武侠网

标题: 请高中都没毕业的“作家们”,求你们了,别写了! [打印本页]

作者: 西犯    时间: 2019-5-3 16:13
标题: 请高中都没毕业的“作家们”,求你们了,别写了!
  现在网上有很多高中都没上完,要不勉强拿个毕业证,大学都没混上的众多高明之极的作家。没写几万字就来到处张贴,什么什么处女作,求评之类的话。我这里也不是说学历低就写不好,但绝大多数是写不好的,虽然也许有个别写好的,但都阅读起来,浪费了大量时间。请这些水平稍次的作家们,你们罢手吧,求你们了!! !
  你看川大才子风歌的昆仑多么牛的一部纯武侠网络第一小说。作者可是川大才子,并且写了很长的时间,经过精心构思才写出那么好的文章。以至他的小说一出世,很多教授级的老家伙都推崇备至。梁羽生更始专从海外飞来,给他的小说提写书名。更被众多侠迷推为网络第一武侠小说,可见一斑。而且以作者的才情如果用心从事武侠小说的工作,未来将为金庸的接班人?
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 16:14
            那你们为什么要看?不看不就行了!都是你们把他们捧起来的?
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 16:15
为什么罢手

谁都有梦想

凤歌才子跟学历有关?他在川大学的东西都能用到写书上么?
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 16:16
            主要是高中还没毕业,年龄比较小,人生的阅历也比较少,想法也比较的理想化,比较幼稚,所以很难写出好书,胸中无丘壑,那能出精品!
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 16:16
其实最大的问题还是体制问题

写还是写,不写怎么会有提高
楼主,心静自然凉
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:17
我丝毫不认为写小说和学历文凭有关系。楼主的请求恕不支持。
虽然写出优秀的作品确实需要相当的积累?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 16:18
偶们才初中一……
不过偶们的楼得到精品哪……
偶决不赞同搂主的话~~~~~~~
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 16:18
            初一的小屁孩,给老子闭嘴,丫什么都不懂,一边呆着?
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 16:19
            哎 中国为什么那么多人爱限制别人的自由捏???
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 16:20
            笑话
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 16:21
            现在的孩子啊!动不动就拿出所谓的民主,要什么自由,社会除了法律之外,还要有基本的道德限制,它受到社会大环境的制约,西方有西方式的民主特点,中国则有自身的特点,二者存在的着一些方面的不同,中国孩子的教育要符合自身的特点,有时候需要一定的强制和限制.可是现在的孩子听了一些所谓的民主观念,就认为自由了,无拘无束,成了现在社会的一个不稳定因素.一些孩子写的东西无非就是按照自己不成熟的想法乱写一通,甚至有的人连作文都写不好,写出的东西毫无文学价值.现在的孩子很难教育极其固执己见,就算造成不良后果有时也很难悔改.教育的失败!教育者的悲哀!成了某些教育家的稻草.
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 16:22
虽然没有高的学识对创作有很大的障碍,但创作最重要的还是一个人敏感的天赋。

