武侠网

标题: 张义云-一个19岁的男孩热爱武侠的人,用生命最后45天追逐理想。 [打印本页]

作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:16
标题: 张义云-一个19岁的男孩热爱武侠的人,用生命最后45天追逐理想。
我们对他很熟悉,他不愿意告诉别人,很多人不知道他只有45天的生命了,那个坚强的,有时候野野的但光明磊落的张义云。

我再三追问下,他说他得了白血病,医院说他还有48天,到今天为止是45天。他没有选择吃没吃过的,玩没玩过的。而是说要用最后的时间继续写!
他是歌真正热爱武侠的人,他才19岁啊。好多理想没有完成,我替他恨。

希望各位相识还有不相识的朋友们,为了他把这个事件快速的扩展开。也许找到合适的骨髓他可以活下来。完成他的武侠梦。  
你有什么想法快与我联系我的QQ号273185777
手机号13074701565
我姓刘

作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:17
            或者你可以再你的博客上转载上!或者你自己写一个,请快点吧!你的一份力量是伟大的善良的。我们都有梦想啊?
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 16:17
张义云曾经是武侠吧的吧主,为武侠吧做出了很多贡献。
我真希望这个消息是假的,是个玩笑。
可是我却不得不面对现实。
我做不了什么,只希望武侠吧的朋友能多几份关心吧!
祝福你,张义云!
我印象中,找骨髓应该赶快到大医院让大医院检查骨髓型号然后到骨髓库寻找合适的配型。
希望大家都来祝福他!
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 16:18
            45天来不急了 该吃什么就吃 该看什么就看吧享受剩下的生命吧
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:19
谁能联系上他啊!快和我联系,手机13074701565,
QQ273185777
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 16:20
友情岁月   文 / 张义云 

——刀光剑影——江湖 

江湖并不危险,危险的是人心。

我早已经厌倦了江湖上的刀光剑影,但我依然难以忘记昔日的兄弟。

我们一起携手走过了那一段共患难的江湖亡命生涯。

我愿意用我的生命换回往日的友情岁月。

兄弟,我们不必用任何的言语便能知道对方的心思,哪怕是一个眼神,因为我们是兄弟。

无论我身在何方,都曾有兄弟你的伴随。

我不会忘记这份友谊,因为这个世间真正明白我的人,只有兄弟你一个人。

人活与世上每一天都要去拼搏,也许应该是挣扎吧。

往日天真的笑容早已在减退,剩下的也许只能是凄凉了。

但,我不曾绝望过,因为有兄弟你的伴随。

历经风雨,这份不催的友情岁月永远记载你我心中,不论昔日谁对谁错!

历经风风雨雨,只要有朋友的地依靠,在大的风雨之后也会是晴天。人生本就坎坷,也许你会和朋友出现一些矛盾,但你不要怕,只要坚信友谊,一切都可以过去。飘洒在大地的眼泪与鲜血,只有朋友明白。

在刀光与剑影中的挣扎,只有朋友会为你挡住眼前的危险。风雨后的故事总是缺少一些完美。

挥挥手,一切的不快只在你与朋友的一杯酒中。

风吹过已散,雨过后已晴。只要有朋友的存在,前路一片光明。哪怕是在难走的江湖路!
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 16:21
《青春年少的足迹》   文 / 张义云 

回首旧日的足迹,
  那青春年少幼稚的脸上,
  已多了些许的风霜。
  秋风秋雨的度日,
  是那青春少年的足迹。
  千秋不变得日月,
  记载了多少的往事。
  历经了喜努哀乐,
  学会了做人的坚强,
  自信打不死的斗志,
  向天喝问志气比天更高。
  纵有多少的创伤,
  中有一日会过去,
  多少次迎着冷眼与嘲笑,
  从没有放弃过心中的理想。
  燃烧的青春点亮了明天,
  昔日的诺言,
  你我都不会忘记。
  曾经在那蓝蓝的天空下做梦的少年,
  年少无知的孩子,
  迷茫在那茫茫的人群中,
  现今已走出那迷茫的困境。
  如今已剩下那昔日的足迹,
  如果这是传说,
  那就叫它天长地久,
  追梦的人永远在为它等候。
  飘飘江湖雨谁来问寒暖?绵绵儿女情尔伴君来兮~张义?
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 16:21
今夜孤独   文 / 张义云 

没有星星的夜晚是那么的寂寞,
  一道长长的泪水划过脸庞,
  我孤独一人傲立天地之间,
  看那繁华的世间却容不下我这等人儿。
  如果可以的话,我宁愿伪装。

也许你不会明白什么叫做孤独,
  望着远方黑色的夜晚,谁陪伴于我度过今夜得孤独呢?
  慢慢的长路,寂寞的心情。

今夜,你是否于我一样孤独呢?
  撩人面目得徐风,似再刺痛我的心儿。
  今夜,是否能为了不再孤独,而假装一夜呢?

