武侠网

标题: 一个写武侠的人应具备的志向 [打印本页]

作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:25
标题: 一个写武侠的人应具备的志向
   融贯古今(金庸   古龙)
   射落苍凤(沧月   凤歌)
   吹散寒烟(时未寒   步非烟)

这才是大?
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 16:26
            除了金庸还有凤歌以外,其他的不用理了
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 16:27
            楼上口气好大
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 16:28
            哈~~~~~古龙叫融贯古今吗?我觉得他无法与金庸先生齐名
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 16:28
            同2楼意见?
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 16:29
            2楼不错 不过古龙 你能读出他的寂寞 或许就不会这么说?
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 16:30
            当世只有金古马(金庸、古龙、马舸)其余只能在后跟随?
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:31
不要枉评我的断言。试问又有几人看过马舸的书呢?

时人不识凌云木,只待凌云始道高?
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 16:32
            我顶楼上?
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:32
灵感论坛-卓越的武侠论坛哦
http://www.feelkey.com
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 16:33
            步什么?我不晓得
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:34
            金庸的作品是大侠风气,在曲折中见平凡神奇这也是所有作家想成功的。我喜欢古龙,自因为古龙笔下虽没有金庸的曲折离奇,侠之大气,有始有终,荡气回肠。但古龙人自带一份萧瑟一份感伤 这里没有大侠没有让人永记的大侠,却有最真的爱情。这里的人总让人说不清楚,金庸人如同一张白纸清楚。他们总感觉平易近人却有孤独阻挡着你,他们很小,用很小的快乐去成就大爱大侠?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2