武侠网

标题: 你们岂能懂得古龙的书? [打印本页]

作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:23
标题: 你们岂能懂得古龙的书?
如果你没经历过凄美的爱情,如果你没有过兄弟般的友情,如果你没有品尝过一个人独处的寂寞,如果你没有为达到理想的勇气,如果你没有过大口吃肉大口喝酒,那你怎么会完全读懂古龙的书!
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:24
            我总觉得古龙小说废话连篇,拖泥带水,虽然情节曲折离奇,但看电视还可,看书很不是滋味,而且情色部分较多,让人生厌。反正我是不喜欢看他的书的,你能告诉我他的书有什么好看的吗?
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:24
但看电视还可,看书很不是滋味,且情色部分较多,让人生厌

你是我看过最"可爱"的一个了
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:25
恩,我倒是觉得古 龙的书比电视要好看的多~~~~
古龙的书乍看是没怎么的,但却是 越看越有味道~~~~~~
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 16:25
            很同意楼主的话,我很喜欢古龙的书,但不敢说真的能读懂他?
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:26
            古龙的书很有哲理,很有意境,我读《陆小凤》和《白玉老虎》两三遍才觉出来。再读几遍也未必能体会其中真谛?
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:27
            我感到古龙小说里面其实很多的就是一群人都变成禽兽,剩下那么一两个有正义感,有真正的江湖侠义的人在达尔文适者生存的环境下混,何等艰难,但是如果老写这些,比起金庸小说内容的丰富性,就差很远了。当然我也很喜欢看他的小李飞刀,觉得是他巅峰之作。再着,所有的武侠书里面,古龙武侠是最难拍的一种,里面的心理活动写的非常传神,这是它的优点,但是也是拍成电视的最大障?
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:28
            有什么很难理解的吗?啸聚山林的草莽也不见得看不懂~
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:28
            古龙还可?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:29
            电视都是垃圾,唯有书中,你才能感到一种难以言喻的美,他是用他的全部心血来写书的,金庸算什么,狗屁不是?
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 16:30
            金庸不是狗屁,楼上是狗屁,经过你家里一瞧,里面的女性竟全都是赤裸的!感到一种难以言喻的?
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 16:31
            我真纳闷了,这帖子没金庸什么事吧,可10楼的古龙迷,人家就骂金庸狗屁不是,哎,古龙迷的素质。。。。。?
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 16:32
1~9楼的确与金庸无关。
所以楼上的话应该更正为:哎,百分之十古龙迷的素质。。。。。?
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 16:33
不然的话,看11楼直接问候别人家的女性。
我们岂不是可以得出结论:哎,XX迷的素质。。。。。?
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:33
顶已仙去的古龙.

金不对我胃口.
不过也不得不说金.确实比古牛一点.
牛在能拍电视.
古龙的 不好拍..
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:34
            看了12L才了解了金庸迷居然是这种素质
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 16:35
            不顶古龙 不顶金庸 只顶李寻?
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 16:35
            古龙的书很有哲理,不是每个人都能看得懂的?
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:36
            顶古龙,顶李寻欢
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 16:37
            凭什么说我读不懂。。?
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:38
2楼竟然说 废话连篇 拖泥带水 电视比书好看 
哎 真的是欣赏水平问题~~~~~~~~~`
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:38
            为什么要懂?
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 16:39
晕一个~~~

那我要知道生命的伟大,是不是还要我死一次才好啊?

谁说非要经历过!

用心感悟的!
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 16:40
            古龙对侠的定义好像只有酒和女人,他本人也是死于酒色过度..
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:41
            楼上很懂古龙?
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 16:41
            看作品,不是看人品,古龙的人生虽然不太符合常理,但是我喜欢他的小说,至于能否看懂,我也不大清楚,懂与不懂又有什么分别呢?用心体会就好,毕竟是小说,只需要读者读起来舒服或者感动就?
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:42
            我只不过是陈述一件事实,敬重你姓杨,要不会骂你的..
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:42
不管各位怎么吵......本人支持古龙,我觉得理由很简单,他写的好看,我就支持...当然,我也不否定其他人

还是提醒一件事,对已故的古龙大家要尊重一点
—————————————————————————————?
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:43
古龙的小说消极不健康,故弄玄虚。

当然,我不是与楼主作对,以上只是本人的看法跟想法?
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 16:44
建议各位看看大旗英雄传

———————————————————————————?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2