我的心,真的累了。
  今夜得孤独谁于相伴呢?
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 16:22
我恨孤单   文 / 张义云 

一直都很难忘记她。
  今天我又和她见面了。
  依然是眼神中的对白。
  曾记得和她一起走在萧萧的大路上。
  天很大,心很空,云很重。
  我难以忘记她。
  她渐渐忘了我,
  可是她怎知道遍体鳞伤的我一天也没有再爱过。
  捧着她的名字,一直都难以忘记她的喜怒哀乐。

有时心中很压抑,
  有时我很想挥拳搏击长空,
  我恨自己的不争气,
  我恨自己的不虚心,
  有些事情纵然做出了努力,
  但回报的非所想得到的。

黑色的夜晚永远都是寂寞的,
  我想大笑数声,
  我想用我的笑声打破这黑色的寂寞,
  我也很想叫她来陪我,
  陪我度过这寂寞的夜晚。

朝阳起又落,
  我已经习惯你这挥挥洒洒的笑容,
  难以忘记当初的相遇,
  又是一个寒冷的季节,
  仿佛又回到了相遇的地点,
  纵算是伤心也是带着笑容离开。
  如果有此生,又何必待从头。

我恨孤单,
  我恨自己为什么会喜欢你,
  我恨自己为什么难以忘记你,
  我再等待,
  我在等待你那一天会想起我,
  在等待,在等待那一天打破这无奈。
  我不想在为悲喜所左右,
  更不想为你的这份难以忘记情所左右。
  我想忘记,
  我忘记你,活的更精彩。

一生几回能站到最高点享受一点狂妄?
  孤单的时候谁和我一起熬夜,谁在和我工渡这人生的理想?
  为了人生的痛苦与喜悦,
  常常问自己这样做值得吗?

任何一个人都不会明白任何一个人的心,
  有时连自己都不明白自己,
  昏昏沉沉过了多年,
  想想自己都做了什么呢?
  情愿明白了自己,才干心披上孤独衣。

人生的旅途也许朋友才是最重要,
  一杯酒,一生情,一辈子。
  当你孤独的时候朋友永远都相伴你左右,
  当你迷茫的时候,朋友会为你指路。
  但是真心朋友难得,
  朋友一个足以。

也许当自己走不动的那一天,
  在回忆一下当年那个年少的自己,
  当年那个为了理想为了自己的梦想而追逐的自己,
  也许我会明白不过如此,
  时间匆匆而过,谁也不能挡住这岁月。

天涯海角,
  也许漂泊就是我的人生,
  也许我就是一个浪子,
  我没有朋友,我也没有知己。
  也许寂寞和孤单本就是兄弟。
  而这两兄弟永远都不会离开我,
  其实孤单和寂寞也是一中享受,
  但这种享受过重,
  它就不单是孤独了。
  飘飘江湖雨谁来问寒暖?绵绵儿女情尔伴君来兮~张义?
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 16:23
恨   文 / 张义云 

恨
  走了那长时间我们该忘记这恨了
  你说
  我们不能忘记这恨
  你说
  这是历史的恨
  这是刻骨铭心的恨

恨
  走了那么长时间了我们该忘记这恨了
  你说
  我们不能忘记这恨
  你说
  这是多少血和泪堆积而成的恨
  这是南京被屠杀的三十万白骨的恨

恨
  走了那么长时间我们该忘记这恨了
  你说
  我们不能忘记这恨
  你说
  这是多少英雄为国而牺牲性命的恨

恨
  走了那么长时间我们该忘记这恨?
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 16:23
如果可以换回曾经的爱   文 / 张义云 

