以及活生生的人性历程。我喜欢他的描写,喜欢他带给人们美的意境和哲学高度。
我的博客:www.hx145.cn
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 16:39
            没有可比性吧?也没见谁给李白、杜甫排座次。诗坛尚且如此何况武侠?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2