武侠网

标题: 黄易的境界比金庸高,仅寻秦记一部便超越金庸所有作品 [打印本页]

作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 16:22
标题: 黄易的境界比金庸高,仅寻秦记一部便超越金庸所有作品
黄易的境界比金庸高,仅寻秦记一部便超越金庸所有作品

其实两个作家我都很喜欢

两位都是大家     我相信很多金迷不屑一顾

而金也是谈境界  但总是固定好了框架似的  太类型化了 太做作
一个有阅历的人到后来是不会喜欢金庸的  因为金的武侠高高在上
是神  脱离了人  
仅以寻秦境界而言  有种不可言说的神奇力量  小说主题本身探索了太多人类终极关怀的东西  包括时间和空间这样的命题   存在某种永恒的力量  

作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:23
            你那种所谓的神秘力量......是迷?
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 16:24
你让我很吃惊。
黄易的我看过《覆雨翻云》《大唐双龙传》《边荒传说》什么的,《寻秦记》没看完,前100来页就干了10来个女人吧?越看越觉得恶心..此人莫名其妙地把哲学啦什么的乱七八糟地和武侠扯在一块,他的世界里没有那种快意恩仇的江湖,都好像是黑帮争霸似的。文笔生涩,人物性格刻画得很垃圾。属于另类的高产低质类型,和金庸根本没有可比性?
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 16:24
            边荒传说 是本好书
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 16:25
            我不敢苟同。寻秦记确是一部佳作,但《大唐》《覆雨》等都有金庸的影子,而且太过玄幻,给人云里雾里的感觉。不及金庸精彩而不造作
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:26
            3楼你最好一辈子不要碰女人,免得恶心.
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:27
            呵呵,黄易的境界..........这个笑话好好笑啊。行了,楼主,本界王允许你在界王星修行了?
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 16:28
            说的 什么狗P玩意,不懂装?
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:28
            那是,黄易太牛了,古往今来文学第一人,呕。。。实在忍不住要吐了,不好意思!
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:29
            同意5楼, 什么是境界楼主知道吗,看了本寻秦记就谈上境界了?
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:30
            力顶金庸,黄易算什?
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 16:31
记着<今古传奇.武侠版>采访倪匡时 
这位大侠曾经说过"香港的文坛,自金庸封笔后就没有大家,听说新出了一个黄易还不错,不过我没看过,有人送了我一本<大唐双龙传>,还没有看?
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:32
支持黄易!

没看过黄易的书就别乱讲!!!

看过了还要骂他的人就是根本没看懂,也不配乱讲!!!!?
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:33
楼上的,我给你复述一下你的理论:
命题一:楼上是个精神病。
命题二:如果有不这么认为的人,都是没看正确分析他的精神状态。
结论:楼上是个精神病?
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 16:33
            拜服你啦~
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 16:34
            我看过黄易得书...书店没得卖...所以你得去地摊掏...或者网上看那种N多错字得~
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:35
            姐姐
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 16:36
            15楼真有意思啊!顶你?
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 16:37
请具体给个理由先
“仅以寻秦境界而言 有种不可言说的神奇力量 小说主题本身探索了太多人类终极关怀的东西 包括时间和空间这样的命题 存在某种永恒的力量 ”
那你学到了什么??????????????
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 16:38
            黄易为什么吸引人?因为他的小说意淫
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 16:39
            强烈支持你的看法,偶的神,黄易扯来扯去都是些荒诞的东西,大唐双龙传里还搞出个精神恋爱,真他妈服他?
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 16:40
            很多写黄书的都挂黄易的名估计就是这个原因
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 16:41
顶楼主!!

进来骂黄师的都是精神病!!!特别是15楼的,已经白痴到语无伦次了,可悲啊,哈哈!!?
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:42
            又发这种垃圾,你本人被骂上瘾了?
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 16:42
            寻秦记是香艳小说
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:43
            当初以艺术的眼光看《寻秦记》的某人飘过…?
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 16:43
            黄易小说论玄和倪匡的更本不能比.
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 16:44
            黄易和金根本不是一个水平上的,没有可比性,黄的小说我也看过,挺过瘾的,像玩RPG,看完就不记的啥了,而金的会给人一些东西,是什么东西,不同人有不同的看法.
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 16:45
            我只能说.这世界怎么有这种低能儿!
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 16:46
            黄易无论是语言还是情节都与金庸没有可比?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2