曾经他的家庭很幸福,可是一切的变化也是由此而开始的。
  再他六岁那年他的亲生父亲因病而逝世,当时他并不懂得什么,而却他还再他的父亲身边玩耍。
  当他的父亲被送进火葬场场的时候,他没有哭。不知道他是不懂事情,还是其它。
  家庭对于现今的这对娘俩并不是很好,而却他的母亲经常被婆婆指责。因此母亲决定带着他的孩子回娘家。
  娘家是回去了,可是他的母亲却要受着诸多的冷眼,包括那个孩子也难免不会被人鄙视。他还小。他并不明白这一切。
  他很任性,他想要什么,他的母亲都会满足他。只要母亲有这个实力,母亲一定会满足。
  母亲带着孩子今天住这里,明天就要搬到那里住。她们娘俩并没有真正的住处。
  日子过的很苦,但是很好。虽然孩子经常生病,母亲还是细微的照顾。再孩子八岁那年,母亲决定再找一个配偶,毕竟孤儿寡母的总是这样也不是个办法。也许正因为继父的关系于孩子日渐的懂事而引起了日后的争吵于家庭的不和谐。
  这个孩子叫做林伤飞。
  伤飞自从上了小学,他的学习成绩一直很好。直到伤飞到萨年级的时候,班主任要大家各自为班级准备用具。
  伤飞那次带了用具,老师叫大家谁拿了用具谁举手。伤飞举手了,不知道是老师故意没有看到,还是老师没有看到。
  从那次起,伤飞的学习成绩并不是如从前那么的好了。也许是因为那次班级要用具的关系,也许这只能是一个借口。可是伤飞拿去的那快用具一直方再书包里直到下班学期。
  伤飞也突然感觉到自己于别人的不同,这不同的地方就是继父。
  曾经母亲问伤飞:“你想要爸爸吗?”
  伤飞爽然的答:“想啊。”也许是因为年少不懂事,也许是因为自己缺少的唯一就是这个。
  伤飞虽然感觉继父对自己很好,但是继父纵不如亲生父亲。
  春去冬来,伤飞长大了。
  小学的生活就是这样的度过了。伤飞本就是一个内向的孩子。他很自卑,甚至对于挫折他从来都没有受过。
  他就是这样再宠爱的环境中长大的。
  伤飞的学习成绩并不是很好,因为没有任何人真的去聆听过他的心声。
  正是再伤飞上初中的时候,他整日的沉迷与网络游戏当中。
  突然有一天,他的母亲病倒了。
  伤飞来到了医院,他看着母亲躺再床上。这时候,伤飞突然感觉到了母亲已经老了。伤飞没有说什么,他直直勾勾的看着母亲。
  伤飞不情不自禁的流出的泪水。伤飞突然想起了曾经母亲给自己唱的那首歌曲《鲁冰花》。
  母亲只是因为疲劳过渡而住院,但并没有什么大碍。可是伤飞为什么要哭呢?伤飞不知道是错觉还是其它,他的耳边忽然响起了《鲁冰花》的歌曲。
  伤飞真的醒过来了吗?
  曾经母亲对自己的爱一幕幕的闪现再脑海中。
  这时候,继父却拍着伤飞的左肩说:“没什么,不要难过。?
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 16:24
            顶.支持!!!!!!
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 16:25
            如此热爱武侠的人,如此豁达的人.上苍何其残忍要夺取他绚烂的生命.他才只有十九岁,生命的光彩才要开始发亮.大家动用自己的力量帮助这个男孩.让他在有生之年度过精彩的日子.也用我们自己的文才助他完成他的武侠梦!!!
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:25
            请求各位看到的能吧这个事情发到博客上,过着任何媒体上!人跟多的人知道!
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 16:26
现在请要帮助他的朋友加QQ群9241507

一起来为保留他的生命来作努力!
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 16:27
            请志愿者在这里签名笔名网名均可
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 16:28
是呀!能帮的尽量帮!但不必帮他写作,因为对于朋友网友来说,他剩下的只有梦想。

我是石屹玄。我签到!!
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 16:28
            我是傻子才悲伤,作为一个刚考完高考的学生,武侠伴随我完成了高中的学习,我为张义云祈祷~~~我报到了!QQ37652971?
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:29
楼上的,你还好意思说
不过张义云很执着?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 16:30
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 16:31
            你说的不会是真的吧!???!!!?!?!?!?!
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 16:31
            楼主你知道 张义云 是拿里的人吗?
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 16:32
            张义云,要坚持住?
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 16:33
            唉!
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 16:34
            这么残忍啊!
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 16:35
曾经,我们带着一腔热血行走江湖,我们憧憬。
曾经,我们的生命在刀锋上舞动,我们不惧。
曾经,我们擎着酒囊在马背上呼啸,我们骄傲。
曾经,我们牵马佩剑看着祖国大好河山,我们逍遥。

所以,张兄,江湖路远,且让我们并辔而行?
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 16:35
不要吓我啊!!!!!!!
好久没来一来看到这个消息!!!!!!!
他还是个孩子啊!!!!!!!!!!!
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 16:36
恰好我跟张义云一样在天津.恰好我也混武侠论坛.而且更巧的是,本人读医科,也在医院混了些日子.说几点小事:
1.没有哪个医生会明确指出病人还有多少日子,除非是游医或者说江湖骗子.他们只能估计,告诉家属最坏的可能性是什么.在中国,这些信息一般是瞒着病人本人的,也就是家属知道的一切,病人也许根本不知道或者只知道一点.医生也不会直接跟绝症病人谈病情,在一般情况下.
2.白血病在一般情况下还算个能控制的病,医生不可能放着病人在那不做处理,或者把做着一半化疗的人放出病房.打的化疗的人免疫力比正常人差很多,即使在医院每天消毒的情况下仍然要戴口罩的.忽然想到,既然楼主联系不上他本人,他又不太有机会上网,那楼主怎么知道的?
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 16:37
UP楼上
我也有的疑问
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 16:38
第一点我也在疑问 甚至有时候是怀疑 
是不是误诊什么的?!
但第二点 张义云是上网?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2