武侠网

标题: 醒醒吧,朋友们,世界最强的十个人没有一个中国人 [打印本页]

作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:16
标题: 醒醒吧,朋友们,世界最强的十个人没有一个中国人
他们是:
 1.PRIED无差别冠军:菲多·艾米连科(俄罗斯)
 2.K-1无差别冠军:米尔科·菲利普维奇(俄罗斯)
 3.前UFC重量级冠军:安东尼·奥诺奎拉(巴西)
 4.前UFC重量级冠军:蒂姆·希尔维亚(美国)
 5.首届UFC无差别冠军:罗伊斯·格雷西(巴西,我的偶像)
 6.WBC重量级泰拳冠军:汤姆·琼斯(美国,也是我的偶像)
 7.前PRIED次重量级冠军:温德雷·希尔瓦(巴西)
 8.前UFC重量级冠军:弗兰克·米尔(美国)
 9.前次重量级拳击冠军:罗伊·琼斯(美国,我心中的神)
 10.前UFC次重量级冠军:昆顿·杰克逊(美国)

看到了?这就是现实。在综合格斗面前,中国武术根本就不行
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 16:17
            能说明什么啊
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:17
            武侠小说种什么这个教主那个掌门的,绝顶高手?死一边去。骗人都不专业
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 16:18
            行了,中国武术根源不是用来格斗的,而是用来强身健体的。像五行拳什么的,一开始根本就是用来健身的,后来演变成为武术,对打。中国武术比赛时也主要是表演。我不知道楼主你几岁了,但拿这个来说武侠小说是在骗人,我实在都不知道说你什么好。武侠小说就是小说,谁也没让你拿它当现实,你硬要把小说中的世界套用到现实生活中,不好意思,那不是小说在骗人,而是你自己NC了。小说中飞檐走壁,一掌激起千层浪,是个有生活常识的人都不会把他当真,就像美国科幻小说,动不动就外星人统战地球,那骗人专业了?童话里全都是女巫魔法,那骗人专业了?你看灰姑娘然后抱怨自己没得到水晶鞋,说作者骗人都骗不专业,我想大都数人都只会把你当NC。
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 16:19
楼上,你错了。中国武术的根源肯定是用与格斗的。
世界上任何一种格斗术起源都是战争的需要,如果不是,那格斗术就失去了存在的意义。
中国武术变弱是因为近几年来体育化趋势,逐渐舞蹈化。其中技击真功逐渐被人忘却,再加上中国武术成材时间长,还有就是武侠地摊文学胡整。
你不懂就先研究,不要信口开河
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:20
            对,世界上任何一种格斗术起源都是战争的需要,但如果没有了这种需要,是不是还要继续朝这个方向发展呢?现在警察们的训练都是有杀伤性的格斗,但普通人是不是还需要这种杀伤性训练呢?我想大多数人都不会认为自己有这种需要。中国武术的确是逐渐体育化,舞蹈化,这也正是适应了大多数人的需要,另外,我实在看不出这和武侠小说骗不骗人有什么关系
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 16:21
武侠是精神层面上的东西
格斗是物质反应
安啦安啦
怎么说武侠的概念也是我们中国独有的 小小的骄傲一下是可以的对不?
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 16:21
数千美军被14岁少年英雄打败

少年英雄在小区抗击数千美军的雷人新闻:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1491775.shtml

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1491775.shtml
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 16:22
最早的无数是三国时华佗发明的“五禽戏”

LZ知道华佗吗?是中国古代一个很伟大的医生。不知道就百度一下。

华佗发明的“五禽戏”的本意就是教人如何强身健体。

外国人的头脑简单,以为中国的武术就是格斗,理解不了其中蕴含的中华式的世界观,人生观。
LZ的头脑也和外国人一样简单,作为中国人,你还是多了解一下本国文化再上网吧
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:23
            中国人不稀罕玩这种无聊游戏。
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 16:24
            不清楚楼主在说什么,也不知道武术最初是不是用来格斗的,但至少武侠不是用来格斗的
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 16:25
            拜托,那是他们自己评的啊!!!
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 16:26
            晕菜,拜托楼主看好了再发,欧洲的排名好不,埃,崇洋媚外到这个程度也不容易啊
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 16:26
我哭,我本想骂楼主来着
但奈何这百度抽风,不准我骂脏话来着
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 16:27
            这充分说明了一问题,中国人才凋零,比起鼎盛时期,咱们中国的李小龙在全世界绝对是一个传奇!
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:28
            看完这个帖子,忽然想起电影《叶问》里头的叶问说的几句话:“武术虽然是一种武装力量,但是我们中国武术,是包含儒家的哲理,武德,也就是仁,推已及人,这是你们日本人永远不明白的道理!因为你们滥用暴力,将武力变成暴力,去欺压别人,你们不配学我们中国武术。”从这句话可以看出来,中国武术跟外国武术本质上的区别。本质不同的东西,如何可以分得出高下?
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 16:29
            武术虽然是一种武装力量,但是我们中国武术,是包含儒家的哲理,武德,也就是仁,推已及人,这是你们日本人永远不明白的道理!因为你们滥用暴力,将武力变成暴力,去欺压别人,你们不配学我们中国武术。”从这句话可以看出来,中国武术跟外国武术本质上的区别。本质不同的东西,如何可以分得出高下?
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 16:29
醒醒吧,把人打倒最好的方式是用枪。

把人打败要用头脑。

折服别人用的是精神。

武侠讲的侠义精神,不是武打。
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:30
这十个人没一个人能挡的住子弹。

强和弱是相对的。

人之所以成为万物之灵,靠的不是体力和搏击技巧。而是头脑、智慧、思想、精神。

武侠讲的侠义,是一种精神力量。也是人能成为万物中强者的原因之一

侠义的实质是“舍己”和“为人”,是大爱。
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 16:30
顶9楼~~~
不要用武侠的缥缈观念来评价中华武术~~

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2