武侠网

标题: 金庸:你把武侠带到了死路 [打印本页]

作者: 绵占    时间: 2019-5-3 16:26
标题: 金庸:你把武侠带到了死路
不管怎么说,金老之后的武侠作者,全都在模枋他。但令人失望的却是,没有一人能青于蓝而胜开蓝。可能,金老之后,武侠再无可读。呜呼?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:27
            楼主太偏激了吧!金庸之后无人能青出于蓝只能说明大师成就太高.
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:28
            楼主太偏激了吧!金庸之后无人能青出于蓝只能说明大师成就太高.
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 16:28
            不是金庸成绩太高,而是我辈能人太少
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 16:29
            楼主孤陋寡闻,建议去看看司马翎!
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 16:29
对对对,楼主说的对啊!你说这些俗人也真是的,人家金庸写小说写武功写人物,你们怎么也要写武功写人物呢,最可气的是人家金老写的有男有女你们也是写的有男有女,这不明摆着抄袭模仿人家嘛!你说就算有几个风格跟金老不一样的吧!那又不能算是武侠小说,跟金老的写作风格不一样能算是武侠小说嘛.绝对不能算!所以说写武侠小说的是没法超越金老的,你写武侠能不写武功吗?不能.所以你就是在模仿就是在抄袭!
最后一句,楼主强大,很强大?
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:30
去百度 马舸吧看看吧.楼主你就不会哀叹武侠的没落了.

马舸的武侠超脱了任何模式,已经自成一家.只是大家不知道罢了.

他的作品连接:http://tieba.baidu.com/f?ct=318767104&tn=baiduKeywordSearch&sc=1&pn=0&rn=50&lm=4&rs4=1&rs3=1&word=%C2%ED%F4%B4&frs=jpq

建议先看看他的《江湖拾遗录》系列的《幻真缘》《傲君刀》。哈哈。怎么和痴心哥哥说的话差不多呢?
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 16:31
            说实话,除了金庸的小说以外,我最喜欢的就是马大的小说了,呵呵,我第一次看到马大的文章到现在时间还不到一年,最初就是看到今古传奇武侠版上的傲君刀才迷上马大的,到现在等他的望月楼都等得牙痒痒的了,不知道什么时候才能看到啊
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:32
            楼主太偏激,金庸的武侠给人们开辟了很大的空间,人们在这个空间里发现以及超越,就像爱因斯坦提出《相对论》现在无人超越你能说他把科学带到了死路?
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 16:32
            楼主太偏激,金庸的武侠给人们开辟了很大的空间,人们在这个空间里发现以及超越,就像爱因斯坦提出《相对论》现在无人超越你能说他把科学带到了死路?
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:33
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 16:34
            呵呵,6楼很幽默
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:35
            看楼主帖子的标题很愤怒,但看帖子内容还是比较认同的.金庸的小说是前无故人后无来者.
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 16:36

但是为什么
到如今 最忆是古龙
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 16:36
            厌倦了金庸式武侠,现在只看温,古的人飘?
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:37
有些时候人们总希望长江后浪推前浪……有时真的很可惜……我们的先贤,早已奠定了我们的文化,我们的精神,我们的哲学……就像战国百家,后人已难有超然者,就像陶渊明公,后士大夫以其为精神寄托……
要想不模仿金庸老师,那么从开始到最后,就不要看金庸老师的作品,或可得一试?
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 16:38
偶倒是一本金庸的小说也没看过~~~~

我倒是觉得任何人在起步的时候都是会有模仿痕迹的
但是坚持写下去 总会写出自己的风格来的
没必要已开始就一棒子打死~~~
给点生存空间给努力写文的人吧~~~
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 16:38
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:39
            没金庸武侠小说怎么可能风靡全世界?
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 16:40
怀念古龙先生
如果不是古龙先生早逝,也不会早成现在的局面
金庸写到《鹿鼎记》以把武侠推到最高了,自己都无法超越,所以封笔不写。
自己无法超越可以封笔,但武侠界也要跟着封吗?
金庸应该学学古龙的燕十三,把绝世的第十五剑断送了
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 16:41
            8楼是那位啊?呵呵..
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 16:42
            .........................
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:42
小弟一直对武侠都很赶兴趣,从上初中开始读金庸的武侠小说始,到高中几乎把所有名士的武侠小说都读了个遍,上大学更是不在话下了,也看了很多电视剧版本,很有感慨和想法.最近毕业了,心血来潮,做了一个以怀恋武侠为主题的个人武侠网站,希望能对留下几分精彩的记忆.欢迎大家来注册发表高论,留言给我.望多多支持! 
www.ajunn.cn/moon/index.asp
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:43
            楼主和6楼都很强!我很支持!!!!1
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 16:44
            楼主,呵呵!
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:44
            武侠说穿了也不过就是东方版的奇幻小说。要走出死路,就得创新,就得吸纳新的元素。这一点写九州系列的江南做的不错。老金为国为民的那一套早就审美疲劳了?
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 16:45
            柳残阳,剑亭的小说也很不错!凡事给别人留点余地!
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:46
我希望诋毁别人的人都不要匿名
有胆的就留下万儿!
有本事你就超越金庸,否则你没有资格在这里指手画脚
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 16:46
            ?
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 16:47
            武侠会再次被带上高潮的!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2