武侠网

标题: 感觉女子武侠还是不行 [打印本页]

作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 16:16
标题: 感觉女子武侠还是不行
1L
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 16:17
看了不少女子武侠,沧月的,步非烟的,沈缨缨的,盛颜的,感觉虽然文字华美但是内容空虚。当然不是所有作品都这样,个人感觉几个女子武侠代表作者还是有很多作品非常大气的,比如沧月的《七夜雪》“听雪楼”系列,步非烟的《修罗道》等等。但是发现即便是这些很大气的作品,还是有一个问题,不耐看~文字虽然很美但感觉小家子气,有时候还给人做作的感觉,比如步非烟的华音流韶系列。我不明白为什么这些女大侠们的主人公人设总是千篇一律的文弱儒雅无比英俊武功奇高不是第一起码也是前三……难道她们心目中男友的形象都是这样的么?口味也太雷同了吧,囧
 仅发表个人看法,不同意可以讨论,萝卜白菜各有所爱,喷子可以去火星了。

最后,容我可耻的匿了
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 16:17
            个人最喜欢的女子武侠是扶兰老师写的 锦衣行 系列。呵?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:18
            LZ正解!但怎么说呢武侠,男人不一定写的比女人写的好?
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 16:19
            有同感
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 16:19
            对啊,连我看多了都烦。(我是女生)
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:20
            楼上的,你!。。。。。。有意思。
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 16:21
呃。。。LZ片面了。。。
可以看慕容无言的,女子啊,那个大气,咱叹为观止。
她至少是我到现在看到女子当中能写出男子风骨的。
女子武侠,武有了,但侠的确欠点。
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 16:22
            女人写男人写的不好.男人写女人就很不错.金庸的"白马啸西风"就不错嘛.
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 16:22
            夏洛和天平写得不错
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 16:23
            步非烟写的都太童话了……
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 16:24
            很难说BUT女子武侠写出来的感觉~大概有相当一部分男性不喜欢
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:25
            我喜欢沧月的
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 16:25
这个这个嘛。。。,。
当然女子没法写出那种气势啦,这点偶也同意啦,不过男主角的话,当然是各方面都好更好啦,这个是毋庸置疑滴,说道口味雷同,偶也是啊(*^__^*)
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:26
            楼主所言极对,我是女生,爱看的也是江湖铁血英雄义气,什么言情还有冠以武侠的所谓武侠,看了反胃。
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:27
            补充一句,最厌恶步非烟,写的明明是玄幻,顶多是玄幻言情加一点点武,硬说是武侠,还叫板金老,什么东西嘛?
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:27
私认为的女子武侠并不是沧月那类作者的风格。那种用华丽文字堆砌的语句根本就不是武侠。
女子武侠应是从女子的角度去写江湖吧
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:28
            呵呵~~女子武侠毕竟是给女子看的吧! ^^
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:29
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
我是女子,但很支持,女子目前没有写出什么好武侠
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 16:29
            楼主说的有理,本人爱看沧月的书,但却从未把它当武侠看,步菲烟的《修罗道》还不错。
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 16:30
http://www.hongxiu.com/novel/novel.asp?aid=100359 
罪下人
简介 
人是因为什么而存在?抿仇恩怨!只为手中腥红的血意,决意江湖,修炼蜀仙!但不能忘的,一生所羁绊的还是那个从小相依,一起陪着那个人犯下罪伐的女子!颜哥哥…颜哥哥… 
  往事如风,我在线上走,哪一端才是最终!茫然间伤害了那么多人,即使无心又如何! 
  飞云城中人,只为城主笑倾城,却为颜风伤了心!青衣的往事历历在目,而我真的会伤心么? 
  两人青梅竹马,又为何那么远~ 
  颜哥哥…颜哥哥… 
  青衣,青衣在这啊……
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:31
            楼上有人说了,强烈建议楼主去看慕容无言的武侠,代表作:铁刀千里,我刚开始看的时候以为是男人写的,后来才知道她是女的,
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 16:32
我很讨厌步非烟啊 
描写某男主人公出场的镜头情节竟然可以写整整一页 
而且都是环境描写的 
我说你这是写的散文那!! 

那本书我看了那一页后 
整两年没碰过 就扔床底下了 
后来某一天实在是无聊透顶
找出来看了下 
现在连书名也想不起来 
好像男主角叫什么卓王孙的
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 16:33
樓主所言極對,偶素女生,耐看滴也素江湖鐵血英雄義氣,蝦米言情還有冠以武俠滴所謂武俠,看ㄋ反胃。 

————————卡哇伊的分割線登場了~~———————————— 

[問世間情爲何物,直教人生死相許~~] 

[某無良獨我愛的飄過~~飄啊飄~~飄到花叢中] 

[偶進所有貼的目的都是來打醬油的~醬油的~~] 

咱素小獨,也素新手,表說我火星~誰說我火星,小心我燒了 
  ☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆ 
 ★★   ★    ★★ 
 ☆☆  祝你快樂!  ☆☆ 
 ★★        ★★ 
  ☆☆       ☆☆ 
   ★★     ★★ 
    ☆☆   ☆☆ 
     ★★ ★★ 
      ☆☆你鋪子!
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:33
            楼主说得对啊,这些既是她们的弱项也是她们的强项。尤其是步非烟,对她作品感觉还可以,有的细节也不错,但基本上也不会当武侠~PS:貌似也没有当玄幻武幻~~~~
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 16:34
            就是不厚重,空而无物,无病呻吟
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 16:35
女子爱唱红娘戏,
人闻其声娇滴滴。
不愿花藏剑光内,
行文千万窦娥妮。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2