一个迟钝的人,即使学富五车,他也不会成为艺术家。为什么这世界上学美术的几千万人中,成名的寥寥无几?一个作家如果没有生活的敏感,他就成不了作家?
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 16:22
我虽然不写小说 但是我认为写小说与学历完全无关 完全靠心中的幻想与理想勾勒而成的 并不是你说的那样
至于浪费时间 确实不假 那只有发贴的人 克制一下自己了 要觉得拿的出手的时候 才拿出来 不要 胡乱写的东西也贴出来 
热爱小说的人们 一切都得靠自己 自觉的人会先对自己的小说评价一翻 毕竟都不是 低能 没智商的人 
另外 有些话也确实不假 这不是个人的 记事本 有鞋烂的东西就不要发出来了 我也许没有权利批评你们 但是这是我心理的想法
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:23
楼主好偏激…………
有创作热情难道不好吗?人家就是求指正才来的啊,你就告诉他们不足之处,让他们改进不就完了?那些死犟的自以为是的小孩的确可以无视,可不要打消虚心求学的人的积极性嘛~~要不然以后谁还来写武侠?谁还来继承侠文化呢?
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:24
            另外还同意15楼!!!
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 16:24
好吧 废话之前先说个明白,我是初中生,我也写过点东西。
作品的水平确实不高,我承认,但你说我以后还会不会写?一定会!
少年人没有什么阅历,字里行间,难免显得有些生涩幼稚,但创作之道,重在热情,现在写得不好,将来呢?没有目下的积累与锻炼,你又怎能奢望我们年轻人长大成人后有一手好文笔?依据你的说法,我们要高中毕业了才有资格亲近文学?那真是放**,再伟大的作家,也是从一个不识字的小毛孩开始成长起来的。
扼杀他人的创作热情,你很爽吗?是的话,去医院精神科看看脑子是不是有问题。不是的话,请你老人家高抬贵手。高兴的时候,为后进提点意见,帮助他们完善自己的作品;不高兴的时候,也不需要太过上火,高中都毕业了,难道连这点火气都忍受不了?没有我们,哪能显现出阁下的伟大呢?
恳切期望您放下偏激的观点!
(指出你主题中的几处错误。首先,国内许多教授对昆仑推崇备至?你能列出几个名字?千万不要提韩云波之流,以此人为首的教授群落从来就对今古武侠赞不绝口,不把昆仑大赞一番才是怪事;其次,梁羽生回香港是为了洽谈其他事宜,要不是今古的编辑巴巴得跑去香港拜访他,才不会有什么签名呢。“专从海外飞来,给他的小说提写书名”?嘿嘿,楼主认真看看那片专访吧)
PS:楼主也是昆仑迷?不介意的话加Q:342265258聊聊
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 16:25
我是战国春秋……
我已经大三了……
但是我也不同意楼主的说法……
“凤”歌在昆仑前不可能没有写过东西的吧……
大家好的就是好,
不好的就是在练手,为将来写得好在做准备啊……
而且学历和阅历没有关系的吧……
不要纠结了,楼主……
各人都可以有各自的想法,
不要勉强人家开始,也不要勉强人家结束啊…?
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 16:26
哈欠,这楼好无聊,楼主更无聊。
所谓昆仑,不喜欢?
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 16:27
的确......
但,有梦该勇敢追
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 16:28
            学历高照样也可以变成废物,小说能写出来就是本事,楼主与其在这呼吁,不如自己弄点东西出来说服别人可否?没本事就别乱叫?
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 16:28
            整天新武侠、新武侠,才看过多少武侠小说就从这谈“新”? 可笑至极......
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 16:29
            我认为有梦想就要勇敢去追 但是不要影响了自己的学业 如果按这楼主说的那些初中小学作文书全让大人写算了 未成年人还写个毛的日记作文啊 回家好好学习?
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:30
做人要有自知之明
我是中南大学的,不知符不符合楼主的标准?
以下是本人的第一本长篇武侠,不知怎样?
《失落的龙族》百度一下就可找到,不知怎样?敬请口水!
http://www.qidian.com/book/1064427.aspx
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 16:30
没学历难有好的文笔 没经历难有好的情节
不过现在看的好多都是空有文笔 情节空虚
再或者 文笔 情节一团糟
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 16:31
            这又关你屁事了?
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 16:32
没学历难有好的文笔 没经历难有好的情节 
不过现在看的好多都是空有文笔 情节空虚 
再或者 文笔 情节一团糟 

作者: 58.51.196.* 
--------------------------------------------------------------------------------
请问曹雪芹是哪个大学毕业的?
你说没经历过就没有好情节,没看过猪写小说,还没看过你发帖啊?难道吴承恩他写西游记前,还跑印度去实践去了?
好小说确实少,但那也是一点点练出来的,我就不信谁天生就会写小说,怎么写不好就不让人家写了?莫名其妙。

另:裸奔的兄弟们,赶紧注个ID,瞅着你们的IP地址的数字,感觉像监狱里出来的似的,一叫“9523!”你来一句;“yes sir!?
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 16:33
            别人想写那是自由嘛.
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 16:34
            不写永远不可能知道自己的不足.

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2